您目前位置:主頁 講道庫 1928-1972 1953

1953年

序言

李求恩

不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。──約翰福音六章廿七節。

維持肉體的糧食是什麼,這是連一個小孩子都會瞭解的。至於維持肉體的糧食一旦欠缺或者匱乏其結果如何,那也是連一個小孩子都會答覆的。然而,維持靈命的糧食是什麼,或者維持靈命的糧食一旦欠缺或者匱乏其結果如何,恐怕就不為一般世人所知了。

自然,這不為一般世人所知的問題,每一個基督徒卻能洞若觀火。因為主耶穌說過:我們不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。換一句說 話,就是我們不要為必朽的肉體打算什麼,而要注重永生的靈命是否日有長進。所以,主耶穌就更直截的啟示給我們:我就是生命的糧,到我這裏來的必定不餓,信 我的永遠不渴。

為此我們得感謝讚美慈愛的神,萬能的主,真理的靈,在每一年的培靈大會上,藉著祂忠勤的僕人,供給維持靈命的糧食,滋養我們屬靈的生命,使我們能夠不感疲乏,不覺飢餓,一直走那永生之路。

不過,每一年的培靈大會,因為時間關係,座位有限,必然有許多基督信徒,未能躬自參與,親聆講道,這是一件頗為遺憾的事。同時,因為每一年的培靈大 會上的每一個主的忠勤僕人,對於真理:發揮是那樣透澈,對於解經:分析是那樣詳盡。我們希望那些紀錄文字,不致長此湮沒,我們希望即使未能參與去年盛會的 人,還能夠在這些紀錄文字裏面,獲得靈命的增益,因此,還是照往常一樣,把去年培靈大會的講道,整理付印,這至少不是一件多餘的事情。

要為那存到永生的食物勞力!主耶穌親切的聲音,彷彿還縈迴耳際。所以,就是曾經參與去年盛會的人,希望還是人手一卷,反復誦讀,使我們靈力充沛,靈命豐盛,多作榮神益人的事。

是為序。

颱風或暴雨警告措施

聚會前2小時發出八號風球或黑雨警告,聚會取消。

聚會前2小時除下八號風球或黑雨警告,聚會如常舉行。

最遲下午5時30分除下八號風球或黑雨警告,主場聚會順延至7時30分開始,但轉播點暫停開放。

舉辦日期及時間

舉辦日期:8月1日 至 10日
各場聚會舉行時間:
早禱會:上午 9:00 至 9:30
研經會:上午 9:45 10:50
講道會:上午 11:15 12:20
奮興會:晚上 7:00 9:00

主場聚會地點

地點:九龍城浸信會
九龍城亞皆老街206號

九龍城浸信會 (大會主場)

聯絡大會秘書處

  • 地址:新界葵芳貨櫃碼頭路71號鍾意恆勝中心1203室
  • 電話:(+852) 2409 1233