若不是神的恩典,沒有人能到祂面前來;凡來到神面前的,沒有一個會被棄絕!

這次的題目是「飛越艱困,全然擺上」。約翰衛斯理曾經講過一篇道,說:要拼命賺錢,拼命存錢,拼命奉獻。講到賺錢和存錢,人們都很開心,一講到奉獻,有的人就掃興了。人說:有錢不是萬能,但沒有錢就萬萬不能;為著各樣的福音工作,要努力奉獻。神知道誰真正愛祂;在神的事工中有人出錢,有人出力,但主耶穌為我們而死,這是捨命的愛。命,只能用命去抵!愛,要用愛來回報。

閱讀全文...

一篇講得好的道,需要宣講神的話,不講人的或自己的話,只有神的話能解決所不能解決的問題!因為人饑餓,不是因為沒有餅,人乾渴不是因為沒有水,乃是因為沒有神的話,只有神的話能帶我們走出困境,所以要舉目不見一人,只見耶穌。二是要講出與基督徒共鳴的信息,神的道就感動我們,讓我們被神的道帶進神偉大的洪流中,不是去我們要去的地方,乃是神要我們去的地方。

閱讀全文...

從一九七六年至今已,整整三十年了,三十年河東,三十年河西,印尼教會在艱難苦困中蒙神的愛,飛躍艱困。神使我們在巨大的壓力,災難和眼淚中,生命茁壯成長。感謝神,其中有重要的一環,就是許多基督徒甘心樂意走奉獻之路。今天許多人讀完神學,他們到底是「神學生」,還是「神的學生」?有學識,有才幹,但有沒有牧養的心?

現在,我們要在神面前思想,保羅為什麼會這樣成功呢?因為他的背後有教導他的耶穌,神令使徒保羅震撼人心,能將人心奪回,將之領到神前。

閱讀全文...

這十晚分三個系列來講;第一系列一至四晚;由新約起,講耶穌、保羅;第二系列五至八晚,從舊約開始,講信心、盼望、愛心,第三系列九至十晚回到新約結束。

求神幫助我們,讓我們知道,『除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救』。東方人尋找道路,西方人尋找真理,但找來找去不是找禍就是找死,人只有一條活路,就是生命之路。基督耶穌降世為要拯救世人,若不流血,罪不得赦免,那裡有罪,那裡就沒有平安。在至高之處,榮耀歸於神,在地上平安歸於祂所喜悅的人。人犯罪,虧缺了神的榮耀,當人將榮耀歸給神時,平安就降下來。

閱讀全文...

耶利米自小就被主揀選,神裝備他,充滿他,神的愛澆灌在他心裏,激勵了他,使他成為當時偉大的先知。

在同一個時代,除了耶利米外,還興起另兩個先知---但以理和以西結。他們在神的家裏,神的道裏,神的引領裏和神的愛中回應了神的呼召,走一條事奉之路,全然將自己擺上。當巴比倫王攻打耶路撒冷時,那裡沒有平安;神的聖殿被毀壞,殿裏的器具被擄,他們中間強壯的,有影響力的民眾被擄,但以理和以西結也在其中。

閱讀全文...

有人問你的神能給你甚麼好處?神的信實,公義,慈愛和恩典,使我們的心歡喜快樂,勝過五穀豐登的喜悅!

你做基督徒快樂嗎?你的家庭和公司有沒平安?你的心中有沒有平安?感謝主,基督徒在大風暴中心中仍平靜安心,因為主與我們同在。今天我們要裝備自己,更多為主所用。因神有夠用豐盛的恩典!

請低頭禱告:主耶穌,我們都來了,來到祢施恩寶座前,為要蒙恩惠,得憐恤,求祢做我們隨時的幫助,因為祢是我們升入高天尊榮大祭司,祢並非不能體恤我們的軟弱;祢與我們一樣,凡事受試探,只是祢沒有犯罪!所以祢一定會救我們脫離痛苦死亡,使我們比精金更為寶貴,體會祢的祝福和恩典夠用,求祢恩待今天的聚會。禱告奉主耶穌名而求!阿們!

