1960

一、以弗所书的重要(以弗所书第一讲)

鲍会园牧师

港九培灵研经大会曾带给许多信徒以属灵的福气,培养了许多信徒的灵性。今年我有份参加这个聚会,实在非常荣幸,我深深的求主赐福使我们在这一些时问上完全归荣耀与神。

我这一次要与诸位研究以弗所书,以弗所书是一本很重要的书,可与旧约的约书亚记相比较,同为记载属灵的战争与属灵的福气。以色列人过红海是预表信徒已得救,得救后过约但河进迦南,迦南可预表天堂。

旧约约书亚如何记载着以色列人的生活,新约以弗所书同样论到基督徒所过属灵的生活。

保罗作本书的时候,并不是因以弗所教会有甚么错误,乃是保罗觉得自己离世的时候已近,恐怕教会对主的真理和教训,知道的不够完全,所以保罗在离世以前,将最宝贵的真理和教训写给以弗所的圣徒。

本书的主题:本书的主题与腓立比书和歌罗西书有些相似,同为记载基督的真理,若不是主的救赎,天上的神与我们就没有关系,我们因主的救赎,才得以亲近神。

基督徒追求明白的真理,才能使我们的生命更长进;只有明白主的爱,才能爱主更深;明白主为我们牺牲一切,才能牺牲一切为主。

但腓立比歌罗西和以弗所这三本并不是完全一样,其主题有分别,腓立比论到主与个人的关系,保罗不单注重团体和主的关系,更注重个人和主的关系,基督教不是口头理论的宗教,乃是要在信徒的行事为人方面将主的真理表现出来。

阅读全文...

一、胜过罪恶忧愁的能力(第一讲)

白箴士牧师

感谢神恩,今天我能在这里奉主的名与各位一同在主面前等候,求神复兴我们,让我们在这个培灵大会中从新得力!

“感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!”(林前十五57)我就以这节圣经来做这次讲道的中心。求神把这圣经真理藏在我的心中,藉着我的口说出来,使我们都能藉着主做得胜的基督徒,过得胜的生活。如罗八37:“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

有人说,教会要复兴,一定要多得人归主。但我说不一定,乃是要所有信主者必要是得胜的基督徒。

在一千九百多年前,主拣选十二使徒跟随工作,主升天时给一百二十人看见,并吩咐他们去工作;主复活后显现一次多至五百人看见……这不多的人,便能做出改变世界的伟大工作,为甚么?就是因为他们清楚认识主,信靠主而能得胜的缘故。

今日,教会中号称有七万万基督徒,如果都成为得胜者,当然也能改变今日这个世界。

现在香港基督徒有多少,虽未详确,但我知必多过主升天时若干倍。那么,当年少数人能改变地中海的世界,为甚么今日香港这么多的基督徒不能改变香港呢?

所以,我说复兴教会,必须所有基督徒都成为得胜者。神也愿我们能这样,如同旅行时,虽有人给我们头等车票一样,可惜,许多人却自甘作二、三、四等的基督徒。

阅读全文...

一、罗马书与信徒(第一讲)

费述凯牧师

经文:罗八28-39

感谢主!四年前我曾在此培灵研经会讲道,那时认识了许多新的朋友,各位弟兄姊妹用许多方法显出爱心来,故四年来,我未有忘怀。这次回来,感谢神的恩召,也是由于培灵会委办们的爱心催促,我很感谢各位的代祷!

一九五六年我讲罗马一至八章,讲了一半,剩下九至十六章未讲,我回马尼拉后,也常常记怀这件事。后得亲爱的李恩会吏长两次来信邀请我再来,讲完九至十六章,使罗马书有头有尾的讲完。因此,我也多次求神开路,让我能有机会把罗马书讲完,所谓善工要成全。感谢主,今天果然为我开路,让我能讲完罗马书,也让大家一同享受。

这次是由九章起讲完十六章。

我们先看看罗马书在新约中地位的重要:首先我们要研究罗马书为甚么列在书信的第一。

新约起头有四福音和使徒行传五书。

四福音是新约重要的历史,记载主耶稣如何降生、传道、治病、赶鬼、叫死人复活,又如何为罪受死、埋葬、复活,写明主耶稣为救们的灵魂立好根基。

阅读全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版权声明

大会现场速记只供信徒温习用,全文未经讲者过目,版权属港九培灵硏经会。