──神与救赎──

1.经题:神是谁?

经文:徒十七24、25、30、31;罗十一36

──神是与人有关系的主。(来四13)这正如树与枝子一样。(罗十一17,约十五4-6)

(一)永生神乃是创造主(创一;徒十七24)

创造主是世人生命的“根本”。(罗十一36)

世人的“生存”在乎神。(徒十七28;耶十七7-8)

(二)永生神乃是统治主(创二;徒十七25)

统治主是世人生命的“倚靠”。(罗十一36)

世人的“生活”在乎神。(徒十七28;耶十七7-8)

(三)永生神乃是救赎主(创三;赛四十三1;徒十七30)

閱讀全文...

經題:神是誰?

經文:徒十七24、25、30、31;羅十一36

神是與人有關係的主

「並且被造的,沒有一樣在祂面前不顯然的;原來萬物,在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。」(來四13)

──神與人的關係,正如樹與枝子的關係。

「若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁;你就不可向舊枝子誇口,若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你。」(羅十一17-18)

「你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」(約十五 4-6)

閱讀全文...

經題:「人的罪惡」與「神的救贖」

經文:創三;羅三23-25

論到「人的罪惡」與「神的救贖」的經文

「雅各阿,創造你的耶和華,以色列阿,造成你的那位,現在如此說,你不要害怕,因為我救贖了你;我曾題你的名召你,你是屬我的。」(賽四十三1)

「以色列阿,你當仰望耶和華;因祂有慈愛,有豐盛的救恩。祂必救贖以色列脫離一切的罪孽。」(詩一三○7-8)

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約三16-17)

「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。」(羅三23-25)

創世記三章論人的罪惡,與神的審判和救贖

閱讀全文...

此次港九境靈研經大會講員所傳的信息,我深深覺得有神的引導;研經會是講怎樣研讀聖經,講道會是論到救贖,和怎樣被聖靈充滿,奮興會是講優美的人生。這個次序很奇妙!當我們明白了聖經,得了救贖之後,就應該追求聖靈的充滿;得著聖靈充滿的人,然後才會有優美的人生。

閱讀全文...

昨天散會後,有一對信主的夫婦約我交通,我們花了許多時間來交通聖靈充滿的問題。我實在感覺到聖靈充滿是一個非常重要的問題。這是現在各教會所需要的,尤其是港九教會信徒的需要;所以盼望各位在這數天內,多花點時間來聽這個信息。

甚麼是被聖靈充滿呢?從反面來看,充滿聖靈,並非領受聖靈,亦非重生得救,更不是領受更多的聖靈。如果我們不明白就不知道甚麼才是被聖靈充滿。

閱讀全文...

兄弟這幾天在神面前迫切的禱告,今日是培靈最後一天,也是講道會最後一堂了。求主藉著這次的信息,打動我們的心,叫我們知道被聖靈充滿,這是非常重要的事。現在我要繼續講到聖靈充滿的果效是甚麼?

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。