經文:徒一:9-11 啟一:7。 太廿六:63-64。 太廿四:30,35。

主要再來,祂再來 的預言,乃是新約聖經主題之一。如果查攷聖經將有關主再來之經文刪去,則所餘下的經文就不多了,可知主再來這信息是何等的重要。

Read more ...

主耶穌再來,乃是新約聖經中主題之一,主自己也說得很清楚,所以我們應看為重要,並該存這盼望。新約差不多每卷書的作者都提及主再來(只四卷是例外),可見主再來是何等重要。初期教會根據主的應許,一直盼望主再來,他們對於這盼望的態度,與今日的基督徒對此,實在差別很大。

Read more ...

(弗一15-18)許多基督徒,對於主再來是漠不關心的,他們都存着不理會的態度。也有些是怕主再來的,其實我們應該以主再來為我們的福氣才對。在提多書二章裏說:我們等候所盼望的福,我們等候此福氣,並至大的神主耶穌基督的榮耀顯現。

Read more ...

(弗一13-14,四30)這兩處經文都提及「得贖」和「聖靈」,這是憑據(印記),保證將來基督再來時我們得贖。在14節中說聖靈是我們得基業的憑據。這「憑據」意思是「質」,也是說聖靈作「質」。聖靈住在教會裏面,也住在人裏面。在(弗四30),聖靈亦稱神的印,或形象等;正如印記印在心中,所以我們屬於神是鐵定的,不變的。等主來時,我們有印記的被贖出來。為何說贖出呢?

Read more ...

在聖經中我們知道主再來乃是一件重要的事。特別在新約中,每卷書的作者都提及。主說:天地可廢,但主的話不能廢去。祂說祂再來是一件永不可改變的事。

Read more ...

太廿四至廿五章。

主耶穌在世時,論及祂再來之事,以為太福音為最多,在太廿四至廿五章中,通稱為橄欖山之豫言。該處經文記載:耶穌出了聖殿,門徒進前來,把殿宇指給祂看。耶穌對他們說:你們不是看見這殿宇麼?我實在告訴你們將來在這裏,沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。

Read more ...

(太廿四15-31)。

這段經文是門徒問主降臨,與世界的末了有什麼預兆,於是主就這樣回答他們,我的題目是關乎預兆的。現今的人看預兆有兩種的態度:

(一)聽預兆──只是聽而已,他們把預兆當作新奇的事去聽。

(二)怕聽預兆──聽了各種預兆,又見已一一地應驗了,就怕聽預兆。

Read more ...

(太廿四15-16,23-25,29-31)。

(徒二章)載,彼得在五旬節日向眾人見證主,他引證約珥預言,世界將有大事發生;這是指着主那大而可畏的日子而言。關於主來的日子,保羅稱之為「那日」,或是「主的日子」,「基督的日子。」。那大而可畏的日子,到底如何的大?可畏到甚麼程度呢?乃是有大能力顯出,使天變,地變,海變;地球和地上的社會,國際之間皆有大變動。

Read more ...

「凡遵守命令的,必不經歷禍難;」(傳八5)「延長年日」(賽五三10)「你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人,希利尼人,自主的,為奴的,或男或女;因為你們在基督耶穌裡,都成為一了。」(加三27-28)這裡題到三種沒有分別:不分國籍,不分階級,不分性別。「直到我們眾人在真道上同歸於一。」(弗四13)(腓立比書一章5,12,13,二22)都是論到興旺福音的事,教會的一切都應當為著福音。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。