末世教會有一個非常嚴重的危機,很多信徒對救恩的真理都有錯誤的觀念;他們對耶穌基督的救恩只接受一半,就是只讓耶穌成為他們的救贖主,卻沒有成為 生命的主。他們只領受主的救恩,但不肯讓主在他們的生命中居首,所以雖然信了主,生活仍和以前一樣,這是非常錯誤的。今天我們要從約翰福音廿一章內看看有 關奉獻生活的真理。

很多解經家都認為約翰廿一章是附加的經文,並不重要,二十章卅一節已經是整本書的總結,證明了耶穌基督是神的兒子。但我並不同意這個看法,約翰廿一章非但不是附加的經文,更是不可缺少的。沒有約翰廿一章,就好像羅馬書只有前面的十一章,而沒有十二章和以後的記載一樣。前十一章很清楚的講到,我們接受 耶穌做救贖主,同時也要接受祂做生命的主;第六章把這真理講得特別清楚,我們不能再過犯罪的生活,乃要將肢體獻給神作義的器皿。但到十二章的時候,保羅再 特別強調奉獻的生活,耶穌基督是生命的主的真理,並勸勉信徒要把身體獻上,當作活祭,意思是把整個人奉獻給神,毫無保留的獻在壇上;為主燒盡,還要心意更新而變化,過一個新的,屬主的生活。同樣,使徒約翰在說過耶穌基督是神的兒子,是救主這些真理之後,便再次將祂要求我們完全跟隨祂,完全被祂得著的真理闡 釋清楚,所以第廿一章的記載是同樣重要的。

閱讀全文...

感謝神!給我們有第五十一屆的港九培靈研經大會。過去神實在賜福給我們,很多教會,信徒都因培靈大會而得到造就,實在感謝神。

在普世華人教會中,香港佔有一個重要的地位,可以說是一個屬靈重要的基地,產生出不少得力的信徒,和神的僕人。神實在復興香港的教會,以致普世的華人教會,因而受影響,也得到復興。

閱讀全文...

感謝主!帶領培靈研經進入第三天。昨天香港遭遇大風暴,正如主耶穌基督再來之前有大災難一樣。在末世的時代,有大風暴,而又有片刻寧靜,祂要來之前,我們要儆醒,不可沉睡,要儆醒自守。神要裝備我們,好讓大風暴來時,可以給神用,作神合用的器皿。

閱讀全文...

昨天我們講到屬靈生活的更新,更講及一個合乎神使用的人,必須是一個成熟的器皿。要成為一個成熟的器皿,就必須要不斷的更新,與主不斷接近。怎樣才 能與主不斷接近呢?祈禱便是一個重要的環節,因為祈禱可以使我們與神更加親近,使我們更加成熟;所以我們今天要思想的題目是──「祈禱告活的更新。」

閱讀全文...

未世時代是個靈戰非常激烈的時代,撒但要傾巢而出作最後的戰爭,因此,我們的生命也需要作全面的更新,好成為神手中合用的器皿。今天我們要思想的,是彼此相愛這方面的更新。我們先來看看幾處有關的經文:(彼前四7-8)「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,儆醒禱告,最要緊的是彼此切實相愛,因為 愛能遮掩許多的罪。」(太二十四10-12)「那時必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人,只因不法的事增多,許多人的 愛心才漸漸冷淡了。」(約十三34)「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛,你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

閱讀全文...

今天我們要思想有關崇拜生活的更新,先請看兩處的經文:(詩九十六9)「當以聖潔的妝飾敬拜耶和華,全地要在祂面前戰抖。」(約四24)「神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」

敬拜神是人的本能,是神在造人的時候放在人本性裏面的,這本能就是當人接觸到神的永能和神性時,一種自然的流露,因此每個人都知道應該怎樣敬拜神。只可惜當人犯罪墮落後,人的本性便受到虧損,他雖然仍有敬拜神的本能,但卻我去敬拜真神的本能;所以便將這種本能轉移去敬拜偶像,將昆蟲禽獸等當作神一樣的來敬拜;或是敬拜自己,以自己為神,這是人類今日極可憐的光景。

閱讀全文...

保羅在羅馬書十二章三節說:「我憑著所賜我的恩,對你們各人說,不要看自己過於所當看的,要照著神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。」到底我們 用甚麼來衝量自己,衡量別人,才合乎神的標準呢?撒母耳是個神所喜悅的人,又是個非常屬靈的先知,但當他要從耶西的眾子中挑選其中一個為王時,他的眼光也 有偏差,所以神提醒撒母耳說:「不要看他的外貌,和他身材高大,我不揀選他;因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」這是神對人的價值觀。

閱讀全文...

今天我們要藉著以斯帖和她所處的時代,並她所作的事情,來思想今日中國信徒所應具備的時代感。猶大人被擄之後七十年,神恩待他們,讓他們有機會回國,重建聖殿,並耶路撒冷的城牆;只是能夠回國重建家園的猶大人,數目極少,大部份仍留在波斯的地方。以斯帖記便是記載這班留在波斯地的人和他們的遭遇。今天我們集中思想該書卷的第四章七至十七節的這段經文。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。