第一講 承認罪過

經文:代下二十1-12

兄弟能夠參加培靈會的五十週年金禧紀念,對我來說實在是莫大的福份;因為能與其他講員,一同分享為基督所過的生活。今天晚上,當詩班歌頌神的時候,我的心已高高的向著我的神。當我想到天堂裏的音樂,到那時候我們惟一所知道的音樂,都是讚美我們的主。各位在唱詩時已學了天國的言語,這是何等大的喜樂。

Read more ...

經文:太十八15-20

某些年前,英國威爾斯地方,神復興的火正在燃燒;千萬人歸向神,有人要找出復興之秘訣,於是參加了其中一個聚會;詢問那復興之原因。其中一人站立起來,舉起雙手說:根本沒有秘訣可言,「你們尋求就必得著!」這是神賜下復興之方法。請留心(太十八19-20),聖經特別應許:當有兩三個人,同心合意禱告的時候,神就在他們中間。此外,耶穌在這裏還刻劃三件重要的事:

Read more ...

經文:希伯來九11-12

在非洲肯雅,一日有一少年到醫務所求醫,因為他在森林剪草受了傷。每一步他腳踏之處都留下了血跡。數小時後,那少年的母親在醫務所找到他。人就希奇問她如何到這地方,原因是那位母親從未到過這裏。她就回答說:「這是很容易的,我祇要跟著那些血跡便可以找到了。」同樣,我們今日找著耶穌基督,也是跟著祂的血跡而來!

Read more ...

經文:約十四12-19;路二十四49

今天晚上講到耶穌基督升天之後要降下的聖靈,經文內容是耶穌親自對我們應許;祂吩咐門徒要等候,直到聖靈降臨。除非耶穌基督在世上完成了祂的工作,否則聖靈不會降臨,當耶穌基督在世上完成了祂的工作,回到天父的右邊時,聖靈就帶著全然的能力降臨。培靈會的徽章就含有這意思:「心形」表明我們在基督裏所認識和接受的生命,「鴿子」代表聖靈,祂來將耶穌基督救贖大功散播在我們身上。基督教不是一些關於耶穌基督的教條,也不是叫我們盡量學習耶穌的生活方式;乃是基督在我裏面活著。從三方面可以看見這真理:

Read more ...

經文:約十七17-26

(今天晚上看見許多年青人,因為人多的緣故,委屈了你們,有人要坐在地板上。我知道各位從港九各教會而來,盼望你們明晚會帶另一位未信主的親友來參加,叫他們也得著這寶貴的福份。)

Read more ...

经文:路十九1-10

这段经文是耶稣多次呼召人跟从祂之一祂呼召人用各种不同的方法;但祂降临在人心里之真确性却常是一样在座各位朋友,或许你还未经验到耶稣就在这里,但愿你今天晚上就要经验到祂。虽然祂出现的地方和时候不同,但仍是真实无改变的。

Read more ...

经文:罗八14-18

在我故乡德萨斯州,曾有这样的故事;某日下午,有两个人在草原上行走,忽然走来一只野牛,他们吓得魂不附体;一个快爬上小树,另一个立刻钻进附近的地洞里;野牛见追不到他们就走开去了忽然在洞里的伙伴猛然跳出来,野牛见状就走回追逐他,吓得他连忙钻回地洞里​​;于是野牛又走开了。突然在树上的掉了下来,野牛看见了,又来追逐他,他也害怕得急忙爬上小树上。如此情况出现多次,不久,小树上的伙伴就对地洞里的说:为什么你不在洞里逗留多一会儿在洞里的伙伴回答说:?!谁也不想呀但洞里有一只野蚊,好不易受啊如果你在这情形下,会不会进退维谷呢!感谢神,因为人生的一切决定,不是像那故事的复杂,世上许多人却确实生活在混乱当中主曾说:。许多人都如羊失迷,不知道人生的方向但基督徒却不是这样(罗八1 4-18)就是关于生活方向的信息请留意14节,其中四点真理:

Read more ...

经文:弗五25-33

神深愿我们过着美丽,圣洁的生活,整本圣经都是这主题。刚才所读出的经文,就将圣洁带到这焦点里。保罗关心我们是否过着优美的人生。在此有五点真理:

Read more ...

经文:约壹三1-3

过去几天晚上,我们看见神的心意,祂对我们在这世上生活的关怀。今天晚上让我们注意将来的事,乃是进入永世的时代,得永远的生命的日子。

剛才所讀的經文,提及神對祂兒女的大愛。為了證明這真理,約翰說:「世人不認識我們,因他們不認識基督。我們將來如何,還未顯明。」若要知道人生之終結如何,可以看聖經如何教導我們。歷史並不是互不相關的事實,乃是向著創造者的計劃一同演變。為此作為神的兒女,我們可以盼望什麼呢?

Read more ...

经文:启十二11

我们思想过优美的人生,优美的人生会从赞美涌溢出来,为这原因,基督徒应经常唱诗。在启示录中记载天上所唱的诗歌,第四章至第九章不断的出现天上唱诗的记载。大部份记载主要在地上施行审判,但偶然地上的情景转移到天上,在短暂时间我们见到神的宝座,在宝座周围见到一大群各方,各族的人正在歌唱,他们向神唱赞美诗,其中一首在(启十二10)「我听到天上有大的声音说,我神的救恩,能力,国度,并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了」在神的宝座周围听见这种诗歌,真是美好了但我不想大家太过天真,圣经记载我们还有一位仇敌,就是魔鬼;整个地狱都会起来威吓教会,这些邪恶的势力要尽它所能向善良的摧残,只要在地上生活,你我都要投身在一场神圣的战役里;圣 说在末日临近时,这争战的程度就越增加。耶稣基督说在末日会有更厉害的患难,但不论发生何事,教会必须成为得胜的教会。撒但是战败的仇敌,在神永恒的计划中,撒但吃败仗是必然的事实。各位是否注意诗歌的内容呢?救恩现在来临了,神的权柄,国度现在来临了,而那位控告弟兄的已经被摔下了。跟着第十一节提到胜利的原因。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。