目 录

粤会的开会词

刘心慈

我们该当赞美耶和华,因为他的恩爱奇妙,我们不可忘了他。回忆一九二七和一九二八两年的叙会,均已有恩可得,故闻者皆为引领企望,今日是第三次叙会的开始,在座各位如此踊跃赴会,更有多人是从远道来的,真是感谢主,使我们不论在远在近的兄姊,均能同得此属灵的福气!

这个培灵的会集,是与别种会集不一样的,因为这个叙会是一个属灵的会集,用不着我们来讲客气,各位皆当如饥如渴的在主前要有所得。经上记着说:‘饥渴慕义的人有福了,’我们若是饥渴到主的跟前来,必然白白的得着生命的水!今日教会内外人心何等不安宁?但主耶稣曾说过:‘凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息,’所以我们该当效法马利亚的榜样,放弃一切来坐在主的足下,接受主的平安。现在教会也是软弱的时候,从前在耶路撒冷有一百二十人聚会,同心合意的恒切祷告,就得着能干,大大的有力量了,倘若我们也是能够同心合意的恒切祷告,五旬节的恩赐,天父定必喜欢给我们了。

这个培灵会,是各个人自己的培灵会,全无代表,都是各人自负其责,所以我们要认识这会绝不是年议会或交际会,我们实是回到父家里来预备预备,因为我们都要帮助他人得着奋兴,就要有‘先得主奋兴’的预备。‘预备’是我们急需的,各位都是一同盼望着教会的大奋兴,但要请问各位已预备得着奋兴没有?真是恳切的盼望各位兴起,兴起为耶稣呵!

昨天恰巧基督教全国协会华南区执行委员会议,决定实行‘五年一倍的工作,’这不只是华南区的,也许是全国教会的当前最大的工作了。若果我们要得救的人数五年内加多一倍,那么‘求主在此数年间,复兴你的工作,在此数年间,显明出来’的祷告不可停止,才有成功之望。

我们深深知到今日教会的急需,不是要物质上有巍峨的建筑,是教会内有真实的信徒,但今教会内信徒的景况很是不佳,有些熟睡还未曾醒;有些胆怯将主放在背后;有些更忘却主了,这岂不是可惜可痛的事么!圣经上记着说:‘我常安置主在我前,常尊主为大,’今日有些信徒连结婚也不用宗教仪式了;更有等食饭也不祈祷,反要从今世之趋向,向甚么遗像作揖打拱,兼且这等信徒不是无知之徒,乃是富有知识而地位又高的信徒,但是知识愈富,反弄瞎了他的眼睛,不识上帝;地位高了,连上帝也弄不见了,今日教会的人,多不在人前认主,称赞感谢主,不荣耀主,做了‘大人物’更用不着主,这种可怜的状况,岂不是今日教会衰落的现象么?

我们今日到来赴会,真要当心,好好的预备,去扶助那些软弱的兄姊弟妹们,愿各位在此次会期内有忍耐并且有力量带引他人到会,同享这次属灵的好处,圣经记载从前撒马利亚饥荒的时候,有四个癞者因为先得饱,他们便知到如不往报他人为有祸,我们今日既然先得主恩,也当引导他人来吃饱。

昔日曾有人到来广州调查教会,他们调查的结果就是‘广州教会外面很好,独惜里面灵性薄弱,’灵性薄弱,是因为与神有隔膜,如电灯然,电胆与电掣有阻隔,就不能发光,愿主把我们的隔膜除去,更愿把圣火从他自己的教会里面烧起来,使奋兴的火种蔓延烧遍各地,求主奋兴他用血来立的教会,先先奋兴我们,亚门!

版权声明

大会现场速记只供信徒温习用,全文未经讲者过目,版权属港九培灵硏经会。