第91屆講員會後勉勵

盧炳照牧師

盧炳照牧師

港九培靈研經會董事
遠東廣播總幹事

當下在大馬色,有一個門徒,名叫亞拿尼亞,主在異象中對他說:亞拿尼亞,他說:主,我在這裡。主對他說:起來,往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人名叫掃羅,他正禱告
徒9:10-11

我回答說:主阿,你是誰。他說:我就是你所逼迫的拿撒勒人耶穌。與我同行的人,看見了那光,卻沒有聽明那位對我說話的聲音。我說:主阿,我當作甚麼。主說:起來,進大馬色去,在那裡要將所派你作的一切事,告訴你。
徒22:8-10

2019年香港的夏秋,雖出現動盪不安社會環境,但神為91屆培靈會,亦預備不少獻身神國勇士,真的--- 要為你們感恩啊 !
神曾呼召掃羅作外邦人使徒,因有弟兄亞拿尼亞幫助,得見悔改為主大大使用的保羅 ! 保羅在領受呼召整個過程中,曾向主發出兩個重要問題,願藉此與各位獻身肢體彼此勉勵。

起來,往直街去 !」 --- 獻身者必有同行
獻身背後,有神藉信息而來感動,但相信背後也有不少 「亞拿尼亞」的幫助。獻身的你非孤軍一人,是有著眾聖徒同行的團契。天國軍旅本是整體的,神會藉著幫助者堅固你前面當走道路。

主阿,你是誰 ? 」---- 獻身者與主關係
保羅既稱呼主是主,為何仍問 「你是誰?」 這豈非矛盾麼 ?! 不錯,悔改前的掃羅迫害教會,他對主或有錯誤理解,此問亦非全然矛盾。但是深入作理解時,保羅終其一生,豈不都在追求對主有更深入認識 ? (腓三10-11) 獻身神國的僕人,祈求各位一生都對主有不斷進深認識,再認識。

主啊 ! 我當作甚麼 ?」---- 獻身有主的分派
蒙召的保羅,是否立時得知是作外邦人使徒 ? 又或是主步步引領前行? 神呼召工人或處卑微,或在他天地裡作大事,我們只管順服忠心等候主前。當你向主發出同樣問題,他的分派不必然都如保羅。但深信聖靈的引導,因著你的忠心、信心與恩賜,主必有適時分派。

蒙召者是有福的,主必與同行,也必讓你享受他的豐盛,願你一生追求進深,在他分派崗位上榮耀他 !