奮興會主題:以主為樂.為主而活
廣東話(普通話即時傳譯)

每日講題 及 信息摘要

日期 題目 經文
8月1日 喜樂的代禱者 腓立比書1:1-11
8月2日 豁達的傳道者 腓立比書1:12-30
8月3日 效法基督的團體 腓立比書2:1-11
8月4日 光芒四射的生命 腓立比書2:12-18
8月5日 值得敬重的人 腓立比書2:19-30
8月6日 辨別真偽的福音 腓立比書3:1-9
8月7日 持定目標追隨基督 腓立比書3:10-16
8月8日 天上國民榮耀盼望 腓立比書3:17-21
8月9日 總要快樂,主已近了 腓立比書4:1-9
8月10日 總要滿足,主必供應 腓立比書4:10-23

86 spc

第86屆奮興會講員 - 陳恩明牧師

陳恩明牧師與翻譯結緣始於童年。他生於汕頭,七歲來港後即隨父母於九龍城潮人生命堂聽道,講員多操國語,因此自幼即浸沐在潮、粵、國三語之中。他在青少年期背道墜落,幸而二十二歲時蒙聖靈光照重投主懷,三天後即加入基督教文字工作行列。牧會以外,他從事翻譯迄今將近四十年,譯作逾三十本。牧師於一九八○年在播道神學院畢業,並曾於一九九○年在溫哥華維真學院 (Regent College) 進修,自一九八二年起即於基督教豐盛生命堂事奉至今。

本片內文

弟兄姊妹好,第86屆港九培靈研經大會將臨,我們很感恩,神在過去八十六年,給香港弟兄姊妹這麼大的福氣,尤其近年,不只是香港弟兄姊妹一起蒙恩,並透過很多轉播,幾乎是華人教會世界性的事奉。

我有幸在本屆負責一連十晚的奮興聚會,戰戰兢兢,很需要弟兄姊妹一起禱告,因為,除非神在我們當中,否則一切只是徒然。

我很感恩,因為能參與這次服侍,自然想到小時候,其實也跟隨爸媽參加不少聚會,但長大後遠離了主,遠離得非常厲害,沒想到現在自己有這機會,竟然能作信息傳遞,我深深感激和戰兢,所以請大家記念這麼不配的人。

主給我的呼召或鼓勵,是誠如祂對彼得說:「你回頭後...要堅固你的弟兄。」

今年我引用《腓立比書》「以主為樂,為主而活」,以此與大家共勉,從保羅的生命、從他愛教會的心,從他提醒教會,如何面對世界,如何面對各種社會,還有如何面對教會內部種種挑戰。

我們很需要從神的話語中,重新得力,再次堅固。我也感謝主讓很多同工,在各方面配合,讓我們同心合意,守望、祈禱。

我的禱告是這樣:
「主啊,但願我們華人教會,在廿一世紀,能作暗世的明燈,當教會面對內憂外患時,但願主祢的靈真的臨在我們當中,與我們同在,成就主所喜悅的事」

在八月一至十日,除了奮興會,我們還有研經會、講道會,讓我們一同領受這豐盛的筵席。供應者、成就者只有一位,那就是創始成終的神。

希望在會中見到弟兄姊妹,也請你踴躍地鼓勵別人赴會。