1946年

在這次戰爭中,我們對於戰爭有一個認識:戰爭就是毀滅。感謝主,他保守我們,叫我們在這四年多的戰爭中,能平安渡過這個毀滅的幽谷,他的杖,他的竿,真是安慰了我們!感謝神,他的應許就是:「你從水中經過,我必與你同在,你越過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火燄也不著在你身上」。(賽四十三2)這應許已成就在我們的身上,所以今天培靈研經會得復會。在這裡,應當靠著耶穌,以公讚為祭獻給神!

現是這屆培靈研經會的開始,我們回到主面前,試想主要我們奉獻什麼給他呢,同時要我們在他裏面得什麼呢?想主要我們奉獻的,就是我們的心。他要對我們說,「我兒,要將你的心歸我!」又想主要我們在他裏面所得的,就是我們在這次戰爭中所失落的,因為我們得回所失落的,才能打那美好的仗,跑當跑的路,守所信的道。

Read more ...

一、保羅以主為生命

彭勵生牧師

腓立比第一章

各位兄弟姊妹,在未開講之先,有幾句話報告,赴會若真能得益處,那是在乎目的如何。若是也來赴會只想得高的知識,未必得益,若赴會只想解決本人問題,那亦沒有益處,若想得心裡平安未必得益,一切好;但不是最好,赴會最高的目的是甚麼?那是約翰所記的:當時人沒有看見主,遇見門徒就說;「先生,我們願見主」。若是來赴會是想見主,我敢說那就可得益,因為見了主,當然心得平安,當然得知識,當然解決自身問題,以主為中心,目的是要見主,這是最需要。所以請求各位注意赴會之目的,而且多多禱告;也就是赴會的常常禱告啊。所以盼望各位天天抽時候在家裏禱告,當然來聚會的時候有為本會禱告,但是不能代替家中的禱告。盼望今天起定一個時候為本會,為自己,為赴會者禱告。還有一件,人要注意,大概九龍還有很多人不知道有這聚會,我們應當找他們來,替他們禱告,注意神願意賜福,那是一定的,問題不在神而在人,究竟我們願意受神恩嗎?我先報告這幾點,現在開始講道。

Read more ...

一、棺材停在埃及

戚慶才牧師

在未講道之前請同唱這短歌

主我愛你 主我愛你 因我恩主你曾為我死  主我愛你 主我愛你 因我恩主你曾為我死

今天晚上是頭一次的晚上聚會請看創世記五十章二十六節

約瑟死了,正一百十一歲,人用香料將他薰了,把他收殮在棺材裏,停在埃及。

諸位,今天晚上,所讀的,從表面上看,似乎沒有甚麼意義,但是要留心,因為其中有很多教訓。創世記說:神造天地萬物,而末章末節說一具棺材停在埃及。看這些我們得了甚麼教訓?今天是頭一天晚上聚會而講棺材!人必不喜歡聽,在路上與人相遇而說棺材,人必定很不悅意,因為棺材是不吉的東西。在上海有一個二房東,他想把三房客趕走而可得一筆頂租費,但是三房客不肯走,二房東沒有辦法,於是他去買一具棺材放在三房客門前,教他出也看見棺材;進也看見棺材。房客害怕說:「不好了,倒霉了!」於是他就搬走了。你看,叫他搬走他不走;報警官;上法庭起訴,也不能叫他走,惟有一具棺材就把他趕走了。可見人對於棺材多麼不喜悅。

現在我告訴你們今天晚上說棺材停在埃及有甚麼教訓。

Read more ...

一、神的心願──與人同住

戚慶才牧師

感謝主,今天再站在這裏為主作見證。我們不能忘記數年前最後一次的培靈會,今天是戰後頭一次感謝主看顧各人平安。神的兒女們在患難中不受害,而且格外蒙恩,經過這場戰爭之後,身體靈魂都比從前好,可見患難對神的兒女無害。基督徒不怕患難;而怕安逸。患難中更蒙恩惠,安逸使人退步。讀但以理書見他三位朋友,不肯跪拜尼布革尼撒的偶像,皇大怒,把他們叫過來警告他們;若再不拜就要被投在火中。那三位神的僕人不懼怕說:「烈火之中神必救我們;即或不然,我們亦不拜你的像。」皇大怒,把三人綑綁起來,叫人預備好火,火非常熱烈;抬他們去燒的人都被燒了!但是三個神的僕人被燒繩子斷了,而且顯出多一個人!尼布革尼撒說:「投進火裏是三個人,為甚麼現在多一個?」感謝主,其中那個像人子的,就是主耶穌。神的僕人未被投在火中之前,是綑綁住的,投進火中之後繩子斷了,而得自由,而且見主在其中。諸位弟兄姊妹,香港未打仗之前,人懼怕東洋人來,常思想怎樣逃避,怕家庭不能維持,怕教會靠不住,各種懼怕如同繩索綑綁。但是開仗了,人心反而少懼怕,未開炮,人懼怕,炮開了,人反走去看熱鬧,患難未來而怕患難,患難來了反而得釋放而在其中遊行,患難裏更見主在其中,那三位神的僕人未在火中之前,沒有嘗到神與同在的滋味。諸位弟兄姊妹,在這場患難中,你們嘗了神同在的滋味;感謝主。患難不來臨,人享安舒生活,去跳舞,去看戲,被引誘而遠離神。以色列人以為過了約但河就平安了,卻在曠野吃很多的苦。過了河而到迦南,好極了;但是神告訴他們,要戰戰兢兢,前頭多難。諸位,要留心,戰爭之時如在曠野飄流,現在過了河平安了。當心啊!還有屬靈的戰爭。諸位,要多禱告,多讀經,親近主,仰望主再來。

Read more ...
TPL_INFINITY_NO_MORE_ARTICLE

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。