讲员: 唐崇明牧师

前两个多月,我半夜起来时跌了一跤,被救了二个小时才苏醒,现在看东西都是双层的,至今仍没完全恢复,原以为不能按时来培灵会,感谢神,终于将我带了来!因为神要用我,神要用你!

我们在世的每一天全是恩典,每一天有新的挑战,激励,恩典,带领,安慰和祝福。你感受到神爱你吗?神爱你和我!所以,我们要在主内彼此相爱。

祷告;亲爱的天父,你爱我们,甚至不爱惜自己的儿子,将他赐给我们作人类的救主。主耶稣,感谢祢为我们流血舍命在十字架上,来买赎我们这些有罪,软弱,一无所能的人。祢的爱向我们显明,我们就是粉身碎骨都难报主爱的万一。圣灵,我感谢祢,因为祢居住在我们心里,从我们接受耶稣做我们救主的那一天,祢隐藏自己来高举耶稣,激励,提醒,建立,扶持我们。三位一体的神阿,我们感谢赞美祢!我们在祢的爱里享受温暖,在祢的光中得见祢真光,在祢的义中常见祢的面,我们常常灰心跌倒,但祢没有丢弃我们,今天我们回来了,向祢低头,惟有祢是令我们抬起头来的神,因祢施恩怜悯,令我们爱祢更深,更真,更纯。祷告奉主耶稣名而求!阿门!

以赛亚好像福音的使者,将耶稣基督的救恩讲得清楚;有人说以赛亚是旧约圣经中的福音书,因为以赛亚经历了福音的大能、生命的改变、神无限的慈爱,所以他将自己的经历感受分给许多人。

他的恩典,救赎,能力,慈爱永不改变。

有航空公司做宣传广告---“我们飞在地球之上,飞在天际之上,飞在乌云之上”。云下风雨,而云上晴空,辽阔无边。我们也一样,今天很多人不是基督徒而是糊涂徒,他们感而不动,悔而不改,充满了头脑的知识,心中冰冷,口里赞美神,心中无基督的香气。有次我去一间教会,里面的布告栏写着很醒目的几个字:如果这个礼拜堂每个人都像你,你看这间教会会变成何样?

恩典、救赎、能力、慈爱----永不改变

斧头已放在树根上,我们要悔改!要回到神前,神知道我们的难处,挣扎,问题之所在,神不撇下你也不丢弃你,主耶稣昨日今日永远都是一样的,他的恩典,救赎,能力,慈爱永不改变。

以赛亚写这章圣经时,神的儿女正处水深火热之中。德国的康德说,世界上有四种人:1.知道自己不知道,会谦卑地追求,2.不知道自己知道,这是沉睡的人,3.不知道自己不知道,还以为自己甚么都知道,这是夜郎自大,4.知道自己知道。我巴不得大家都是最后一种,知识不等于你的智慧;我们的资讯来源很多,但不一定成为你的知识。知识很高深很丰富的人,不一定有智慧,智慧是一个人从里面的透视;看得到别人看不到的东西,感觉得到别人感觉不到的东西。

世上有的人打他駡他,他都不知不觉,就像行尸走肉的人。有的人后知后觉,别人知道了他才知道,别人感觉到他才感到。再有一种是先知先觉,人家不知的他知道,人家感受不到的他感受到,基督徒应该成为先知先觉的人。神给我们透视的能力,让我们能凡事分析,归纳,综合,使我们的人生有智慧。只要我们一息尚存,可从神那里支取来自天上的智慧。

以赛亚书中有许多伟大的篇章,四十章就是一篇,一开头神就要安慰他的百姓;耶和华神是守约施慈爱的神,神手中有完全的慈爱与公义,他没有照我们的过犯来对待我们,当我们抬不起头来,不受安慰时,2节神告诉我们,争战的日子己满,神赦罪的时刻已到。神用四面乐歌环绕我们,报好信息的登上高山,居高临下,一呼百应,神要我们听见他慈爱的呼声,我们要将好消息传开去。

在林肯时代,有个黑奴,整天愁眉苦脸,原来他发愁何时得释放,那朋友告诉他:三个月前,林肯总统已颁令黑奴得释放!黑奴说怎么没人告诉我?我们今天要扬起声来,大声疾呼,唤醒未得救的人!神赦免了我们的罪,结束了我们遭难的日子,耶稣是我们得胜的旌旗,是全胜的元帅,配得称颂。

韩国教会的福音为何如此兴旺,因为姊妹们不是关在家里,当丈夫出去工作,孩子去上学时,她们快快将家务搞好,出去传福音,所以,传福音的妇女成了大羣。

11节我们看到牧人在牧养自己的羊群,他不但关心大人也关心孩子,不但关心强壮的,也关心柔弱细小的羊,将它们抱在怀中,一边乳养小羊,一边奔天路时,神兴起爱神的人来爱神的儿女。在出埃及记讲到年老的的雅各,白发苍苍来到埃及,对法老说自己的日子又少又苦,但神知道!当我们伤心难过,举步蹒跚,无人关心时,神在我们身边!

