为着过去十天晚上能够与大家一同分享神的话语,我甚是感恩。 

在是次培灵会中我最大的领受就是神的工作。因为世界上实在只有少数地方能持续地举办长达10天、28堂聚会的培灵会,而一个能持续举行89年的培灵会,也是在基督教历史上从未发生过的。这显然是神向华人教会所赐下的恩典。

活在资讯科技进步的年代,我看见不同地方的教会都逐渐明白到科技所带来的影响力,而我更感恩的是培灵会能够善用科技去祝福并造就各教会,让神得着荣耀。

今次培灵会不单止是规模和善用科技使我有深刻体会,最触动我的还包括信徒和教会对神话语的重视。正正就是这对神话语的重视,使培灵会从世界各地许多基督教会议之中分别出来。

论到今天各教会中最大的需要就是实实在在的圣经深入诠释,因为我们正身处于“圣经文盲”时代,信徒对神话语的扎根及渴求渐渐萎缩。倘若我们稍一不慎,异端邪说便会于教会肆虐。

每当我和师母为中国内地一众教会祈祷时,我们都非常挂心若内地教会没有在神的话语上札好稳固根基,初信的信徒就很容易被异端掳走。

所以今次当我亲身见证到教会和信徒皆非常重视神的话语时,我内心也因而感到非常欣喜。我祈求主使各教会坚守深入诠释圣经,也求主激励教会年青一代更渴慕传扬和领受神的话。 

让我再多分享一项牧养建议来鼓励大家:

作主门徒的秘诀并不在于对圣经知识上有多少认识,而是圣经所教导的原则之应用。所以今天教会除了着重对圣经要有全面和准确的诠释,更要着重在把神话语在生活上实践出来。

最后,让我以耶稣的登山宝训 (太5-7章) ,也是耶稣最重要的讲道去作总结。

对于作主门徒的宣告,也就是耶稣把最重要的教导留在马太福音第7章的末段, 告诉我们聪明人与无知的人盖房屋的比喻 — 聪明人把房屋盖在磐石上,无知的人把房屋盖在沙土上。

每当读到这段经文时,我们都会把重点看为生命成长要以神话语为盘石作稳固根基,但其实耶稣并不是着重这一点。

主耶稣并没有说“听见我话的人好比一个聪明人把房屋盖在磐石上”,主耶稣是说“听见我话而又去遵行的人好比一个聪明人,把房屋盖在磐石上”。

所以,作为教会的牧者和领袖,让我们一起使教会变得更成熟,特别是年青的一代,他们更需要我们教导神的话语,并培训他们应用神话语所教导的原则。

再一次,我衷心感谢大会让我可以在培灵会用十天晚上的时间去分享神的话语 ,这确实是我的荣幸。

 

鸣谢Joan Yao姊妹抄译

此文版权属港九培灵硏经会
任何转载必须注明出处及大会网页连结