經文:(結廿二30)

兄弟有機會再次來香港赴港九培靈研經會,深感榮幸;有機會和許牧師,金牧師一同配搭,覺得很高興;謝謝主的恩典,讓我們能夠同心合意興旺福音。我們來自不同地方,我們的樣子也不一樣;但我相信,我們有同一的心,要作耶穌基督忠心的門徒,我們的禱告是求神的國降臨;當我們看見那些破口在神的家,我們有個心巴不得能成為堵破口者。

閱讀全文...

亞伯拉罕是個偉大的見證人,當全世界的人不認識獨一無二的真神時,神就興起了亞伯拉罕;不但把神學的心理擺在人間,更把活的見證帶了出來。他在日常生活中經歷神,他相信神,他是信心之父;昨天晚上,我們所注意的,不是他信心的偉大,而是他信心的對象,這位真神是偉大的。

閱讀全文...

謝謝主的恩典帶領我們到了第三個晚上,昨晚我們實在看見神的恩典在我們中間;不只是許多青年聽道並受感動,也有約180位到前面來;在主面前要對付、要獻身。今晨,其中的一位告訴我,他昨晚實在得釋放;已往總覺得很捆綁,有不良習慣;但經禱告,主斷開那些鎖練。他昨晚回家,和他未信主的父親提起受洗的問題,出乎意料,他父親沒發怒也沒反對。我們當為他禱告。願神在我們中間工作。

閱讀全文...

感謝讚美主的恩典,數日來天氣晴朗,讓我們不受攔阻赴會;我也很感謝主,每晚帶領許多青年聚集。我們用禱告的心聽主的話,深信主的美意將我們聚在一起;不是聽講員的話,乃是聽主的話。

舊約的聖經,神的國有破口,神興起人堵住破口;新約聖經,教會也有破口;在教會歷史中,教會也有破口;到了時候,神興起祂揀選的人堵破口。從舊約聖經,我們看見亞伯拉罕、約瑟、摩西,這樣的偉人。教會歷史,我們看見神興起馬丁路得、約翰衛斯理、宋尚節、王明道,都是神所興起的忠心僕人;在不同時代,面對不同的問題堵破口。

閱讀全文...

今天晚上,我們要看兩位將軍:約書亞和迦勒,他們是很齊心的同工,且也是堵破口者,他們時常彼此勉勵。他倆都是生長在埃及,在摩西帶領之下出埃及:只有這兩人從埃及出來,經過曠野,進入迦南地:其他的人都倒斃在曠野:這兩位堵破口者,終於承受神所應許之地。在以色列支派中,南部的猶大和中部的以法蓮,這兩支派所領受的地較多:迦勒屬於猶大支派,約書亞是以法蓮支派:神把重要的地賜給他們,非無原因:他們忠心,有屬靈的雄心,非屬世的野心。神賜福他們。

閱讀全文...

在以色列的歷史,神的百姓常常遇到破口;神興起亞伯拉罕、約瑟、摩西、約書亞和迦勒要堵破口;雖然他們出生的時間不一樣,當時的需要也不同;可是神都使用他們。

當我們看撒母耳生平時,也許我們會感到那時處於政治方面的危機;因在他們西邊的非利士人常常進攻威脅以色列人;但是破口不在此,真正的破口不是非利士的威脅,也非敵人的壓力。如果要知道破口是甚麼,我們必須了解以色列人的光景;我們若不注意他們內在的情形,社會、道德的墮落,他們屬靈的光景;只看他們的歷史,只看敵人的威脅;我們會忽略那破口。

閱讀全文...

舊約聖經充滿了見證;男人和女人的見證,敬畏神的見證。這些人如何堵破口祢

當全世界的人對真神失去認識之時,神興起亞伯拉罕,把獨一無二的真神介紹給全世界;這不只是神學方面很大的貢獻,更是敬畏神的人,怎樣體驗神的之真實的見證。亞伯拉罕日常生活中體驗神的同在,神是信實的;亞伯拉罕是信心之父,他認識信實的神,抓住神的信實作為一生的基礎。

閱讀全文...

在教會歷史中,主大大使用姊妹。真是意想不到;今天全世界的宣教士,大概有三分之二是女的。有人說,因為弟兄不肯奉獻;所以主多多地揀選姊妹,這實在是弟兄們的羞恥!

這幾天晚上,我們在思想堵破口者;有男的有女的堵破口者,舊約時代有,新約時代也有,一直到今日,教會歷史都有。

閱讀全文...

在這次會期間,我們看見很多信仰上的偉人,他們都經歷考驗,有的是很嚴厲的考驗;可是他們終於靠神能堵住破口。

亞伯拉罕能幫助全世界的人,知道有位獨一無二的真神。我們看見約瑟真是討神的喜歡。摩西知道神是他的朋友;神的同在使很普通的變成榮耀的;他把手中小小的東西擺上神的手裏,神就大大的使用。約書亞認識神,知道祂是萬軍耶和華;所以他就服在神權柄之下。神興起撒母耳;本來神的話稀少,很少有默示;可是這位願意傾聽神聲音的人,他領受了神的話,然後就傳給百姓。他堵住破口。我們看見大衛,靠著神的名戰勝歌利亞。我們也應學習如何倚靠主得勝的名過得勝的生活。以斯帖願意為同胞冒性命的危險;神用她榮耀自己的名。

閱讀全文...

我應該謝謝大家,在這十天當中,我相信講者比聽者得更多的福氣,這是神的恩典。也謝謝陳牧師和我一起配搭。相信許多弟兄姊妹用禱告來托住這個講台,這是禱告的能力。

培靈大會實在有神的帶領。本屆的題目都是針對著神的國。這個永恒的國,不改變的國,榮耀的國度;誰才能進去呢?就是門徒。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。