自四十年代已參加港九培靈研經大會事奉的朱建磯牧師,已於主曆二千年一月八日安息主懷,在世寄居的年日是八十載。

朱牧師四代事主,童年隨父朱醒魂牧師於南洋開荒傳道,十四歲因參加廣州培靈研經大會而重生,立志獻身事奉。四九年畢業於伯特利神學院,歷任九龍塘宣道會及澳門宣道堂聖職,在澳門建立新堂,後協助興建萬善堂及聖道出版社工作。

朱牧師一生牧養著述,先後任聖道學校牧職及校長,開辦感恩堂等,七七年在尖沙咀生命堂事奉三年,又出任福音傳播中心文字部工作達十年之久,九一年協助樂道會九龍城堂工作,迄退休為止。

朱建磯牧師長久忠誠,事奉不求名利,不辭勞苦,六十年來為求宣揚主道,默默投身培靈會的工作,造福眾教會,深信已蒙主稱許,而其家族已有四代傳道人,更是我們的好榜樣。

「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」(提後四7-8)

2000年5月12日上午十時在弟兄姊妹和牧師的唱詩和禱告聲中,培靈會另一位資深董事葉紹蔭長老安祥地被主接去,返回天家。在世的年日是九十一載。

葉長老生於1909年,自幼受教於基督化家庭,1926年攻讀燕京大學,後輾轉赴美入讀史丹福大學。他在科研方面有出色表現,又是一位信仰堅定的基督徒,為主作鹽作光,在教育、電子科技、工業各層面造福社會。

葉長老曾參與籌備成立九龍塘基督教中華宣道會及九宣十五間小學,歷任教會要職,77年被按立為終身長老,他為人良善正直、忠心奉獻,數十年如一日,是信徒的美好榜樣。

葉長老是本會資深董事,渴求眾教會復興建立,推動全港性的培靈活動,並多次聯絡宣道會宣中堂借出場地為大會使用,使會眾得聞主道。而他多年一直風雨不改,投身大會的會議和事務,相信主已悅納他的奉獻。

兩位資深的董事--葉紹蔭長老和朱建磯牧師--已息勞歸主,大會亦盼望神繼續垂聽他們的禱告,祝福祂自己的真道!

TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE