感謝主,帶領培靈會進入第五十八屆事奉,深信神在今年培靈會向我們施恩,許多弟兄姊妹付上代價代禱!這表明不是我們能做些甚麼,而是藉著禱告,聖靈在此工作,使我們能領受神所預備的。

我以「基督徒的人生觀」為主題。因為我深信,在今日末世時代中,聖經告訴我們,世界潮流向教會信徒沖激,許多基督徒看人生,是沒有分別的,(提後三章);但保羅提醒我們說,在末世的時候,必有危險的日子來到。我們不知道下面的經文,是指教會外面,抑或內部的情況:「因為那時人要專顧自己,貪愛錢財,自誇狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情兇暴,不愛良善,賣主賣友,任意忘為,自高自大;愛宴樂不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。」許多人談到這裏的時候,認為是末世時代;這是教會中所看到的情形,因為許多屬神的人,在末世時候,他們的生活方式和非基督徒很難分別。

閱讀全文...

我們應當怎樣按照神的話完成神交付我們的職業呢?(創一26)記載:

「神說:我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人;使他們管理海裏的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」28節又記載說:「神就賜福給他們,又對他們說,要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海裏的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」

閱讀全文...

「當照耶和華你神所吩咐的,守安息日為聖日。六日要勞碌作你一切的工,但第七日,是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牛、驢、牲畜,並在你城裏寄居的客旅;無論何工都不可作,使你的僕婢可以和你一樣安息。你也要記念你在埃及地作過奴僕。耶和華你神用大能的手,和伸出來的膀臂,將你從那裏領出來;因此,耶和華你的神吩咐你守安息日。」(申五12-15)。請再看(出廿8-11):「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌作你一切的工。但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女,僕婢,牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可作。因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息。所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。」

閱讀全文...

(提前六6-10):「然而敬虔加上知足的心,便是大利了。因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。只要有衣有食,就當知足。但那些想要發財的人,就陷在迷惑,落在網羅,和許多無知有害的私慾裏,叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」(17-19):「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高;也不要倚靠無定的錢財,只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人;為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。」

閱讀全文...

今天我們要從歷代誌下第一章裏面,思想基督徒對成功應該有的觀念。追求成功是人人都有的心理,但可惜自人類犯罪之後;人類追求成就便往往成了不正當的野心。基督徒所求的成就,如果是為榮神益人的話,那是好的;但如果是出於自私,要征服別人;奴役別人的話;那是不該有的野心。

閱讀全文...

(弗五22,六4):「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭,他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道,把教會洗淨,成為聖潔。可以獻給自己,作個榮耀的教會;毫無玷污皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子,便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜;正像基督待教會一樣,同我們是他身上的肢體。為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這是極大的奧秘。但我是指著基督和教會說的。然而你們各人都當愛妻子,如同愛自己一樣,妻子也當敬重他的丈夫。你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。要孝敬父母,使你得福,在世長壽;這是第一條帶應許的誡命。你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒,養育他們。」

閱讀全文...

請大家翻開羅馬書第十三章。我們將會從這章經文去瞭解基督徒對政府的看法。我們先來看第1-7節:「在上有權柄的,人人當順服他;因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的,所以抗拒掌權的;就是抗拒神的命。抗拒的必自取刑罰,作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的麼,你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空的佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。你們納糧,也為這個緣故。因他們是神的差役。常常特管這事。凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅。當懼怕的懼怕他;當恭敬的,恭敬他。」

閱讀全文...

基督徒豐盛的人生乃主耶穌的應許。「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)。基督徒豐盛的人生要在主耶穌裏才可得著。

基督徒的豐盛人生觀與非基督徒的豐盛人生觀有何不同的地方?非基督徒豐盛的人生觀,乃是追求名利,他們認為名譽、地位,就是表示他們的豐盛。而基督徒的豐盛人生觀又怎樣呢?基督徒也會追求名利、地位;但卻在名利、地位之上,因為基督徒有神。若果沒有神,名利富貴都變成空虛的了。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。