今次我所講的總題是:「合一的真理和見證」,前四次是講論教會合一真理的基礎,後四次則講合一的見證,共八次講完。我覺得今年培靈會的幾個講題都很不平常,我們沒有彼此商量,只在主面前等候;焦牧師早堂所講的約伯記是關乎基督徒的受苦,今天教會對受苦的教導太缺少,很多基督徒不明白受苦的真理,所以稍遇試煉便跌倒退後,故此神要藉著焦牧師來教導我們。晚堂的史牧師會講愛心,今天信徒非常缺乏愛心的見證,史牧師會用十晚的時間和我們分享林前十三章的真理。而我則講到合一的問題,因為我覺得這也是今天教會的需要。我相信如果香港的信徒和同工都注意這真理,並照著去行,則香港教會便會有大大的不同。

閱讀全文...

我們先來看幾處的經文:(約十七1-3)「耶穌說了這話,就舉目望天說:父阿,時候到了,願祢榮耀祢的兒子,使兒子也榮耀你。正如你曾賜給他權柄,管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」十一節「從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。」22-23節「你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」

閱讀全文...

請先看約翰福音十六7-14,這裏請特別注意耶穌的幾句說話,第八節,「祂既來了」,這個「祂」就是聖靈。「叫世人為罪、為義、為審判自己責備自己」,「世人」就是不信的人。第十三節,「只等真理的聖靈來了,要引導你們明白一切的真理」。「你們」就是門徒,是已經信主的人。還有第十四節,「祂要榮耀我」;「祂」就是聖靈,「我」就是耶穌自己。請再看使徒行傳一8,「但聖靈降落在你們身上,你們就必從著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞, 直到地極作我的見證。」還有約翰壹書四1-6。

閱讀全文...

我們先看幾處經文:(耶三十二36-39;結十一17-21;約十七20-23)「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一;正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。」(弗四1-3)「我為主被囚的勸你們, 既然蒙召,行事為人就與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」

閱讀全文...

請先看兩處的經文:(耶二36)「你為何東跑西奔要更換你的路呢?你必因埃及蒙羞,像從前因亞述蒙羞一樣。」(耶六16)「耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,那是善道,便行在其間;這樣,你們心裏必得安息。他們卻說,我們不行在其間。」

閱讀全文...

請看(約壹一1-4)「論到起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的,(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命,傳給你們)。我們所看見、所聽見的,傳給你們,使你們與我們相交,我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交的。我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。」(約壹四20-五3)「人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的。不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。凡信耶穌是基督的,都是從神而生,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。我們若愛神,又守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。」(腓二1-2)「所以在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同;有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」

閱讀全文...

請先看幾處經文:(帖前一9-10)「因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裏,你們是怎樣離棄偶像歸向神,要事奉那又真又活的神。等候他兒子從天降臨,就是他從死裏復活的,那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。」(林前四6-7)「弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫你們效法我們不可過於聖經所記,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個。使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」還有(林前十二12-20)。

閱讀全文...

今天的經文,是在(太二十八16-20),和(徒一6-11)。

教會唯一的使命,就是向世人傳福音。耶穌在升天之前,把這使命交給門徒,祂說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」那就是說,祂是得勝的大君主,所以大使命就是大君王的命令。在這命令的後面,耶穌給了一個非常寶貴的應許,「我就常與你們同在,直到世界的末了。」教會和其他團體的不同,就是教會有主的同在,所以教會不可能被消滅,被打倒。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。