感謝神時時提醒我:我兒,要將心歸我,你的眼目要喜愛我的道路!相信這也是神給我們每一個基督徒的慈聲,神盼望我們回轉歸向神,得到復興。

每一個教會,每一個信徒都會面對危機,危機是必然會出現的事,所以耶穌基督寫了七封信給教會:這是每一個時代、每一個地區、每一間教會、每一個信徒都適合的信息。換言之,這七封信是耶穌基督寫給你和我的。保羅初到以弗所教會是主後五十二年,到約翰寫啟示錄時是主後九十五年,這時以弗所教會明顯遇到危機,所以耶穌基督特別寫信責備,叫他們悔改!到了十四世紀,以弗所教會會址已成廢墟,所以,我和大家都要從中得到警愓。

閱讀全文...

有未信主的朋友很怕教會,因為在教會你不可以亂講話,聽道時不可動來動去,禱告時要低下頭良久未能抬起,有的人很怕嚴肅的牧師⋯⋯非基督徒這樣是情有可原的:因為覺得教會不屬於他們,保羅稱這些人為局外人。正如弗二11-12所講,他們自覺與基督無關,他們在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人。其實聖經上有許多「約」,是神與人所立的,這所有的約全部指向彌賽亞,清楚相信了耶穌的,彌賽亞成為你的救贖主!接受這位愛你的耶穌,你就成為局內人──神家裏的人了。

閱讀全文...

人最關心的是自己的面子。有誰人不要面子呢?誰人敢說他是完全坦白的呢?誰人敢公開說自己是有問題的呢?在你我的內心深處,恐怕都有一些不可告人的秘密,這當中最可怕的,是揮之不去的憂鬱。

羅馬書七章講保羅成聖的鬥爭;奮戰激烈,慘不忍睹,18節講到保羅要立志為善,但『行出來由不得我』。基督徒當立志為善,但戒煙、戒酒、戒犯罪都難,其中戒犯罪沒人能成功的;有時我們胡思亂想,想到邪淫的東西,想一些不合乎神心意的事,一個人可保三天不犯罪,三個月又如何?更加難保三年後又如何,有多少人是真正得勝的呢?

閱讀全文...

將心歸主是回應對主委身的呼召。我們的眼目要喜悅主的道路,要響應其中的三種呼召:1.我們人人都要知罪悔改,都要歸向耶穌,出死入生。2.基督徒沒有其它選擇,要為主而活,神呼召我們『將身體獻上,當作活祭』(羅十二1)。3.如果神叫你不要打魚,要來得人,你就要改行全時間事奉。在舊約人獻上祭牲,在新約人把身體獻上作活祭!

三種呼召,兩種形態,郤只有一種選擇。你千萬要留心,別把最嚴峻的選擇輕輕放過!你只可以選擇得救;假如你不這樣選擇,那麼就不可能在天堂見到你了;你只可以選擇為主而活;如果你不願意,其實你是為自己而活,為金錢而活!

閱讀全文...

要將心歸主,人人都會面對很大的、很少人能跨越的障礙,這障礙就是金錢。

你捨不得金錢,所以你不奉獻,或者你估計可以賺很多,假如你全人奉獻了,就沒法賺那麼多錢,所以你不奉獻。由路十六:13可知一個人不能有兩個主-----一個是神,一個是瑪門!遺憾的是在我們裏面,常常是瑪門佔上風,在我們心中,瑪門大於神!

閱讀全文...

六零年代有一本流行書,名叫:「寂寞的群眾」,群眾也寂寞,是否令人覺得可怕?雖然人來人往,真正認識我的人很少,真正愛我的人也沒有。所以我們活在世上,是在寂寞的群眾中間!地位愈來愈高,愈感寂寞。

聖經中有以下三樣事,必須遵守:1.最大的誡命(太二十二)。律法師來考耶穌,耶穌說最大的誡命是:『你要盡心盡性盡意,愛主你的神』。2.第二條新命令是要彼此相愛(約十三:34-35),是一條彼此相愛的新命令,沒有別的選擇。3.第三條是最後的命令在(太二十八),耶穌升天之前:『你們要去,使萬民作我的門徒』,三件必須遵循的事中,第一條是命令,第二條是講愛,第三條是行動,如果不遵循就是違命,與犯「十誡」差不多!

閱讀全文...

保羅受聖靈感動,寫下神所賜的話語,這種屬靈的生命可將平實的生命提升,令人笑傲逆境。

在世界許多地方,人生不如意事不是常八九,而是常十十;失學失業失戀失婚…還有的人「包二奶」、「包二公」,感情問題真是令人煩惱!現實中最怕的是「加、加、加」的聲音,加稅、加價、加醫療費用,年老多病,久病未癒的都不知怎樣給藥費。

英美大軍攻打伊拉克,結果伊拉克、西班牙、倫敦、埃及等各地到處都有恐怖襲擊!伊朗和北韓有核爆會議,不久前有海嘯,災難突然而來,打擊了好多個國家,死亡人數達到四十萬。非典型肺炎那一年,影響更大。現在很多人怕失業減薪,更不少人患有中度或嚴重憂鬱症…。

閱讀全文...

中國足球隊最怕日本和南韓足球隊,因為多數是輸的,最近經奮戰後同他們打成和局,而且大勝北韓,拿到四角賽冠軍,真是應該鼓掌,這是一種愛國情懷的表現。

解經家認為羅馬書一至八章講關乎救恩最重要的道理,九至十一章與主要道理沒關係。保羅在九章的開始暗示轉入新的話題,1-3節顯示出一個激烈的情感,因保羅想到他的同胞:骨肉之親。第十章1節,在深感傷痛的原因中,他慨嘆自己大部份同胞仍未得救。

閱讀全文...

今晚講主再來,聖城是新婦,大家裝飾整齊等候丈夫。每逢主日,我們打扮得整整齊齊來到教會敬拜神,是對神和教會尊敬,是懷著一顆事奉的心!

與若干年前相比,我們愈來愈少講主再來,原因:
1.這世界愈來愈世俗化、物質化,周圍的事物很多,很漂亮,令到我們目不暇給,沒時間談主再來。
2.那些有心講真理的人只關注時下問題,忘記了聖經真理。
3.是我們喜歡唱韻律美好的流行聖詩的問題,但這樣的詩歌很少談罪惡,很少談苦難,很少談主再來,今晚我們集中講主再來,只有今晚這樣好的詩班和指揮,才能有這樣好的主再來的詩歌。

二千年前,保羅發出候主再臨的信息,主後五十二年保羅寫哥林多前書,知道帖撒羅尼迦有許多敵對的勢力,提醒教會的人:主快回來了,這是我們信徒的重要盼望。

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。