為著過去十天晚上能夠與大家一同分享神的話語,我甚是感恩。 

在是次培靈會中我最大的領受就是神的工作。因為世界上實在只有少數地方能持續地舉辦長達10天、28堂聚會的培靈會,而一個能持續舉行89年的培靈會,也是在基督教歷史上從未發生過的。這顯然是神向華人教會所賜下的恩典。

活在資訊科技進步的年代,我看見不同地方的教會都逐漸明白到科技所帶來的影響力,而我更感恩的是培靈會能夠善用科技去祝福並造就各教會,讓神得著榮耀。

今次培靈會不單止是規模和善用科技使我有深刻體會,最觸動我的還包括信徒和教會對神話語的重視。正正就是這對神話語的重視,使培靈會從世界各地許多基督教會議之中分別出來。

論到今天各教會中最大的需要就是實實在在的聖經深入詮釋,因為我們正身處於「聖經文盲」時代,信徒對神話語的扎根及渴求漸漸萎縮。倘若我們稍一不慎,異端邪說便會於教會肆虐。

每當我和師母為中國內地一眾教會祈禱時,我們都非常掛心若內地教會沒有在神的話語上札好穩固根基,初信的信徒就很容易被異端擄走。

所以今次當我親身見證到教會和信徒皆非常重視神的話語時,我內心也因而感到非常欣喜。我祈求主使各教會堅守深入詮釋聖經,也求主激勵教會年青一代更渴慕傳揚和領受神的話。 

讓我再多分享一項牧養建議來鼓勵大家:

作主門徒的秘訣並不在於對聖經知識上有多少認識,而是聖經所教導的原則之應用。所以今天教會除了著重對聖經要有全面和準確的詮釋,更要著重在把神話語在生活上實踐出來。

最後,讓我以耶穌的登山寶訓 (太5-7章) ,也是耶穌最重要的講道去作總結。

對於作主門徒的宣告,也就是耶穌把最重要的教導留在馬太福音第7章的末段, 告訴我們聰明人與無知的人蓋房屋的比喻 — 聰明人把房屋蓋在磐石上,無知的人把房屋蓋在沙土上。

每當讀到這段經文時,我們都會把重點看為生命成長要以神話語為盤石作穩固根基,但其實耶穌並不是著重這一點。

主耶穌並沒有說「聽見我話的人好比一個聰明人把房屋蓋在磐石上」,主耶穌是說「聽見我話而又去遵行的人好比一個聰明人,把房屋蓋在磐石上」。

所以,作為教會的牧者和領袖,讓我們一起使教會變得更成熟,特別是年青的一代,他們更需要我們教導神的話語,並培訓他們應用神話語所教導的原則。

再一次,我衷心感謝大會讓我可以在培靈會用十天晚上的時間去分享神的話語 ,這確實是我的榮幸。

 

鳴謝Joan Yao姊妹抄譯

此文版權屬港九培靈硏經會
任何轉載必須註明出處及大會網頁連結