1963

一、當聽耶和華的話

藍如溪院長講
(蔣國仁記)

彌迦與以賽亞同時作先知,他們都是猶大國先知,所以彌迦講的很多與以賽亞相同。那時北國以色列已亡於亞述,故彌迦向猶大國提出警告,如果你們仍然犯罪不悔改,也要如此敗亡。

彌迦是主前七百多年的先知,離開現在已經二千多年,他們那時代的事與今日有什麼關係;猶大國與今天的中國教會又有什麼關係。但神的話,是萬古常新的,雖然經過二千六百多年的歷史,但與我們仍一樣有關係。

閱讀全文...

一、教會成立的準備

鮑會園牧師講
張湖生記

【經文】徒一章1-11

多年來神藉培靈會賜福給我們,我相信神仍要藉今年的培靈會賜福香港的教會。兄弟此次又有機會在這工作上有份,十分感謝神!

這一次我們要從使徒行傳來查考一下神對教會的計劃。今日的教會若對神的計劃和神對教會的目的有一個更清楚的認識,則對整個教會的生活和工作都有幫助。

閱讀全文...

一、什麼是生命

於力工牧師講
司徒輝記

【讀經】約壹一1-2

我們隔別四年,這次再有機會來港,實在要感謝主的安排!

去年決定返港時,我已病了一年,醫生也查不出病源。臥病一年,主給我看見真理,見到就寫,今日帶來的,只是一部份,主叫我看見的,就是「生命問題」。這是基本問題,若不清楚,那麼,死後到天堂或是完了,便無法解決。我問各位,你信了主嗎?既然信了主,就有生命,那麼,你可以把你的生命,拿出來看看嗎?為什麼大家知道有又不能拿出來看看呢?奇妙就在此。

閱讀全文...

一、基督親自宣告自由

藍如溪院長講
(蔣國仁記)

前言

許多人喜歡討論自由的問題,歷史上有許多人願為自由犧牲性命,可見自由的寶貴。我們可以提到許多的自由,但是許多所謂自由,其實不是真自由。在這次培靈會中,我要提到的,乃是屬靈方面的自由。

閱讀全文...

一、失去的形像

于力工牧師講
司徒輝記

【讀經】創三1-11

 感謝主!祂叫我病了二十個月,在病中很不舒服,身體疼痛──早痛,晚也痛,有時候一連痛了幾個月,一天,我的小女兒對我說:「爸爸,你很痛吧?」這一問,叫我很得安慰。我的肉體實在痛苦,但我不能在妻子兒女面前表現痛苦,所以,我祈求主給我一個喜樂而不帶有痛苦的形像,讓小孩子們見到基督的形像表現在我身上。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。