雖然華人教會在七十年代後,是由各宗派、神學院或機構主辦的公開聚會,都十分頻密、此起彼落,形式也多樣化,但這並不影響「港九培靈研經大會」的出席人次,反而自九十年代後不斷增加。於二零零三年「沙士之疫」時期,大會為了與會者的衛生安全,倡議利用科技,透過視像轉播系統,在不同堂會分區同步直播,效果及反應美好。行之三年,不但轉播點增加,根據保守估計,去年(第七十七屆)的赴會總人次更逾九萬多,這是神的恩典,亦是反映認真嚴謹的研經、信仰生活 化、生活信仰化的講道及配合時代需要的奮興會是能激勵人,仍受到弟兄姊妹們重視及歡迎。事實上,近年來愈來愈多需要上班的信徒是申領假期來參加上午的兩堂 聚會,他們渴想在真道上得蒙造就。

現今的時代,尤以港九或海外生活的國人,在決志信主上,少有火煉的逼迫,因此不少信徒容易忽略信仰的真諦;但是信徒的信心是備受考驗、信仰是備受挑戰的。 例如近年之「同性婚姻」、「達文西密碼」、「猶大福音」,甚至「宇宙起源」等,這些思維衝擊,若沒有真道上的根基,怎能在生活中結果。感謝神,於本年度之 研經會中,楊錫鏘牧師會從創世記一至三章揭示蒙召、蒙福與蒙恩的受造人生,郭文池牧師負責從約翰壹書中領我們重尋在基督裡的豐盛生命,唐崇明牧師將挑戰信 徒飛越艱困、全然擺上。期望各位為他們及為自己禱告,也記念大會的預算需要為港幣九十餘萬。此外,今年的轉播堂會更增加至十七處之多,求主使用,使更多人 在真道上得蒙造就。