1930年

我們的請求

我們為著主「主道快快傳開」及「與人同得主道的好處」而編印此培靈講道集。此集的講道,是根據聖經而講的道,故可說,聖經不受時間的限制,此集也不受時間的限制;聖經是可寶的,此集也是可寶的!

此集出版以來,流行國外內,叫了多人復興,多人得福。今為要叫更多人復興,更多人得福起見,特在此地請求讀此集的愛主兄姊,切實的負起一個介紹他人購讀此集的責任!這個責任,為愛主的人所樂負的責任,因為這也是一件為主而作的工。

讀此集的兄姊啊!而今就是「同心合意,興旺福音」的時候了,我們該當何等的盡心竭力為主作工呢?

注意:此集已出到第四集,每集定價四角,國外每集另加郵費一角二分。


敬告讀者

培靈會是一服役眾教會的會集。成立以來,經有四年,每年在七月間舉行一研究聖經的會集,聘請國外內為主所使用的僕人到會講道。每年會集,都大得主的 祝福。此培靈講道,就是由港粵兩地培靈會的講道輯成。出版以來,多人因之獲福。深願讀者也得所當得的福,並願讀者常為此會集,及求主領導我國各地的兄姊, 多開此類會集,以培養神的兒女,以奮興主的教會禱告。

經文 以賽亞書廿六章十五節

今年培靈會的會訓,是用以賽亞書廿六章十五節。這節經說:「耶和華啊,你增添國民!你增添國民!你得了榮耀,又擴張地的四境!」為甚麼拿這節經來作會訓呢?這就因為這節經的祈求,就是培靈會的祈求。

第一,這節經所求的,是增添神國的國民;今培靈會所求的,也是增添神國的國民。然我們所以有如此迫切的祈求,就因為在中國千人中只得一人名義上是基督徒。雖然名義上有四十多萬基督徒,但到底四十多萬人中有多少是神國的國民呢?雖然禮拜堂內有四十多萬個人頭,但到底有沒有四十多萬個人心呢?事實回答說,許多基督徒把頭給與基督,卻把心給與魔鬼!啊,因為這個原故,所以今日我國教會似乎發達,其實是一株滿樹都是葉,卻沒有果的無花果樹!既是如此,所以我們要懇切求神增添神國的國民。

閱讀全文...

彼得的影兒

陳崇桂

──使徒行傳五章十五節──

兄弟很感謝上帝,使我有機會得赴此培靈會,與諸君相見,講道;在兄弟方面,此來覺得十分不配,如保羅往哥林多戰戰兢兢一樣,而我所倚賴的,乃是諸君同情的禱告,和聖靈的同工,叫我們同得基督的福份,今晚與諸君研究的經題,是使徒行傳五章十五節。這節說:「甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。」

看哪!彼得被聖靈充滿,甚至他的影兒也有醫病的權能,彼得的影兒同彼得的身子是同一樣大的,他是肥的,影兒也肥;他是瘦的,影兒也瘦;他是高的,影兒也高;他是矮的,影兒也矮;如他走路,他的影兒也走路;如他坐著,他的影兒也坐著;他的影兒,就是他本身所發出的感力,我們要知道自己所發出的感力,是與自己本身成正比例的。

閱讀全文...

聖經要義

賈玉銘

耶穌當日在伯大尼開一個查經會,有女徒馬利亞等在那裏聽道;她那誠懇的態度,堪作今日赴培靈會兄姊的模範。她坐在耶穌的腳下,留心聽道;也可稱為耶穌足前的門徒。我們當效法她,在聽道當中,如有甚麼阻礙或困難,就當求主為我們除去,等可以安靜在主足前,聽其教訓。

今天所要讀的經文,是提摩太後書三章十四節至章末。這是論聖經之真際及要義。

從前有個人讀完聖經之後,即在經的後面寫著說:「感謝上帝!將這寶貝聖經賞賜給我,比把全世界賞賜給我,更滿足我的心。」因為聖經對於我們有引導,教訓,和督責等作用,能使我們讀之可得永生之道。

但我們要深信聖經是上帝所默示的。獨惜現在是信仰危險的時期,有多少人的信仰已經破壞了!科學愈進步,人的信仰愈薄弱。有如始祖在樂園時,因為吃了智慧果,以至違背上帝。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。