1929年

一九二九年第三會會訓:

我們務要認識耶和華,

竭力追求認識他;

他出現確如晨光,

他必臨到我們像甘雨,

像滋潤田地的春雨。

──何西阿六章三節

敬告讀者

(一)本集是由一九二九年廣州香港兩培靈會集之講經記錄輯成。

(二)集中安汝慈女士之講道總題是最高級的人生,此次所謂,與她今年在上海廣學會出版的最高級的人生一書內容相同;編者一方為保存安女士原意,一方 為介紹讀者購讀該書起見,故以該書為底稿,好使讀者略窺該書之美善。該書每部(共三厚冊)僅售洋壹元,凡讀過本集的人,不可不讀,藉以得窺全豹。

(三)本集因趕期出版,便手民起見,故在復興講道後,不加名號標。

(四)本集從廉定價,好使多人同得福音的好處,為此請求讀者介紹多人購讀。並請為第四集出版禱告!

粵會的開會詞

劉心慈

我們該當讚美耶和華,因為他的恩愛奇妙,我們不可忘了他。回憶一九二七和一九二八兩年的敘會,均已有恩可得,故聞者皆為引領企望,今日是第三次敘會的開始,在座各位如此踴躍赴會,更有多人是從遠道來的,真是感謝主,使我們不論在遠在近的兄姊,均能同得此屬靈的福氣!

這個培靈的會集,是與別種會集不一樣的,因為這個敘會是一個屬靈的會集,用不着我們來講客氣,各位皆當如飢如渴的在主前要有所得。經上記着說:『飢渴慕義的人有福了,』我們若是飢渴到主的跟前來,必然白白的得着生命的水!今日教會內外人心何等不安寧?但主耶穌曾說過:『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息,』所以我們該當效法馬利亞的榜樣,放棄一切來坐在主的足下,接受主的平安。現在教會也是軟弱的時候,從前在耶路撒冷有一百二十人聚會,同心合意的恒切禱告,就得着能幹,大大的有力量了,倘若我們也是能夠同心合意的恒切禱告,五旬節的恩賜,天父定必喜歡給我們了。

閱讀全文...

經文 何西阿六章一至六節

今我們來赴這培靈會,我知你們各人的心如同我的心一樣,就是想在這會中得聖靈重新充滿我們的心,好使我們能作主的真代表。正有一位兄弟禱告,求神使他能作主的真代表,他這樣禱告的話甚感我心。我們今來赴這會,不是代表他人,乃是代表自己。今來這會,是為己來,不是為他人來。然而,立這樣的心,可算是私心麼?不,不過是先求奮興自己然後使己能夠去奮興他人。

今年培靈會第三會會訓,就是何西阿六章三節。在這節聖經裏顯明有三件是以色列人當日所需要的,玆把他分述如下:

閱讀全文...

人生的三等級

安汝慈

我心渴慕到了此時,甚是快慰!當我未啟程之前,有數友聞我將到南方來,他們就問我甚麼緣故要在炎熱的暑天南來,但培靈會既然來信給我,我就用兩三個禮拜的時間來求問主,禱告主,主的旨意要我來,不管暑天與不暑天,我都要來了。我這次南來得著這良好的榮美的機會,為主作工,滿心的讚美主和稱謝主!

我在這次會集一連數晚,祇講一題目,即是『信徒最高級的人生。』我聞會中各位多是信徒,特擇定此最高的題目和各位討論,我們由聖經中查考,便知我們是在何等人。聖靈曾指示保羅,把人分為三等,各位必在此三等人中,神亦在經中明言此三等人,一經察驗便知己屬何等人了。主在聖經中怎樣顯示此三等人?

閱讀全文...

除罪與復興

程文希

經文 撒母耳前七章

讀撒母耳前書七章,就知約櫃在基列耶琳有二十年之久,以色列全家才傾心歸慕神。他們前時的心歸向偶像,但後來因為受非利士人的苦,才醒悟而歸向神。那時撒母耳對以色列全家說:『你們若一心歸順耶和華,就要把外邦的神,和亞斯他錄,從你們中間除掉,專心歸向耶和華,單單的事奉他。』我們在這裏想來,就知他們得復興的起點,就在他們心裏知罪。幸當時猶大知自己的創,以法蓮也知自己的傷。各位,你自己覺心有病如以色列人一樣麼?你若是覺己無用而又有罪,我就向你恭喜,因為這就是你得著復興的起點。所以當時撒母耳見以色列全家能心裏知罪,就為他們忻幸。但同時撒母耳也要勸告他們除掉偶像,和戀慕世俗的淫心。

感謝神,以色列全家醒了,他們有歸神的志向了。然要歸神的必須先做一事,就是要除掉一切阻擋歸神的物。想人神的路本是通的,惟惜路中有障礙物,故經云。『他們的作為阻擋他們歸於上帝。』

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。