希望經過培靈會之後,人人都會背詩篇第一篇,學習做真正有福的人。

讀詩篇能令你得享永恆的喜樂,人生有永恆的價值和意義。聖經多次多方講到:「有福」是指的「有生命之福」,世人追求擁有,但有了以後又失去,失去後又擁有!不是擁有不好,乃是擁有者的生命不好,於是錯用他的擁有。人的心靈不是擁有就可滿足的。世界上到處都有這樣的悲劇,為了擁有,不擇手段,擁有之後胡作非為,基督徒應知其中的危險,從主那裡得著新生命,領受神的祝福。

閱讀全文...

詩篇二十三篇百讀不厭,短短的六節,涵義豐富,每次讀都心覺甘甜,世上所有的作品,沒有一篇能這樣安慰和幫助。有人稱她為「詩中之詩」,「鑽石之詩」,「織錦詩」,深奧美好!這是「人人之詩」,任何階級的人讀了都合適,皇帝乞丐,窮人富戶,有學問沒學問,讀了都說好。又是:「時時之詩」,結婚時可讀,生孩子可讀,辦喪事亦可讀。一個小孩子剛讀書啟蒙時,父母開始教他讀二十三篇,當他走完人生路,作安息禮拜時,也可讀她。每個人讀了《詩二十三》都得著安慰和激勵,因為她是「人生之詩」,與每個人的人生際遇都有關。

閱讀全文...

詩篇是大家耳熟能詳的,求主加格外的恩典,使我講出神的心意。

從英文聖經來看詩篇第一篇,第一個字就是「有福的人」。世上人類,不管中外,有無學問,處何時代,有何信仰,都有個共通點──求福避禍。同時亦覺得禍福無定,禍福無能。人們想「求福避禍」,卻無力改變事實。

閱讀全文...

我在教會牧會已退休三年了。當今世上,人人求福避禍,也都有禍福無常的悲哀,我們不能掌握禍福,因不知甚麼是真福真禍!神喜歡人得福,要把真福啟示賜給我們!所以認識這位賜福的神,才可得福!

人都想擁有更多──福、樂、壽、喜,未得時痛苦,到手後空虛,為甚麼呢?因為沒有真福,真福是「你是怎樣的人」。福的重點是在生命的完美。可是人活在罪中,死在罪裡,真福難求!

《詩一》講的是一棵被栽種的樹,神要栽培我們,好像母親生了孩子之後,要培養孩子的生命一樣,《約十五1》也說,神要栽種培養我們,『萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。』祂用一切使我們成長,效法和模仿祂兒子的形像。我們領悟之後,便知凡事都對我們有好處,讓生命得長進。

閱讀全文...

在詩篇第一篇,講到世上只有「有福」「有禍」兩種人,有禍之人像糠;有福之人像樹,有生命之福──這就是福音的中心。世人糊塗,許多基督徒也糊塗!我信主五十多年了,最值得高興的是愈來愈蒙福,這不是我自己的聰明,乃是神的恩典。

神給我們生命之後,繼而栽培,就像父母栽培兒女一樣,主將我們栽在溪水旁,那是生命供應最豐富的地方,讓我們在基督耶穌生根建造,正如《西二9》所講,神一切的豐富都在耶穌基督裡面!

閱讀全文...

從詩篇第一篇看到聖經最寶貴的信息,福音使我們更加了解生命之福,當慎重自己的信仰,做多結果的樹,這是神的心中最寶貴的!

得重生之後,神要我們生命成長,主耶穌說:『我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。』這生命是人的光,是人惟一的希望。神怎樣栽培我們呢?是栽在溪水旁,栽在基督耶穌裡。神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在耶穌裡!基督徒要注意與主的關係,因為基督教是講關係的宗教,是活的信仰,不是死的道理。與基督的關係,正是生命成長的祕訣!在神的面前了解了這兩點,就有下面這些美好的見証和經歷。

閱讀全文...

詩篇二十三篇是時時之詩,第一節是人生的秘訣,有了主耶和華,各樣的好處都在以內。羊需要草與水,有了這兩樣.生活的需要不缺乏,牧人負責這兩樣的供應。人活在地上,都有生存的必需,有主作牧人,祂會負責任,我們就能無憂無慮!

閱讀全文...

希望《詩二十三篇》成為我們的見証,這詩開始於『耶和華是我的牧者』,是我們人生的秘訣,詩的結尾是我們人生的結論。二至五節可解釋為必不至缺乏。短短的六節詩,涵蘊豐富;第三節是人生最重要的靈性突破,這是人生最終價值和意義的探索,這是神造人和動物所不同之處。

閱讀全文...

大衛大有才華,可是在人生問題上,覺得像軟弱無力的羊,這代表了所有人的感受。大衛找著了秘訣,與神聯繫,人生就成了一首詩歌。這詩的特點是開始好──有神的引領;中間好──經歷了神,人生沒有虛度,能面對任何的困難,走出了通達的路;最後好──人生結束得也好。何等奇妙的人生!詩篇二十三篇最後一節告訴我,走到人生旅程末了時心中的感受,回味過去,展望將來。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。