各位同工平安!很高興這次能夠參加港九培靈研經會,我心裏有幾個很深的感覺。第一,這個培靈會真的發揮很大影響力,我看到香港許多教會投入,這不是很簡單的事情。第二,我可以很清楚的感覺到很多人在禱告,我們到過許多地方服事,可能越到後面,感覺上大家會有一個鬆懈的心情,可是我看到我們的同工,還有我自己在靈裏面的感受很強,我知道一定一直有人在為這個服事在禱告,為整個大會在禱告。

我也看到同工們、弟兄姊妹們真的是很樂意來參加,我聽說有的人是請了假來參加。請了十天假來參加,把他的假期都用來參加,這是很不容易的事情,而且付上很大的代價。因為一天聽三堂,我們講員每一堂都盡可能的講,他聽十天,大概不能完全消化,但這就看到大家那種渴慕的心,他就是願意來聽,我覺得神一定賜福這一件事情。

另外我這次也發現,這個大會可以辦八十幾屆,是有原因的,因為我們的同工是很仔細的安排每一件事情,我特別感受很深刻。香港是我比較不熟悉的地方,我覺得這裏的華人,心裏面有很多重擔,我想整個政治的不穩定,整個經濟的衝擊,對香港是很大的影響,所以我們基督徒怎樣在這個時代發揮我們的影響力,我覺得非常重要。

我開始對講廣東話的人有更大的負擔,盼望我們的神的信息,真的在我們當中流通,透過 Dr. Carson,透過吳老師,還有我們中午這一堂,讓我們基督徒站起來,面對自己。其實我們最難面對的是自己,我們在座很多是牧師,所以我這次很多時以牧師作例子,講我們的軟弱,其實是我要讓這群弟兄姊妹知道,我們也是人;如果我們都這麼軟弱,我們就要更多仰望主,我們才會有希望;如果我們覺得很剛強,我們大概沒甚麼希望了。

我再一次謝謝大會這麼寬廣,這一次三位講員都不是講廣東話,增加你們非常多的困擾,從中看到你們的心胸,看到你們的擺上,看到你們的付出。願神賜福這個大會,而且你們一屆一屆的辦下去,成為我們的幫助。台灣過去幾年效仿這邊,有辦這樣子的,但是吳老師跟我都知道,沒有像香港,越辦越大,越辦越成功,也處處給我們恩典。我們台北可以辦得更好。

願神賜福你們,謝謝!