「十天」的信心

每讀但以理書,除了異象不易明白之外,最大的挑戰莫過於信心的考驗- 火窰的熬煉,獅子坑的考驗⋯⋯人常是帶著害怕的心來面對考驗。感謝神,但以理以十天拒絕王的膳食,來表明他對神的信心,克制自己的私慾,藉此顯明神在他身上的奇妙作為,亦奠定神使用他在諸王朝中之美好見證(但一12)。

各位弟兄姊妹,參加十天培靈會是否你的信心考驗?過去不少人在「十天」中蒙主呼召,在人生下半場中有豐盛生命的見證,你敢接受這挑戰嗎?

全力以赴

是次培靈會期,適逢奧運會盛事,但並未影響這一年一度華人教會的大事。感謝神,從出席人數而言,相信今年人數會較過去的多。在奧運賽事大家都注意金牌獎項之際,有一群能問鼎羽毛球金牌之頂尖球手,卻因未全力以赴,被賽會以 「黑牌」取消比賽資格,令人驚訝,也使人惋惜。原來賽例早已訂明,凡不全力以赴者,可以被取消資格。保羅在提後四7提到,可獲得冠冕的人,是要全力以赴的,不論是打美好的戰爭,跑當跑的路,守可信的道,均要全力以赴。我們不要以為已經得著了,要忘記背後,努力面前!(腓三1)