1956年

使徒保羅九封教會書信的排列

費述凱牧師

(一)羅馬書:上帝救人的福音

甲:林前後——在行為上違背福音

乙:加拉太書——在信仰上違背福音

(二)以弗所書:教會為基督之體

甲:腓立比書——在行為上違背主身體之道

乙:歌羅西書——在信仰上違背主身體之道

(三)帖前後:教會被提之道

甲:帖前——在行為上違背被提之道

乙:帖後——在信仰上違背被提之道

羅馬書的鑰節:一章十六十七節「我不以福音為恥這福音本是上帝的大能要救一切相信的先是猶太人後是希利尼人因為上帝的義正在這福音上顯明出來這義是本於信以致於信如經上所記義人必因信得生」

閱讀全文...

緒言

包忠傑牧師

多謝李會吏長的介紹,因為我們都是主內多年的弟兄。今天兄弟很感謝神,也覺得很戰兢,因為我算不得是個解經家,不過是和大家一同在這裏研究聖經。我常常感謝神,因為祂賜給我們將來有永生,這一輩子的時間是太短暫了,我們不能明白很多聖經。希望在這幾日當中,各位能夠存著渴望追求的心,同時亦請各位自己省察一下,看看有沒有樂意接納的心。這本聖經真是奇妙,你若果照著其中的教訓去行,就能多得益處。倘若不然,神向你的光照就立刻停止。故此我們當有一個樂意遵行的心志。現在請各位低頭禱告。

自從我接納了培靈會的邀請後,我就多多在神面前禱告。本來我想講新約中的一卷書,因為信徒們多是喜歡新約。但培靈會的委辦們要我選舊約聖經,我亦感覺到他們的要求也是大眾的需要。是的,我們應該在舊約中多多研究,多從舊約中發掘寶貝。我越祈禱就越覺得神啟示我要講耶利米書,在最近的靈修我也看過這本書。不知各位查經的習慣是否每早規定一個時間在神面前支取天上的嗎哪。在每早上在神面前守晨更,是基督徒最要緊的事。我為了時常得講道材料,我就必須守晨更,在守晨更時得到什麼感動,就立刻把它記下來。若果有人請我講道,我就不會缺乏材料。基督徒常常幫助別人走天路,故每早晨要在神面前多等候。你每早上起床之後,在你穿起外衣要到外面之前,得到神的話語在你心中,那一天你要辦的事就會有把握。奉勸各位兄弟姊妹,當效法以色列人,在天未亮時拾取從天降下來的嗎哪。

閱讀全文...

第一講

葉伯南牧師

今天晚上我在神前很高興,因為能夠把神的信息傳出來。請各位一面聽一面默默的禱告。我們需要聖靈在我們當中,因為聖靈能夠供給我們,使我們得飽。亞當夏娃在樂園裏的時候,沒有聖經,但是他們認識神。所以聖經不是神最大的目的,我們最需要的就是聖靈。今天我們要來這裏聽什麼?我們不是要聽聖經,乃是要得生命。法利賽人,猶太人認識聖經,但他們仍然會賣主。主說:「我的話就是靈,就是生命。」你若果在神面前不靠自己,謙卑在神面前說:「主啊!我來並不是要得道理,乃是要得生命。」是的,神的話語充滿了生命,亞當夏娃沒有聖經,但他們與神有親密的交通。各位,你是基督徒,你有聖經,你與神親近嗎?

今日世界上一切的宗教都是講「是非」這兩個字,說這樣可以做,那樣不可做。在神心目中不是是非的宗教,不是屬地的宗教,更不是道德的宗教。神乃是要我們得祂的生命。有些基督徒說:「我要做一個好人,使人一見我就知道我是個基督徒。」但我們更需要的乃是表彰神的生命。行為是死的,許多人死在罪中,沒有神,但他們仍可以講仁義道德,講良善是非。可是弟兄姊妹們,神要祂自己的兒女表彰祂的生命。很多有學問的人,他們信有神,但不信耶穌,他們得不到生命,不得救。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。