各位主內弟兄姊妹!感謝神,繼續地、更加地恩待港九培靈會。今天上午,我在這裏看見全場上下以及主日學課室,全部都坐滿;較上次我參加培靈會更多人。晚堂的聚會被迫提前開始,此乃罕見現象;一般多是被迫延遲開始的。今晨早禱會之前,我見位年長的姊妹似乎很面熟,似是歷年都來培靈會的,我問她參加培靈會多久,她說:「從我十七歲在廣州開始,現我八十多歲了。」感謝神!六十七年來藉此培靈會恩待了無數弟兄姊妹和教會,有很多兄姊在培靈會獻身事奉主,例如:中國神學院的周永健院長;求主恩待更多人在此得復興、獻身,讓港九教會在見證上、事奉上更蒙恩典。我初次在培靈會講道是在一九五一年,離今四十五年了,在座中很多人那時還未出世哩。感謝主!此次再有機會和大家一同領受主寶貴的話,深信大家都有渴慕主話的心,故我不必多說鼓勵的話;但我要作個團體性的表達,請大家站立舉手高聲三次說:「主啊!我心渴慕您!」

閱讀全文...

我多次聽見在港九培靈會有許多人信主,聖靈可以感動培靈會的人信主。我也聽見有人在佈道會獻身,這是神的工作。神知道我們各人的需要,按著所需要的恩待我們,我們要願意打開心門等候主向我們講話。

舊約有國度的影子,到了新約,就成了實體。影子從糢糊不清漸漸顯明,越來越清楚,焦點越加明顯;到了新約實體出現,影子和實體放在一起就是神的啟示,就是神的計劃。舊約的影兒如何,新約的實體也如何;感動舊約先知的和感動新約使徒的同是一靈,是神自己永遠的計劃。感謝神!我們所要看的就是神自己永遠的計劃,不是你、我的意思,不是人類的猜想、推論;乃是神的啟示和作為,神的計劃按步就班在歷史中完成,然後我們的信心加強,對瞭解聖經真理者的信心越強,看得越清楚,能與保羅同說:「我知道我所信的是誰。」盼望在座每位都能從心底說:「我知道我所信的是誰。」國度真理終必百分之百成就。

閱讀全文...

各位弟兄姊妹!照我所知,港九培靈研經會六十七年來屬全球所有培靈會第二長命的,最長命是英國的埃西克(Keswick)教會,已有一百二十年,對英國教會的作用貢獻很大;有四千多個宣教士從中產生,且人數不斷增長,每年有七千多人聚會。港九培靈會年日比他們短五十三年,相信神必繼續恩待。我發現赴會人數不斷增加,最大的需要是更大的會場,求神在前面更多恩待這個聚會;這聚會最寶貴的,不在乎人多,乃在乎每個赴會者有渴慕的心,我們與主單獨面對面。

閱讀全文...

今年五月,我有機會到南韓參加「主後二千年普世佈道會議」。一個週六晚上,在奧林匹克運動場舉行大學生差傳聚會,有八萬大學生參加,重點是普世傳福音。韓國大學生表現強烈的使命感;聽說去年也在該運動場舉行青年聚會,有十萬人參加,其中一萬人奉獻作宣教士,真是震動全韓,也震動了全球。在教會歷史,十九世紀末至廿世紀初廿年中,有「學生志願宣教運動」,有幾千大學生獻身,成了差傳歷史動人的一頁。感謝主!在廿世紀的今天,聖靈照樣工作,不斷感動普世許多國家的青年興起,奉獻自己,到世界各地各方去傳福音。我們也感受到神在香港工作,求神繼續興起更多宣教士。今晨有位弟兄打電話對我說,他有感動到南美洲作宣教士。我曾多次接觸這樣的青年,為了基督國度獻身,擺上自己,投入主的旗下跟從祂,為基督國度打美好的杖。

閱讀全文...

