2000年合照

 

由於城浸是培靈會的主場,關係密切,培靈會邀請張慕皚牧師擔任董事,他沒有立即答應,但培靈會仍繼續邀請,後來他便答允擔任董事,作了有效的橋樑使人同心事主。

張牧師在培靈會的參與,在1979年開始便擔任講員,他明白到每年這麼多人渴慕來聽道,作為講員,他會盡力預備。有些講員說預備時會睡不著,可見,作為講員的壓力是很大的。聽道者有不同學歷、背景,他的原則是盡量深入淺出,多用合適的例子。他事奉的態度是神給他機會,便盡能力做。若做得不好,求神憐憫。有時手上事工多,只好按重要性安排次序,但假若盡了力,就不用介意做得好不好,一切要交托給神。其中最深刻的一次,是史保羅牧師(Rev. Paul Smith)病了,楊濬哲牧師找人代替他,於是找了張牧師。當時只有一週時間預備,感謝神藉同工恩待他,讓他專心預備講道而不用掛心其他事務。另一方面,張美萍師母與張牧師也是同心事主,她在培靈會中擔任領詩及司琴多年。

 

2000年合照

2000年第72屆講員:蘇穎睿牧師、陳濟民牧師、張慕皚牧師

 

1982年合照

 

1982年第54屆講員:張慕皚牧師、唐佑之牧師、馬有藻博士

1979年合照

 

1979年第51屆講員:滕近輝牧師、唐佑之牧師、張慕皚牧師

資料來源:《承先啟後》張慕皚牧師專訪