楊濬哲牧師

八四年夏香港情況非常的動盪,因為前途還未明朗,以至人心惶惶,有不少人移民離港。是否別處地方比香港更安全呢?沒有人可以下結論給答案。

神的話語是我們腳前的燈,路上的光,我們需要神的話語來引導我們呀!同時神的話語也是我們的力量和隨時的幫助,當我們軟弱的時候,它能扶持我們,堅固我們、剛強我們。當我們心灰意冷、失意絕望的時候,它是我們唯一的安慰!苦難來無非要鍛煉我們的信心,使我們更堅心倚靠神!有生命的信徒,經過試煉更能站穩,堅守主道。

港九培靈研經會承擔著一個很沉重的任務,就是要藉著神的話語,來栽培、造就信徒。感謝神給我們看見勞苦的果效。根據八四年晚堂奮興會,決志者交回的資料顯示,收到決志表共四九一份,決志者的堂會,來自一九三間,填寫悔改復興,為主而活的佔四三九,奉獻全時間事奉者佔一二九人,決志信主者三三人,其中資料不詳者五二人。這使我們萬分鼓舞!

閱讀全文...

「因你向兄弟雅各行強暴,羞愧必遮蓋你,你也必永遠斷絕!當外人擄掠雅各的財物,外邦人進入他的城門,為耶路撒冷拈鬮的日子;你竟站在一旁,像與他們同夥,你兄弟遭難的日子,你不當因此歡樂;他們遭難的日子,你不當說狂傲的話;我民遭災的日子,你不當進他們的城門;他們遭災的日子,你不當瞪眼看著他們受苦。他們遭難的日子,你不當伸手搶他們的財物;你不當站在岔路口,剪除他們中間逃脫的;他們遭難的日子,你不當將他們剩下的人交付仇敵。」

閱讀全文...

「耶和華降罰的日子臨近萬國,你怎樣行,他也必照樣向你行;你的報應必歸到你頭上。你們猶大人在我聖山上怎樣喝了苦杯;萬國也必照樣常常的喝;且喝且咽,他們就歸無有。」(15-16節)

感謝主!我們的神是信實可靠的,祂說甚麼就作甚麼。祂也是聖潔公義,審判聖徒和罪人,按照這段經文的永不改變的原則,我們分三段來研究;第一審判的範圍,第二審判的基礎,第三審判的來臨。

閱讀全文...

「在錫安山必有逃脫的人,那山也必成聖。雅各家必得原有的產業,雅各家必成為大火;約瑟家必為火燄,以掃家必如碎楷。火必將他燒著吞滅,以掃家必無餘剩的,這是耶和華說的。南地的人,必得以掃山,高原的人,必得非利士地;也得以法蓮地,和撒瑪利亞地,便雅憫人必得基列。在迦南人中被擄的耶路撒冷,必得南地的城邑;必有拯救者上到錫安山,審判以掃山,國度就歸耶和華了。」

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。