在香港這動盪轉變的社會中,我們需要一個至善至美的標準,而耶穌基督就是我們唯一的標準。讓我們謙卑在神面前領受祂的話語,並實踐出來。將神的旨意行在香港,從而影響我們的社會。但很多時,當我們面對時代衝擊時,會顯得手足無措。到底我們應怎樣做,才能在神面前屹立不動,行事為人對得起主呢?讓我們透過主耶穌基督──這至善至美者──緩緩的向着德行的階梯前進,在神裏面得着成長,更明白祂的心意。

閱讀全文...

主耶穌基督是我們至善至美的標準。但現實生活中,有多少人能體認這事實,將主耶穌視為行事為人的好榜樣?或有更多人對祂視若無睹、罔若不聞!兩者迥然不同之表現是基於甚麼原因呢?

能視主耶穌基督為榜樣的人,反映出他們對主有相當程度的了解、認識及認同:以致效法衪!故當中亦隱含着一種相知、相惜的關係。

閱讀全文...

「正因這緣故,你們要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。」(彼後一:5上)今日和大家分享的題目:「在信心德行上至善至美的標準。」很多時我們 都聽到人提及「全人教育」這是「教育理念」。同樣,神亦希望我們透過全人教育,得着全人的成長。何謂全人教育?就是不單要在知識上有所增長,靈命上亦要同 時增長,達致整個人能均衡地成長,目的是將最好的獻給神,為祂所使用。正如祂已賜下主耶穌基督給我們,成為我們的救贖主,賜給我們一份最寶貴的禮物──永 生。

閱讀全文...

今日我們要討論的,就是如何在知識上追求至善至美。信徒是一個畢生學習者,即是要不斷地學習的意思。我們之所以要努力不懈的學習,乃是因為知識有其重要性。人很多時單憑感覺去判斷事情,尤其是對那事情沒有認識時,但往往亦因而鑄成大錯。對此我亦曾有一痛苦經歷,希望各位能引以為誡!

閱讀全文...

「神的神能已將一切關乎生命的虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主;因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;」 (彼後一3-6上)這幾日我們都是圍繞這段經文討論。神已按着祂的應許賜下救主耶穌基督,成為我們的贖價。藉着主耶穌的救恩,在世我們得蒙祂所賜的福份, 並且得以脫離來自世俗一切情慾的敗壞。離世後我們能榮耀地進入神的國度,享受祂所應許的一切。對神所賜豐盛的恩典,我們有甚麼回應呢?就是在祂的話語裏不斷成長,學效主耶穌基督的樣式,行事為人,對得起主,亦對得起人。這亦是主對我們的要求,這幾天我們都是朝着這德行的階梯前進。而今日所加上的就是節制。

閱讀全文...

在過去數天,我們分別討論過有關信心、德行、知識和節制,我們已不斷地向德行階梯攀進。因着主耶穌的愛,我們可以因信稱義;因着神的呼召,叫我們成為祂的僕人、使女;並在祂的話語裏面生根建造。將最好的擺上,竭盡所能完成神所給予我們的使命、要求,並在日常生活中見證神,讓人從我們身上看到主的樣式,從而將頌讚榮耀歸給神。

閱讀全文...

不經不覺已踏入第八天。而今日我們亦已進到最高階級上。

「有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。(彼後一7)我們昨天曾提到使徒彼得認為虔敬有兩個方向。一方面對神要有尊崇、敬拜。另一方面是對人要有尊重和愛護,讓教會充滿愛心,因為我們是已重生得救的人。「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三34-35)

閱讀全文...

過去幾天我們圍繞着彼後一3-7這段經文來討論。而彼得書信是使徒彼得寫的。至於他寫這書卷之原因、背景及其蒙召經過,我們尚未探究。故盼望在今日最後一日,在我們未進入主題之前,先從聖經角度中去略作了解。

「耶穌順着加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈,在海裏撒網;他們本是打魚的,耶穌對他們說:『來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。』 (可一16-17)「安得烈先找着自己的哥哥西門,對他說:『我們遇見彌賽亞了。』(彌賽亞翻出來,就是基督)於是領他去見耶穌。耶穌看着他說:『你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。』(磯法翻出來,就是彼得。)」(約一41-42)「這十二使徒的名,頭一個叫西門,又稱彼得,還有他兄弟安得烈。西庇太的兒子雅各,和雅各的兄弟約翰。」(太十二2)從以上幾段經文,我們可略知使徒彼得被呼召之經過。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。