您目前位置:主頁 講道庫 1928-1972 1967

1967

楊濬哲

 

今年入夏以來,港九市面秩序,已不復過去的寧靜了。罷工、罷市、暴動、騷亂等等,加上一引些起食品價格上昇,各行業深受影響,人心因而有些浮動。由於交通的不正常,各教會的聚會,多少也受影響。一年一度之港九培靈研經大會,近年來都是借循道會為聚會之所──該會港區在灣仔,九龍區在加士居道近南裁判署。這兩個地區,均為騷動最多之區,邇來更因真假炸彈案件頻仍,行人戒懼;這猶未已,此時又因為政府宣佈執行四日供水一次,「制水」一事,牽涉不少人的工作及時間。在種種天然的、人為的、猝然的、稀有的阻撓下,在人看來,在情審度、在理推測,本屆港九培靈研經大會,能否如常繼續舉行,真難逆料了。

 

可是,主的應許並無變更,本會委辦同人,深信屬主之事,主必負責,乃先行發動為大會禱告,並分工合作籌備。果然,在主的保守帶領下,已如期舉行和圓滿結束。真正是「世上有苦難,主裏有平安。」今年到會的人數,其踴躍之狀,不減往年;獻金數目,也頗為可觀,我們感慰之餘,眾口同聲的讚美說:「神阿,祢真偉大!」

 

本屆的講員:奮興會有孫德生牧師主講,講題為「成熟的基督徒」。研經會有包忠傑牧師主講阿摩司書,艾喜德教士主講帖撒羅尼迦前書。講道會有滕近輝牧師分別在港九主講「聖經歷史中的七大關鍵」和「聖經中的七大預表」。他們得主使用,靈力充沛,帶來的訊息,造就不少信徒的靈命,拯救不少失喪的靈魂,又是何等值得感謝讚美的呵!

 

講章的一字一句,都有其珍貴而值得保留的價值。因此,我們整理編印彙集,使能人手一冊,讓主的訊息能久遠又廣闊和更普遍的流傳,敢信是主所悅納的。

 

願主賜福這本集子,使更多的人蒙恩。

颱風或暴雨警告措施

研經會及講道會:聚會前2小時除下八號風球或黑雨警告,聚會如常舉行,否則取消

奮興會:下午5時或之前除下八號風球或黑雨警告,聚會如常舉行

最遲下午5時30分除下八號風球或黑雨警告,聚會延遲30分鐘舉行(即晚上7時30分開始);其餘作取消聚會論

舉辦日期及時間

舉辦日期:8月1日 至 10日
各場聚會舉行時間:
早禱會:上午 9:00 至 9:30
研經會:上午 9:45 10:50
講道會:上午 11:15 12:20
奮興會:晚上 7:00 9:00

主場聚會地點

地點:九龍城浸信會
九龍城亞皆老街206號

九龍城浸信會 (大會主場)

聯絡大會秘書處

  • 地址:新界葵芳貨櫃碼頭路71號鍾意恆勝中心1203室
  • 電話:(+852) 2409 1233