經文:「耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到祂跟前來。祂就開口教訓他們說:虛心的人有福了,因為天國是他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了,因為他們必得見神。使人和睦的人有福了,因為他們稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快槳,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」(五1-12)

閱讀全文...

經文:哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。(太五4)

今日繼續講生命印證之第二步——哀慟的人有福。人是有感情的,發乎中,而形於外;悲則哀哭,喜則歡笑。這感情是超越種族語言的界限,互相傳達彼此心意的。哭不分中外,笑亦不分東西。一哭一笑,都能使人了解其人當時心境,這是與生俱來的本能。神予人屬靈生命,也必有憑據。哀慟乃是生命印證之二,乃傷心至極的境地。其內容可分作三方面:

閱讀全文...

經文:溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。(太五5)

今日講到生命印證的第三步——溫柔的人有福。連著過去兩天訊息來講,好像雨過天晴,有豁然開朗的景象。有人說:今日世界科學雖然已到登峰造極,但人性卻淪於原始的野蠻。弱肉強食,巧取豪奪。溫柔即是軟弱,如何能生存於今世呢?有人以為當日的猶太人,受轄制於羅馬帝國,只好忍氣吞聲。所以耶穌才用這話安慰他們,他們若能委曲求全,就可免罹大禍。耶穌說:「溫柔的人有福了。」雖然現今的世界充滿了邪惡殘暴,正像挪亞,羅得的日子一樣。我們正需要有溫柔的心,面對現實。請留意以下去對溫柔的正確答案。

閱讀全文...

經文:饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。(太2-6)

過去三次聚會,思想過屬靈生命歷程的第一層——生命的印證。今進入第二步,生命的成長。基督徒不單得著生命,還需繼續長大,進到完全的地步。初為父母,緊張快樂難以形容。有個準備作爸爸的,在家中等待醫院來的電話;鈴一響,急不及待抓起聽筒,聲音發顫:「孩子生下來呢!我是否做爸爸?還是做媽媽?」對方回答:「平安生下來了,但無論是男是女,你總歸是爸爸,不會是媽媽的。」小孩子生下來之後,一月、二月、半載、一年……卻不長大,那是個嚴重的問題。必須請醫生研究,察看究竟。神的兒女也有經過三年、五年、十年八年,依然故我的。怎能不叫父神擔憂煩惱?因此,屬靈生命固需印證,也要進步成長。

閱讀全文...

經文:憐恤的人有福了,因為他們必蒙憐恤。(太五7)

昨天講過饑渴慕義的人,必得飽足。今天講憐恤的人有福,他們必得憐恤。前者是內心的經驗,後者是外面的行動。誠於中則形於外;來源滔滔汨汨,輸送自必廣闊綿長。

閱讀全文...

經文:清心的人有福了,因為他們必得見神。(太五8)

今天講到屬靈生命成長的第三步,是清心的人有福。是內心裏面的扎根。許多人有馬大的事奉,卻忽略了馬利亞的安靜。所以成長的再進一步是往下扎根。基督徒有扎根和不扎根的;不扎根的,經不起雨淋、水沖、風吹,試煉一來就跌到了。唯有扎根的,好像利巴嫩的香柏樹,雖屢經狂風暴雨,仍穩站在高處。末世聖徒也當如此。倫敦有一次遭遇大旱,許多植物都漸漸枯毀。唯有一棵葡萄樹仍然繼續生長結果;原來它的根深深地扎下,直透到泰晤士河。我們傳道人有個毛病,就是祗顧忙於工作,忽略了有規律的靈修讀經,這是一層往裏面深入的工作。我們的心好像儲水池子,必須引水道收集,然後能流通供應各方。儲水池又需保持清潔,否則所流到的地方,都不能蒙福,反受其害。所以須注重內心的建設,今就此思想三件事:

閱讀全文...

經文:使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子(太五9)

屬靈生命的歷程,分為三個階段:1.生命的印證。2.生命的成長。3.生命的操練。得著了生命;繼續長大,還要不斷向前邁進。既如是,則不能缺少操練,所謂「操練身體,益處還少,惟獨敬虔,凡事都有益處。」(提前四8)今講操練的第一層—使人和睦,便為有福。

閱讀全文...

經文:為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱罵你們、逼迫你們、捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。(太五10-12)

時間過得很快,今天是最後一天了。起初聽人傳說香港很可怕,但我現在倒覺得它很可愛。願你們對紐約也是這樣。

今天繼續講屬靈生命的歷程,第三段——生命的操練,最後兩個福份。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。