1933年

敬告讀者

培靈會是一服役眾教會的會集,成立以來,經有七年,每年在七月間開會一次,每次均大得主的賜福,因此會後把所講的道,編印成集,以傳久遠而廣眾益。

感謝主!賜第七集今天有出版的機會,這集是由一九三三年第七屆廣州香港兩處培靈會所講的道輯成的。當會集的期間,許多人曾因聽受這道,從主處得了 福,所以我們為要國內外許多還未有赴會的愛主兄姊一同得福的原故,照前把是次所講的道刊出來奉獻給主,願主膏沐他自己的道,使用這集在各地成為施福的器 皿,給多人因披閱而得福更多更深!

讀這集的愛主兄姊!願你披閱之後,也從主得所當得的福,更願你負起介紹他人購讀的責任,叫更多的人復興,更多的人得福!

癱子

(馬可二1-12)

感謝主,每年培靈會的地點,主都妥為預備,在廣州有萬福路之救主堂,為我們開會的地方;今年在香港,也有崇真會之救恩堂,為我們開會的地方。兩個會堂的名稱,對於培靈會都有很好的意義。望培靈會真能把救恩的泉源擺在諸位的面前,使各位都能由此『萬福之路,』去得救主所賜的萬福。

今天開會的起始,兄弟想把此癱子和各位研究一下,看看在他身上有甚麼警告,教訓和啟示。

閱讀全文...

靈命分析與到靈命更豐盛的路向

李既岸

兄弟很榮幸來赴第七屆的培靈會。想各位都知道七字的意義,乃地上之完全數目,盼望此次敘會,完完全全的交托於我們所信的主,得著他的完滿眷顧,和所賜的福氣!

讀到約翰一書五12和約翰十10以後,想要講的題目:是『靈命分析,與到靈命更豐盛的路向。』甚麼叫做靈命?靈命即生命。今天幾堂的講道都已論到生命,現在聖靈也叫我繼續來講。生命是並不能見的東西,雖然如此,生命卻是有的。凡信耶穌而得著耶穌的,就是得著生命;信耶穌而得不著耶穌的,就是沒有得著生命,有生命,便有能力,這能力,乃是勝罪的能力啊。

閱讀全文...

猶大書的鳥瞰

嚴雅各

(一)問安語及寫此書的原因(1-4節)

(二)假先知(異端派)的罪惡與定罪(5-16節)

(三)近代信徒之勸勉(17-23節)

(四)祝福與頌讚(24-25節)

猶大書是寫給現代信徒一個很重要的信息。依今日教會的情形看來,當然很抱悲觀,因漸漸走向離經叛道的一途,這本書正是對末世神的兒女們的一個警告。

本書開端言信徒有三個重要的地位:

(一)蒙召(1節)我們沒有甚麼功勞,神卻在創世以前已選召拯救我們。

(二)蒙愛(1節)我們稱神為阿爸父,這是表明我們已蒙神的眷愛。

(三)蒙保守(2節)我們信主後,仍有犯罪的可能,但主仍然保守我們。在此離經叛道的時候,許多人都跌倒了,──離開神和神的道,我們能承認基督為個人的救主,這並非易事,乃主的特別保守阿。

閱讀全文...

一個領袖必須受的訓命(一1-11)

黃原素

本書的綱領是兩個字:一-十一章是『戰』字為總綱;十二-廿二章是『業』字為總綱。末後二章,乃約書亞的訓言。故本書可以說是舊約聖經裏的一部戰書,信徒要在靈性的戰爭上得勝,不可不多讀此書。

本書可以這樣分為三部分:(1)過約但,(2)打仗,(3)得產業。然全書共有廿四章之多,若欲每章每節詳細剖釋折,實為時間所不許,無已,只有按書中的意思,(或實意或靈意)把幾個能包括獨立題目,引伸講述一下。

本書可訓練領袖們,也可訓練平信徒,使成為基督的精兵,天國的健將。茲將領袖必須受的幾個訓命論列如下:

(一)大責任

一12:『耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手嫩的兒子約書亞說:我的僕人死了,現在你要起來,和百姓過這約但河,往我所要賜給以色列人的地去!』這是何等重大的訓命和責任。照當時以色列人的實力,及約書亞的膽識,實是隕越堪虞的,然卒能安然渡過了。弟兄們,若主以類似的重責,加在我們身上,我們將如何?難道我們以力不能勝而推諉嗎?須知上帝凡付以大任的人,多先使他勢瀕絕境,為的要叫他日後事業得成,不可榮耀自己,惟當歸榮上帝。不過在這時候,我們越須全心靠主,不要灰心喪膽,也不要放棄卸責。

閱讀全文...

第一講 在天上

劉福群

引端:本書為保羅在主後六十三年於羅馬獄中寫給以弗所得總教會,然後由總會散發全省各教會觀看的。保羅曾在以弗所住了三年,但本書只提及推基古一人的名字(六21)更可見本書非為一教會而寫,乃為多教會而寫了。

將聖經教訓取為自己的,這是很重要,例如以弗所書內容很為豐富,我們一方面固當理會其教訓,一方面更當取其教訓為自己的,實行在日常生活之中。故當求主『照明我們心中的眼睛』,使得

(一)透視教會的奧秘,

(二)上帝如何施賜於教會,

(三)教會當如何行道。

本書可分兩大部:

(一)一至三章論信徒與主同坐天上的福氣

(二)四至六章論信徒當有的行為

今天我們研究這書,非按經節詮解,乃分題而立論,蓋這樣似較簡便些。

閱讀全文...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。