多謝楊牧師和委辦們,讓我有機會在這歷史悠久的港九培靈研經大會中有份事奉,我真是感到萬分榮幸!聽說這大會是在廣州開始的,後來香港相繼效尤舉行,歷年來均蒙神賜福。本屆我能與焦源濂牧師,薛玉光先生配搭事奉這是何等大的福份。只可惜我的困難是聽不懂他們所說的話,假如我懂中文我就可以用中文和他們交通了。

閱讀全文...

(林前十三4;羅五1-5)

請翻開羅馬書五章一至五節:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督、得與神相和。我們又藉著他、因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼 望神的榮耀。不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練、老練生盼望,盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆 灌在我們心裏。」我提議將這五節經文濃縮為一節半,就是將第一節與第五節連在一起:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝和好。所賜給我們的 聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。

閱讀全文...

(林前十三5)

今晚讓我們注意哥林多前書十三章第五節。在這節聖經的開始,保羅說到三點真理,第一,愛是不作害羞的事。第二,愛是不求自己的益處。第三愛是不輕易發怒。如果我們將這節聖經的原意完全的保留,但加上一個連接詞在這幾句說話之間,就會變成因為愛是不求自己的益處,所以就不作害羞的事,故此不輕易發怒。」或者我用一句淺白的說話來說,愛是經常使你有好的禮貌,從來不會粗魯,不會失禮人的。也就是說,愛是令你的行動,不會有傷害別人的感受。我想最容易明白這道理的,便是讓我們用吃飯時的禮貌,來作個比喻;我發覺世界各處的地方,各有不同的禮貌風俗。在某些地方餐館上你可以這樣做;在另一些地方,你不可以這樣做。我們可以用某種方式,來吃某種的食物,但在某處卻要用另一種方式來進食其他,那要視乎你在那一個國家而定。

閱讀全文...

(林前十三5-6)

今晚請大家翻開(腓三17-22):「弟兄們!你們要一同效法我,也當留意著那些照我們榜樣行的人。因為有許多人行事,是基督十字架的仇敵,我屢次告訴你們,他們的結局,就是沉淪,他們的神就是自己的肚腹;他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體,改變形狀和他自己榮耀的身體相似。」這可以說是哥林多前書第十三章的註釋。

閱讀全文...

「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」(林前十三1-3)

閱讀全文...

「愛是永不止息,先知講道之能,終必歸於無有,說方言之能,終必停止,知識也終必歸於無有。我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丟棄了。我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清。到那時就要面對面了。我如今知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。如今常存的有信、有望、有愛,這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三8-13)我們昨晚說到愛比講道,行神蹟,為一個使命而捨己身,一件重要事而捨生命等事,更有力量和更偉大。此外保羅從第四節至第七節說明,當我們心裏被愛充滿的時候,應該怎樣與人相處,最後他說到愛究竟可以留存多久。

閱讀全文...

當我年青的時候,我覺得我有些不妥,因為我從來沒有聽到神的聲音。偶然聽見別人在講台上,分享一些話說:「神呼召我,又差遣我去;神吩咐我作這事又作那事。」我認為我有些不妥,因為神從來沒有在我身上做甚麼;我周圍的人都好像聽到神的聲音,而我就偏偏聽不到。自從某次,我學會了聽神的聲音後,我就知道原來是有五個很基本的方法,能夠聽到神的聲音。當然我相信除了這五樣之外,還有其他的方法;而且可能你聽見神聲音的方式,與我所聽見的方式不同。

閱讀全文...

請翻閱使徒行傳第十六章,我把這章聖經稱為救恩章。因為這裏記載三個在腓立比城的人,如何接受救恩。第一個是職業婦女呂底亞;第二個是被污鬼附身的使女,第三個是一名普通禁卒。這三人在未接受福音之前,神向保羅已作了一個特別的呼召,往一個特別的地方,做一件特別的工作。這也就是馬其頓的呼聲。對保羅來說,這馬其頓的呼召是要他往那地方作宣教工作。可能今天晚上,神會向我們在坐當中某些人,作同樣的呼召;對其他一些人卻要他們在職位上為主作證。可能今天晚上,神會向我們在坐當中某些人,作同樣的呼召;對其他一些人卻要他們在職位上為主作證。只是我們很容易會混淆不清,不知道我們現在要做何事,是否神呼召我們做的。其實神向我們作出特殊的呼召,必定有三個基本呼召之後。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。