楊濬哲

九一年第六十三屆港九培靈研經大會,能如期舉行,圓滿閉會;深感父神莫大厚恩,在動盪王不安的世代裏,使我們仍有祂的話語,足以倚靠。

本屆研經會,請劉東崑牧師主講。總題:「神旨意的奧秘」。劉牧師以主題之前段講述救恩,後段講述如何追求得著榮耀。對於神在宇宙萬有中的旨意,歷世歷代都是隱藏的;直到聖靈啟示祂的聖徒和先知,人才得以漸漸明白神旨意的奧秘。

午堂講道會,請黃子嘉牧師主講。總題:「討主喜悅的生活。」黃牧師謂,基督徒在世上每天所過的生活,最重要的是討主喜悅;有美好的見證,才能帶領親友外人信主。因此,要從聖經中不同之角度,探討神所喜悅的生活方式;使我們能勝過世界物質之引誘,活出美好的見證來。

閱讀全文...

「諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我;用啟示使我知道福音的奧秘,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我深知基督的奧秘;這奧秘在以前的世代,沒有叫人知道;像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。」(弗三2-5)

閱讀全文...

「又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧秘,是如何安排的。為要藉著教會,使天上執政的、掌權的、現在得知神百般的智慧;這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。」(弗三9-11)

閱讀全文...

「就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成,所造作的。……這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。」(賽四十三7,21)

神為何創造人類確要詳細的解釋。

閱讀全文...

今天我們續講神造人的原因。

續六個原因:是要我們有永生。人有了神的生命,就成為神的兒女(路三38)。當初神造亞當是要他做兒子,但是亞當吃了分別善惡樹上的果子,他的自由意志選擇錯誤了,中了老蛇的詭計,沒有得著永生,於是死就臨到眾人。然而,作神的兒子不能死(路廿34-36)。神要許多的兒子進到祂的榮耀裏,祂是永活的父,做祂兒子的必須永遠活著(路廿38)。亞當犯罪以後,他就從神兒子的地位上墮落了!耶穌基督來了,除掉世人的罪,把永遠的生命賜給信祂的人,人才恢復作神兒子的地位。所以說,信耶穌,得永生的才能作神兒子。

閱讀全文...

「都是照他自己所豫定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,要照所安排的;在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。我們也在他裏面得了基業,這原是那位隨己意行作萬事的,照著他旨意所豫定的。」(弗一9-11)

閱讀全文...

「因為被召的人多,選上的人少。」(太廿二14)聖經啟示我們:神召很多的人,因為得救是本乎恩,也因著信;你一信就得救了,所以人的蒙召叫做恩召。蒙召之後神要給人很多的試煉,合格的才被選上;選上之後,又有新的功課和操練。試驗合格之後,才能成為揀選中的揀選。所以神先召人來,大批的選召,只要信就可以來,人肯接受訓練神就賜下很多學習的功課。讓我們脫下舊人穿上新人,在基督裏成為新造的人;好能承擔上述的操練。

閱讀全文...

「凡事都有定期、天下萬務都有定時。生有時,死有時,栽種有時,拔出所栽種的也有時。……這樣看來,作事的人在他的勞碌上有甚麼益處呢?我見神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。神造萬物,各按其時成為美好;又將永生安置在世人的心裏,然而神從始至終的作為,人不能參透。」(傳三1-2,9-11)

閱讀全文...

「諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職份託付我。用啟示使我知道福音的奧秘……這奧秘就是外邦人在基督耶穌裏,藉著福音,得以同為後嗣、同為 一體、同蒙應許。……又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧秘,是如何安排的。為要藉著教會,使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧,這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。」(弗三2-11)

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。