以赛亚在四十章讲到人算甚么。他从几方面讲到人的渺小和微不足道:

1.人生如草似花;‘草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定’。当我们枯干凋零时,神的恩典够我们用。
2.人好像被放在天平上,却称不出重量,路十五讲到三个比喻,失羊,失钱,失孩子。两个浪子,一个如羊迷失荒野,一个如银钱失落家中,用前两个比喻表明第三个,主耶稣要将两个失去的都找回来。在人的眼中,遗失羊的价值只是百分之一,但神放下九十九只去找这一只,这从圣子的爱讲到圣灵的爱,讲到圣父的爱。我们都要将人寻回!这是神的心意,神的爱,神的渴慕,神的等候!
3.我们一无所有,但神爱我们。
4.人好像旋风前的干草,神铺开穹苍,创造万象,一一称其名:将他们一个个领出来。有人问卫斯理约翰的母亲,怎么有十八个孩子,她说感谢神,多多益善,因为卫斯理约翰排第十七,查理卫斯理排第十八,这两个孩子长大后都是神大用的仆人,若没有最后这两个孩子,就没有今日的卫斯理公会!

我们是神心上的人,我们的生命可以历尽艰辛,在艰困中神会使我们茁壮,经历试验,信心比精金更加宝贵,当乌云漫天时,展开清晨信心的翅膀,飞到神的身傍。海到尽处天是岸,我们在苦海的风波中挣扎,走到人生最后一站时,山登极峰神是爱,登上极峰,我们显得何等渺小,才会谦卑地说惟有神是一切的一切!

为神而活----活出神荣耀

27-31节我们看到神是爱,他赐我们的不是胆怯的心,而是刚强壮胆的心。软弱疲乏的,神会加力量,等候耶和华的,从新得力,以赛亚问他们三句话:你为何说?你岂不知道么?你为何不像鹰展翅上腾?

冲破云霄,来到神前,这里提到三种人生:1.飞的人生,2.奔跑的人生,3.走的人生。三种人生都好,但都不容易;一飞冲天和冲剌的人生不易做到,稳稳当当慢慢走,悠哉游哉与世无争也不易,但神应许我们:‘奔跑却不困倦,行走却不疲乏’。我们要像炼净的银一样,返照神的荣光。

如果我们与神同行,真正过在地如天的生活,就能静、定、安、得,无论是奔跑或是稳步,一样平安。要学习顺服的功课,拿得起放得下,想得透看得开,忍得住耐得了,坐得直行得正,磨得亮擦得光,发得快射得准,说得出做得到,平心静气,不要怨天尤人,要施得多舍得好,要嬴得过输得起,要载得物容得人,要登得高望得远。

等候耶和华的,必不致羞愧,撒旦必闭口无言,再不能攻击论断控告我们,请问,我们得力时,谁能控告,毁谤和污蔑我们呢?有神的眷顾,我们还有甚么可惧怕呢?

哀五21中有“复新”一词;神过去恩待,求神再恩待我们,让我们恢复力量。保罗要我们心意更新而变化,察验何为神善良,纯全可喜悦的祭,这是赐给把身体献给神的,肯为神而活的人,活出神的荣耀,活出内在的生命,流露出耶稣基督的爱,当我们更新变化时,神就彰显出来。

恩典和能力乃从中而来,从创造天地爱我们的主那里来。用一副图画比喻:好像一盏油灯,灯枯油尽之时,不能再发光,此时加添了神祝福并分别为圣的橄榄油,重新点亮,将残的灯火,神不吹灭,还加上圣灵的恩膏和同在,可以往前走。第二副图画:好像一个赛跑之人,跑得精疲力尽就要倒下,在完全力不从心时,忽然看到在终点等待他的爱人,于是一鼓作气,生命焕发起来,爱的力量激发他跑到终点!

每次想到神的爱激励,我就想流泪,怎可退后呢?弟兄姊妹们,你曾想过自杀吗?千万别这样,你的丈夫,妻子,儿女,白发的父母需要你,神没有绝你的路,你不能断送你的前途,当你最困难时,记住神在你身边,想到神的爱,你会加倍努力,主,加添我的力量,如提后四7所讲,使我跑尽当跑的路,守住我当守的道,打我该打的美好的仗。

祷告:“鉴察人心肠肺腑的神,为我舍命流血的主耶稣,今天祢并非不能体恤我们的软弱,乌云漫布时,给我们的信心,勇气和祝福,可化成祷告,化成新的力量。我们要跑得更稳更好,跑尽该跑的路。主阿,用我一生,用我一生!我愿把我心奉献给祢,求祢用我,差遣我!扶持我,帮助我,使我爱祢更深,若神要我做牧师,传道,宣教,主阿,我在这里,请差遣我!若神要我在生活上荣耀他,我会在岗位上刚强服侍主,单单讨神的欢喜!奉主名而求,阿门!”

版权声明

大会现场速记只供信徒温习用,全文未经讲者过目,版权属港九培灵硏经会。