今天晚上,我覺得很孤單,因為七十歲以上的人較前數晚為少,他們今天不知道到哪裏去了。在此次講員之中,我的年紀最大;可是想不到我比鮑會園牧師只大八個月,我本以為他比我年輕很多,所以我也年輕了,焦牧師也近七十歲,這次三位講員都是上了年紀。青年和老年有何分別呢?我相信老年人是往後看,年青人是向前看;如果你廿五歲已經往後看,那麼你已經老了;如果我七十三歲還向前看,我還未老。所以年齡老少,以往後看或向前看而定;在靈性上我們要向前看,保持年青,神能帶領我們跟從祂,在我們面前的日子更施恩、更恩待、更使用我們,求主保守我們屬靈年青的心志。我雖七十三歲了,還是依靠主向前看。求主保持我們每個人屬靈年青,充滿活力。今晚廿五歲起立的人,大概佔了七成;我的孤單感完全消除,變成快樂。感謝主!有許多青年來聽主的話語,雖是老年人講,你們還是來聽。謝謝你們!想到這本兩千年的《聖經》,現在還有這麼多人來聽,實在奇妙!神的真理合乎每時代的需要,合乎不同年齡的需要,我們帶著渴慕的心來聽主的話語。

閱讀全文...

剛才看見在座中年長白髮蒼蒼的弟兄姊妹,唱禱時按照指揮,有時起立,有時坐下,和年青人一樣。我們在主裏都是小孩子,主說:「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不能進天國。」(太十八3)年長者在子孫面前為老人家,在主前卻是小孩子,我們到主前充滿喜樂,歡唱讚美。

今晚的分題是:國度的勝利(啟五)。本章我們好像看見一幅屬靈的光照片,把國度勝利的因素清楚透視。本章開始就看見寶座,就是國度的寶座,《啟示錄》有四十次題及寶座,國度的寶座在《啟示錄》時候已顯明出來,國度的成全最少有七種能力的因素,每種因素都可用牛角表示,能力的角使國度實現。

閱讀全文...

「我若是冷如冰霜,主就是冬日太陽。」這首詩歌很感動我的心。當我在中國讀大學時代已經唱過這首詩,五十年來繼續感動許多人。我們的主是冬日的太陽,我們不再冷若冰霜。各位都可以說:「主啊!您是我冬日的太陽,我心已溶化了,不再是冷若冰霜。」

今晚的分題是:國度的價值(登山寶訓:太五至七章)。價值觀非常重要,是人生決定性的因素。我們入了國度後,就必須接受國度的價值觀,當實踐國度價值觀,我們便是國度的國民了。主耶穌開始講道,就題及「天國近了,你們應當悔改。」(四17)「耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。」(23)主耶穌到處講的信息,就是天國的福音;緊跟在後的,就是登山寶訓,所以天國福音的內容就是登山寶訓,登山寶訓是天國福音內容的大綱(綱要、要點),天國福音的基本要點。登山寶訓使我們清楚看見天國的價值觀,這價值觀能夠在今天潮流形成基督教的抗衡文化。一般流行的潮流文化常和基督天國的價值觀相衝突,抗衡的文化和價值觀每個基督徒都要把握,主耶穌告訴我們十方面的價值觀。

閱讀全文...

我們用禱告的心來講、來聽,求聖靈光照我們每個人的心,使主的話進到我們心裏的深處。

《啟示錄》是關於末世的預言。在末世時候,撒但氣憤憤下到人間;因牠知自己的時候不多,要盡最後機會無所不竭地工作,變本加厲,更加猖狂,末世時候製造潮流,造成風氣與神、與善為敵。魔鬼稱為眾善的仇敵,牠掌管黑暗的權勢,今天晚上我們要看末世的潮流,潮流的特色,這些特色和國度特色的比較。

閱讀全文...

請大家低頭禱告:「父神!我們在您面前獻上內心深處的感謝;因您為我們預備了那永遠榮耀的國度,使我們進入您的國度,也能享受國度的恩典,求主使我們各人清楚了解國度的真理,有追求國度賞賜的心態。今晚把這時間,恭敬交托。求主藉聖靈來光照我們,提醒、激發我們,讓我們在您國度上作工人,投入在您國度擴展的事工上。主啊!求您使在座每位無一人在葡萄園之外,要響應主的呼喚都進入葡萄園工作。主您的國度就是我們的國度,求您使我們像那發現寶貝在地裏的人,願付代價得著寶貝的國度,求您使我們無一人是國度的旁觀者,把我們帶進共同努力追求之中。祈求、感謝,奉主耶穌基督的名,阿們!」

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。