師母罹患肺病有年,返港後治療,以迄痊愈。朱牧師任職九龍塘宣道會,後轉到澳門宣道堂有五年半之久,師母在家照顧兒女。一九六零年返港,備受試煉,蒙神恩領平安度過。後轉入恩泉堂任女傳道職,達二十四年之久,以迄退休。

她捨已為人,工作勤奮,無怨言,不嫉妒,樂意助人,終生守道行道,愛主事人,不辭勞苦,是眾人的榜樣!她鼓勵兒女奉獻事主,勤讀聖經,退休後仍擔任恩泉婦女團顧問,牧養教導,每日讀經十章,每年至少讀畢兩次半,心境開朗,凡事祈禱交託主。

她廿多年來被糖尿病困擾,但神保守,在八十二歲高齡時在朱牧師罹患癌症期間,鶼鰈情深,在醫院晝夜服侍,向病友傳福音,直至牧師在睡中安然見主,尤令人感動!

去年三月中朱師母感染肺炎,被困在深切治療部三個多月。轉送靈實醫院療養,康復後在家休養,仍掛念教會,乘坐輪椅參加主日崇拜。今年三月六日黃昏,眾兒孫齊集家中為她預祝生日時,安然被主接回天家!

從師母身上看到耶和華全能神常與她同在。朱師母育有四男一女,長子小皿歷任港九培靈研經大會執行幹事,策劃統籌大會事工。第三位男孫敬華蒙神選召獻身事主,將成為家族中的第四代傳道人,願榮耀歸於三一真神。