「憑信剛強」這主題對我而言非常重要。我十分小信,但在信心波動中神不斷教導,領受神剛強、仁愛、謹守的心,始能放膽的見證神,服事神。

應許在望 ,憑信向前
聖經約書亞記排在摩西五經之後,而約書亞時代也剛好是以色列人歷史的關鍵時刻。創世記記載神揀選以色列人,應許賜他們迦南美地。出埃及記述及神領人離開為奴之家,往迦南應許之地。利未記收錄神頒佈律法,為叫選民遵行神的吩咐。民數記續言神領以色列民走曠野路,到達迦南的外圍周邊。申命記藉摩西重申人要敬畏神,不可離棄祂的法則。約書亞記述攻取迦南的過程,這是他們信心達於高峰的時期,可謂應許在望。

閱讀全文...

某年培靈會,好些兄姊連續十天出席,我讚他們熱心愛主;一位弟兄立刻表示剛好相反,他是靈性軟弱才來個急起直追的。這誠實的態度,令我意識到弟兄雖然靈性低落,卻不自卑自怨, 反而把握機會追求。盼望神恩典臨到各位,也盼香港以及各地的華人教會同得復興,聽了道把所領受感受的化作禱告,消化信息,按祢神的引導與提醒能牢記主的話。在參加聚會前,也應先讀一遍查考的經文。

「創造天地的主,我們到祢面前承認祢是偉大,至尊、至榮的主宰,是可信可靠的那一位;在天下人間,除祢以外,並無賜下別的名,我們可以靠祢得救。然而,我們雖願信靠祢,但卻信心不足,求聖靈在我們當中行奇事;賜我們從祢而來真實的信心。讓奇妙的事發生在信靠祢之人身上,願因祢的誠實和慈愛,榮耀歸在祢名下!認識神的人就領受真正的福樂,現把我們當中每位兄姊交在祢恩手中,求祢聖靈開啟心竅,除去一切障礙。願在祢面前的,無論聽者、講者,一同蒙恩!奉主耶穌聖名求,阿們!」

閱讀全文...

「我們所事奉、跟隨的主,知道在祢裡面滿有慈愛,祢慈愛實在教人測不透。大山可以挪開,小山可以遷移,但祢的慈愛永不離開我們。有時候,我們軟弱, 羞辱主名;但主仍樂意挽回,寬容人先前所犯的罪,為使人得享永恆的愛。今天早上,有機會到祢面前,同心獻上感恩;能舒一口氣,能言一句話,都是祢所賞賜。 願將一切榮耀、頌讚,全歸於祢。今天,祢眾子民齊集在香港以及世界各地,求因祢的大憐憫,賜下聖靈的恩惠。讓每一位到祢面前的,心靈被祢捉摸,聽見祢說話,領受祢的信息和引導。同心仰望,奉主耶穌聖名求,阿們。」

閱讀全文...

神主動提出要以色列人行割禮,要與他們更新彼此立約的關係。約書亞雖然身為領袖,但要讓人民看見在前帥領的不是人,耶和華才是軍中的元帥;要帥領我們人生的每一步,也讓我們不斷更新與祂的關係。

數年前在三藩市,聽到一對夫婦分享初到貴境的見證,移民之初生活艱難,及後飯店開張,生意不俗,夫婦卻對教會聚會疏懶了;往後連靈修、讀經祈禱也提不起勁來,成了掛名基督徒。接下來飯店擴充,生活更忙得透不過氣來。一晚當他倆睡夢正酣,有人通知店舖火燒起來,於是衝回現場看過究竟,不料舖頭已成灰燼。兩口子看着許多代價,許多勞苦,一夕間化為烏有,傷心欲絕,埋怨起神來。後來,冷靜下來,思前想後,才曉得感恩。感謝神,奪去他們兩家舖,卻將屬靈生命重新賜下,叫他們重回神裡面,恢復靈修聚會,重建與神的關係。感謝神,挪去捆綁他們的東西,把屬靈的恩惠復賜予他們。但願我們毌需經過神嚴厲的管教,才曉得回轉。

閱讀全文...

中學時參加一個培靈會,對我生命起了很大挑戰,結束時回應呼召, 奉獻自己。回想起來,講者的信息已經模糊了,然而奉獻的一刻所唱的詩歌「信靠順服」卻猶在耳。人生最寶貴的事,乃能順服天地的主宰,信靠掌管宇宙的神。記取自己獻身事主的那刻,真的深感不配,那時跪在壇前,一面流淚,一面奉獻自己終生事主。許多學生都很擔心前途,但願大家同心禱告,願主興起更多青年人,中年人,老年人,起來熱心事奉神,同享信靠順服的恩惠。

閱讀全文...

「主耶穌,我們到祢面前,知道祢愛我們,祢樂意為我們犧牲,捨身十字架上。父阿,祢既願把愛子無條件地白白恩賜我們,便深知祢不會留下一樣好處不予祢的子民。主阿,求祢寬恕我們中間有不少的障礙攔阻我們不能承受祢完全的恩惠。求因祢聖名的緣故,除去這些障礙,好叫祢恩惠傾注教會;願祢教會成為聖潔新婦,能夠在這彎曲悖謬的世代,成為明燈,照遍四方。主阿,我們今天不再指望各自敬虔努力,惟望我主獨行奇事,叫我等蒙恩,祢得榮耀。我眾等候在主面前,求主遮蓋人的不足,願祢恩惠沛臨。奉靠耶穌基督聖名求,阿們。」

閱讀全文...

多年以前我到加拿大的時候,與一位弟兄重逢,他坦承因為工作忙而沒有聚會,只因我來才到那兒聽我講道。想深一層,心情為之一沉;因為一個人若只喜歡 一個牧師的講道,換言之,那牧師只能把他帶到自己面前,而未能領人到主面前,真真正正的敬拜祂、尋求祂,這牧師就完全失敗了。弟兄姊妹, 希望參加培靈會之後,每一位都愈發親近神,敬拜祂,尊崇祂。盼望培靈會完結之後,大家更能高舉十架,尊主為大。人的幫助很快就會消失,但到主面前的永不失 落,永不飢渴。

閱讀全文...

「滿有憐憫慈愛的主,我們到祢面前帶著深刻的感恩。在這人生路上不論有幾許困難,有多少陷阱,只要有祢在前,我們便會剛強壯膽,隨主引領。主,深知祢慈愛好像盾牌四面環繞,儘管我們軟弱跌倒,祢仍站在我們身旁說:『我永不離棄你』因此,我們到主面前獻上感謝,懇求親愛救主,保守我們心懷緊隨著祢,不容其他事情吸引我們過於祢。人生無任何東西能真正滿足我心,唯主祢自己,主阿,我們到祢面前,感謝祢過去的帶領,未來的日子,每一步每一天,都求主帥領。以下傳講信息的時間,求祢以寶血覆蓋會場及各個轉播站,祢靈運行在其中,指教祢僕人使女,明白祢心意,追隨祢引導。同心仰望祈禱,奉主耶穌基督聖名求,阿們。」

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。