閱讀全文...

前兩個多月,我半夜起來時跌了一跤,被救了二個小時才甦醒,現在看東西都是雙層的,至今仍沒完全恢復,原以為不能按時來培靈會,感謝神,終於將我帶了來!因為神要用我,神要用你!

我們在世的每一天全是恩典,每一天有新的挑戰,激勵,恩典,帶領,安慰和祝福。你感受到神愛你嗎?神愛你和我!所以,我們要在主內彼此相愛。

禱告;親愛的天父,你愛我們,甚至不愛惜自己的兒子,將祂賜給我們作人類的救主。主耶穌,感謝祢為我們流血捨命在十字架上,來買贖我們這些有罪,軟弱,一無所能的人。祢的愛向我們顯明,我們就是粉身碎骨都難報主愛的萬一。聖靈,我感謝祢,因為祢居住在我們心裏,從我們接受耶穌做我們救主的那一天,祢隱藏自己來高舉耶穌,激勵,提醒,建立,扶持我們。三位一體的神阿,我們感謝讚美祢!我們在祢的愛裏享受溫暖,在祢的光中得見祢真光,在祢的義中常見祢的面,我們常常灰心跌倒,但祢沒有丟棄我們,今天我們回來了,向祢低頭,惟有祢是令我們抬起頭來的神,因祢施恩憐憫,令我們愛祢更深,更真,更純。禱告奉主耶穌名而求!阿們!

閱讀全文...

好的開始就是成功的一半,但學無先後,達者為先。耶穌在太二十1-16講過非常寶貴的比喻;『那在後的將要在前,在前的將要在後了』。主日崇拜時,大家應先來後走,做主忠心的好僕人,如果我們一生忠心耿耿,至死不渝的服事主,一生的年日會多麼地美好!

許多人在年輕時沒有錢,只有力量和時間,所以用時間和力量去拼命賺錢,黃金時期做金錢的奴僕,中年時如日中天,有錢但又不認老,沒有時間去讀經禱告和追求生命中重要的東西,沒有時間聽道和服侍主,所以中年人要盡力把時間給主,讓神在我們身上塑造使用。老年之後有錢但無力,但仍要為主作工,我們基督徒要在不可能的前題下,做別人不能做的事。我們的主能在荒漠開江河!

閱讀全文...

基督徒有四個重要的「惟獨」:惟獨聖經、惟獨信心,惟獨恩典,惟獨耶穌。

耶穌曾將彼得、雅各和約翰三個門徒帶到山上,摩西代表舊約的律法顯現了,以利亞代表舊約的先知出來了,彼得不知說甚麼好,結果亂說話,他將耶穌和摩西,以利亞擺在一起。基督是萬主之主,萬王之王,宇宙中惟一真神!所以當雲彩過後,『他們舉目不見一人,只見耶穌在那裏』。我們的神是和平之君,永在之父,祂超乎萬有,超乎一切。

閱讀全文...

感謝神,奇妙帶領我們來到最後一天。當人的話停止時,聖靈會繼續運行動工,直到我們在主裏長成基督的身量!

請低頭禱告:
主,祢是我們信心創始成終的主,是一生牧養我們的神,在祢面前有滿足的喜樂、永遠的福樂,因祢在我們右邊我們便不至搖動…求祢使我們在去而未返之先,可以力量復原…求神讓我所行的,都是為福音的緣故…懇求神使我們至死忠心,討祢的歡喜,配得祢的稱許,得以享受祢所預備的基業的榮耀!…與主一同受苦,也會與主一同得榮耀,並一同坐寶座。求主保守我們忘記背後,努力向前,直到見祢面的日子…一切榮耀歸給主,奉主耶穌名而求!阿們!

閱讀全文...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。