1965

仰望為我們創始成終的耶穌基督

艾喜德教士

提要:艾教士藉著希伯來書給我們看見基督的超越,──身分超越,工作超越,救恩超越,成就超越,進而要信徒仰望那為我們信心創始成終的耶穌基督,接受祂的呼召,跟蹤祂的步武,忍耐地,恆心地,向著完全前進。

閱讀全文...

提要

胡恩德先生

胡先生在培靈講道十三講中,他指出神是偉大的,全能的,人是軟弱的,一無所有的;如果人能夠清楚認識自己的軟弱,敗壞和一無所有,就能得到上帝豐盛的祝福。還有,這個時代,上帝需要那些分別為聖,寧願孤獨地事奉神的人,作神賜福的器皿。

閱讀全文...

一、以賽亞靈性的轉變

戴衛理牧師

戴牧師在這一次培靈會中傳講的信息,注意信徒的靈性如何接受主的權柄,如何過得勝生活,如何作活水江河、如何作好各人的事奉,這是切合實際的信息,願主親自賜福每一位讀者。

經文:賽六1-13

耶穌基督是我們的救主,祂被釘死在十字架上,是為我們罪的緣故,我們的信心放在祂身上,我們就做了祂的兒女。

我們的心對於主的救恩,充滿感恩,這是好的,但還有更重要的,必須對主有更深的瞭解,並須認識主為我們做甚麼?

以賽亞書六章中,記載以賽亞對地上的君王有忠心;以後,他忠心的眼睛,從地上的君王轉移到天上的君王去。他所以如此,其中必有很大的爭戰。很多時候,我們到主跟前,以為一切的問題都解決了,其實不然。今天很多基督徒沒法進入安息,仍然生活在失敗之中,關鍵是在主權的問題。你心中的王位上,誰坐在那裏呢?使徒保羅在加拉太書中說:「因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭。這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。」(加五17)保羅寫信給羅馬的信徒時也一樣提到我們的心願意做的不能做到,而不願做的倒做了出來。這就是心中主權的問題,誰操縱主權呢?今日基督徒的生命中,情慾與聖靈相爭;到底誰管理我們的一切呢?我們從以賽亞所描寫的,可以看見情慾的面貌。

烏西雅是猶大國中一位好君王。他作王的歷史記載於歷代志下廿六章。當我們看見烏西雅王身上的優點時,我們就會馬上連想到自己的長處。今日基督徒心中的問題,不在乎偷竊,講粗言,做不道德之事等。他的生活可能是正直公義的,或被社會人士看為正人君子,但這生命仍未被聖靈操縱管理。活在情慾中的人,不能討神喜悅。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。