我在美國聽說香港居民,對前途多存有恐懼感,很多人忐忑不安;因此,我希望今年培靈會的信息,能給弟兄姊妹得到鼓勵,從神的話語得到幫助。我自己也不知道前面將會發生甚麼事情;但知道將要來的那一位正是耶穌基督,祂是掌管天地的主宰。到了有一日,普天下的人,萬膝都要向祂跪拜;故此,我們要存著信心面對前面的日子。今日教會滿受撒但攻擊,我們所爭戰的不是血肉的對手,乃是在高處掌管天空屬靈氣的惡魔,這種邪惡勢力要盡它所能的,摧殘一切高舉耶穌基督的工作;若繼續演變下去,則未來之日,恐怕比現在更不安定,黑暗的勢力攻擊教會,將越加猛烈。從人的角度來看,為公義而爭戰,有一日公義將遭遇悲慘的命運;但是屬神的子民不是從世界的角度來看世事的發展。我們不是按著人的資源能力,來看前面的歲月,我們的眼不是望著怒海奔騰的世界;我們乃不斷仰望作工的神;無論在世上遭遇甚麼,我們必須知道神的國度必定要來臨,耶穌基督將在一切之上掌管萬有。如果想知道這個國度如何,最好的方法就是閱讀啟示錄了。

閱讀全文...

經文:(啟四9-10)

與主同在就是天堂 有一次我問一個人說:「你死了到天堂去嗎?」立即回答:「怎會不去呢,現在我就是住在天堂了。」基督徒現住天堂,這是千真萬確的;聖經說:聖徒與主同住在天上了。憑著信心,我們已進入主的範圍內;聖經清楚說我們是天上的國民,並且等待著主耶穌我們的救主降臨。

閱讀全文...

經文:(啟五1-10)

七印封嚴的書卷 第五章繼續提及神寶座前的景象。當時約翰看見坐寶座的右手中有書卷,書的裏外都寫滿字,表明這本書的豐盛;為要確保書中秘密不向外宣揚,又用七印封好。這卷書記載神所命定宇宙的終局。使徒約翰聽見天使大聲呼叫要有人來揭開這卷書;但卻沒有人能打開這書。於是約翰開始哭泣。

閱讀全文...

經文:(啟五11-14,七11-12)

一息尚存仍要歌頌 中世時代,有的修道院照著以色列舊約的傳統;向神獻詩永不能停,所以修士唱詩之聲此起彼落,無論晝夜都可聽到他們滿有喜樂的讚美歌聲。有一次,挪威一班侵略者來攻陷這間修道院;他們毫無僯憫地把修士殺盡,連正唱著詩的最後一個也不能倖免。有一位修士躲匿在隱密處,但因為他為了接續已停的歌聲,給敵人發現以致被殺。

閱讀全文...

經文:(啟六9-11)

我們繼續來思想天上的詩歌,這種偉大的詩歌是從啟示錄第四章開始到第十九章。我們每晚有時只講一首詩歌,有時講了幾首詩歌。第四和五章提及很多天上寶座四圍眾天軍、眾天使讚美的歌聲;開始時是撒拉弗和四活物的歌頌,繼之是得蒙救贖的廿四位長老;再之,千千萬萬的天使加入唱詩;最後是宇宙間所有被造之物,天上的,地上的,地底下的,凡有生氣的活物都同來歌頌;向著活到永永遠遠,萬王之王,萬主之主的歌頌,而達到讚美的巔峰。

閱讀全文...

