1950年

篇首

李求恩

「耶和華如此說:我必在曠野開道路,在沙漠開江河。又說:我使曠野有水,使沙漠有河,賜給我的百姓,我的選民喝。」賽四十三章十九至廿節。

在既往的日子,耶和華屢次給我們活水喝,不但叫我們培靈會有水,並且有江河,叫每年赴會的兄弟姊妹們,好像歇在活水的溪傍,飲個飽足,在屬靈的福份,得有美滿的享受,感謝我們的善牧,這美好的帶領。

本會自一九二五年始會,直到如今,經歷了整個世紀的四分一的年日了,在過去每年的培靈研經大會中,給我們認識對眾教會,有了很大的貢獻,加益教會不 少,各教會信徒,日夕在會中研經聽道,靈性得了培養,在至聖真道上,得了造就,結果良佳,信徒靈性不但復興,熱誠事主,更能犧牲享受,出錢出力,獻身獻 心,為主多行善事,殊為欣慰,為著眾教共同享受屬靈的利益,本會因此連年繼續開會,關於聘請講員,因此不能隨便請任,總經過了一個較長期的禱告,考慮然後 決定,所以每年主領講道人員,皆屬道學高深,靈力豐富,或在任神學院的教授,都是我主重用的忠智良善的僕人。

每年培靈研經大會,所講解的新舊約聖經,所講論的屬靈真理,都是不易多得的聖道亮光,我們為著存得長久,流到頗遠,不能不委任專員記錄,編印成冊, 俾赴會者得以溫故知新,未赴會者亦得共同享受這屬靈的好處,本期是過去兩年講道的合印本,內容豐富,感謝父神深恩,得以出版,貢獻給愛慕靈奶靈水靈糧諸兄 姊之前,深願都能各手一冊,受益無窮也,是為序。

一、希伯來書第一講

納爾遜牧師

1_p1

希伯來書信的歷史背景

本書信的歷史背景很有興趣,論到著作人,受書人,著書的時候,有好多不同的見解,但有一件事,我們確實的知道,本書信是有靈感的,是上帝的話。雖然有兩個世紀多希伯來書信有被接受為新約正典中的一部。不過從那時起眾教會因著它內容的性質,就逐漸的接受了它。到了主後三九三年希波會議和主後三九七年並四一九年的加大果會議就更清的希伯來書信列入正典之內。

閱讀全文...

一、第一講

彭福博士

親愛的兄弟姊妹,感謝神的恩典,一千九百五十年的培靈研經大會又來臨了。感謝神之恩典,一方面我們可以彼此認識,又可以藉此機會共同研究聖經之真理。今天所講的題目在馬太福音第十七章一節至九節。

閱讀全文...

一、神的旨意

劉福群牧師

今天的題目甚寬大,求神在我們之中幫助我們因今天的題目不但寬大而且十分深奧,求神幫助各位!

人類在世上有很多事不明白的,聖靈重生了我們,即信主以後,我們仍在自己的家庭中,或在社會中仍在自己的國家中,我們的生活,社會的困難,在各樣的困難中,我們明白神的旨意,神是愛我們的父,但神是聖潔的,是創造世界之神,是無所不能的神,祂愛世上的人,故賜下獨生之子給人類,有時候,在世上行為好的人中,神做審判的主,責備這個社會,我這小小的我,我這人格,國家犯了罪,公義的神要施行審判,影響了我們的生活,在這黑暗之中,秘密之中,有一條路給我們,感謝主,我們不喜歡受審,我們只喜歡多有金錢。各位!不要誤會這個世界,世界不是我們的家,許多人不明白神的旨意,你的心在那裏?我們所愛的父,作這世界的主宰,有施行審判,在那時,我們的心難過,我告訴你們,信主的人,要倚賴主,在黑暗中仰望主,世上有二個黨,關於人之黨派,根本是屬於國家或屬於神,有些無神派,他們說是國家,那麼我們見神之審判來到我們的國家社會時,我們在其中受許多影響,不要愛物質,其只能使我們受苦,聖經說,神為我們負責,請看馬太十章廿八節說:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們,惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他」。這裏告訴我們該怕誰,我們只怕真神,因為我的靈魂在祂手上,我們不要怕魔鬼。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。