文章索引

閉會詞(一)

鄭德音牧師

培靈會至今已四十年,要從頭數算一切真是不可能。今日主對教會提出警告,我們可用三棵樹來作比喻,第一棵是葡萄樹。第二棵是無花果樹。它不結果子,主對它提出警告,等於對我們警告。不結果子,就要砍去。今天我們在世上,若不結果子,神要對付我們,神就要把我們剪去。教會是燈台,不發光,就要挪去。第三棵樹是橄欖樹,比喻猶太人,他們歸向神,它是茂盛的樹。我們聽了許多道,在家庭中,在教會中,在親友結出了多少果子呢?

在路加福音講到不結果子的無花果樹,暫時留著它,加上土,多施肥料,或許會結果子,不然,才把它砍去。我們聽道,不結果子,是沒有用。甚至你聽了四十年,八十年的道也沒有用。在使徒行傳第七章裏講到腓利這個人,他是我們要學習的榜樣,他向路上的太監傳福音。

我們聽了道,還要去傳道。太監回去後他就傳道,今天亞比西尼亞仍然是信主的國家,乃是這個太監的功勞。

今天主須要教會起來傳福音,我們得了福音後,就要去傳,向家庭傳,向親友傳,向朋友傳。否則就是不結果子,不傳福音的無花果樹了。

若果主現在召你回去,你有甚麼果子?有多少個靈魂向主交代呢?

培靈會四十年過去了,聽了主的道,要效法太監謙卑聽福音,也效法太監忠心去傳福音,帶領更多的人信耶穌。(一九六八年八月八日由香港聚會講。梁榮生記)

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。