經文:(啟七9-10,13-17)

屬神者得蒙保守 啟示錄記載,世上有接踵而至的災難;但信徒能以歌唱救恩之歌的態度面對。第六章論七印開啟,開時揭開印時,有四匹馬出現;接著世界便充滿殺害摧殘的事。到了第五印揭開時,祭壇底下有殉道者的呼叫聲。第六章末了就將七印的後幾個印開啟的情形告訴我們。當第六印揭開時,好像宇宙之間的勢力都臨到人類身上;有大地震,太陽竟然變黑如黑布,月亮變紅如血;天上的星辰忽然掉在地上,好像無花果被大風搖動;整個天空捲起如書卷一樣,掉了下來。每座山都從原有位置挪移,種種現象令人十分懼怕!人們爭相逃避到山崖,他們發現有位坐在天上寶座的神,和羊羔向他們發怒;所以人類要盡快找藏身之處。這章聖經末了說:「神發怒的日子來臨了,誰能站立的住呢?」這表達人類命運的書卷最後一印開啟之前,有種現象叫人知道;神仍然看顧屬祂者的教會,在將來的審判中,真正信神者才能得到保護。第七章,天使在天上、屬於神的子民得著保護;神把他們封住保護。使我們想到古代分封習俗,君王用玉璽,戴在手上的戒子來封住,這文件所指示的就有功效;如果把玉璽置於物件上,表示該物屬於君王。在啟示錄有印蓋上的,即表示那教會基督徒是屬於神的;信徒身上的印,蓋著天上父神的名字。

閱讀全文...

經文:(啟十一15-18)

第八章開頭,當第七印揭開時,即發生令人驚訝的事;於是天上寂靜約有二刻,那時情形十分恐怖,以致歌聲停止。天上靜寂,預備了人來迎接末次天上的景象。使人想到的日子來到之時的可怕。寂靜之間,有七位天使站在神面前,各持號筒;他們吹號之前,另有一個天使拿著金香爐,把眾聖徒向神不住的禱告都放於金香爐中;帶到神最後要施審判的台前。天使把金香爐盛滿火,把金香爐倒在地上;說明聖徒的祈禱在某種情形之下與世界的終局有關。接著有雷轟、大聲、閃電、地震,表示神在地上將有巨大的行動。前四位天使吹號時就發出恐怖的事,一切災難使宇宙之間各物,甚至日、月、星辰,都被摧殘三分之一。這不過是苦難的開始,其後還有更惡劣的情況。第九章記載,當第五、第六號筒吹響時,有更恐怖的事發生,從撒但而來的痛苦,紛紛臨到世上居民。到了第十章,另有一個大力的天使,從天降下;手拿小書卷,這小書卷記載聖徒在末後世代將承擔的痛苦。這位天使用鄭重的聲音,宣告最後勝過一切邪惡的日子快要來臨!神的奧秘即將揭示,神的教會要進入榮耀的境界。這使我們的心感到何等甜蜜!但在神最後得勝之前,撒但將盡牠所能帶來許多苦痛,真令人覺得恐怖!

閱讀全文...

經文:(啟十二10-12)

美國初期的歷史,基督徒的夏令會,有一首詩歌是慶祝打敗了撒但的凱旋歌。長達十八節,副歌說:「呼喊、呼喊、我們呼嘁!逐步得勝,我們呼喊,魔鬼就要哭,哈利路亞!」初期的基督徒可能較為豪放坦誠。

閱讀全文...

經文:(啟十五2-4)

我們來到聖殿,能夠聽見:「大哉,聖哉,耶穌的名。」我們的心就得著鼓勵,讀啟示錄天上的詩歌時的感受正是如此。天上的羔羊得著頌讚,造成了地上事物演變的背景。

魔鬼千方百計侵害屬神的人 魔鬼明知至終要打敗仗,所以在末時代盡牠所能引誘和逼害信徒。第十三章記載,有個獸從海中上來。獸代表邪惡的勢力,不斷褻瀆神並向信徒侵害;接著,另一個獸起來,這獸代表邪惡的國家,牠的樣子、牠的角如同羔羊;是假冒的先知,牠來之目的要世上人拜第一個獸。牠很成功的,使世界上許多人,頭上戴著666獸的記號;凡不聽從的,就要被逼害以至殉道。

閱讀全文...

經文:(啟十九1-9)

在這十個晚上,我們思想天上寶座的異象。可惜因時間不足,未能把啟示錄中的異象作詳細講解;只能向大家作扼要的介紹。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。