經文:出二23-25,三1-2,四10-13

在這次講道會中,我們要從聖經的神蹟中看八十年代的挑戰。研究這些神蹟之前,我們先要面對一個問題:這些神蹟是否可信?請看(詩五十21)神說:「你行了這些事,我還閉口不言,你想我恰和你一樣,其實我要責備你,將這些事擺在你眼前。」這節經文的中心意思有二:

Read more ...

經文:出十五22-26

今年講道會的總題是主奇妙的作為,我們要看八件有興趣有挑戰的神蹟。學習怎樣跟從服事主,其中有苦水變甜的神蹟。這段聖經也是描寫以色列人的領袖摩西的經過,在(出十五22-26),看他怎樣作我們的榜樣。

Read more ...

經文:創十一31-32;詩八十四7

今天所講的神蹟,相信是每一位基督徒都必須經驗的,就是力上加力的神蹟。奔跑天路的時候,雖然遭遇難處,信心會軟弱,但是因為仰望主,就可以抬起頭來,重新得力。在研究這寶貴的真理之前,我們先要注意基督徒應該躲避的一種錯誤和危險,就是半途而廢。因為不進步就停步,停步之後就退步;因為不力上加力,就半途而廢,不再蒙神賜福並使用的熱心信徒。今日的教會,特別是年青的信徒,很多是半途而廢的。雖然屬靈的生活有良好的開始,讀經禱告,參加聚會,領人歸主,成為聖潔,在凡事上得主的喜悅;但是過了一段日子,便不再那樣熱心,不再有跟從主到底的心志了。

Read more ...

經文:王上十八20-46;王下三9-18;詩八十四6

今天我們要從這三段經文中,思想降火下雨的神蹟。關於這個偉大的神蹟,我們要注意五個特點,五個問題:

Read more ...

經文:哈三16-19;腓四4

我們先來看看靠主喜樂的神蹟,怎樣在使徒保羅的生活中顯現出來。(腓四4)「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」保羅寫這節經文時,從人看來,非常可憐。環境可怕,前途黑暗。他因為為主作見證,坐監牢,受捆鎖,等候在羅馬王前受審,審訊結果可能會被釘死,為主殉道。他能這樣勉勵別人,必定要 靠主喜樂,這真是一件奇妙超自然的事。明顯地,保羅的喜樂,並不是靠環境,而是有一個屬靈天上的來源。保羅因為靈性健康,信心堅固,甚麼都不怕也不問;深知無論是生是死,信徒都有一個光明的前途;因為本身的罪已得赦免,必定可享受永遠的福氣。按照教會的傳說,保羅在監牢中喜樂的經歷,大有吸引力。看守他的兵,多有歸向主,他們的軍官不曉得怎辦,因為這些人不能讓他們長時間和保羅在一起,免得他們相信耶穌,像保羅一樣不停的傳揚福音。如果我們查考腓立比書,就會看見保羅常提到他在主裏面的喜樂,所以有基督徒提議這書信應該稱為喜樂的書信。環境無論如何惡劣,前途無論如何黑暗,仍然在主裏有喜樂。

Read more ...

經文:可六30-44;約六1-15

今天我們要查考耶穌所行五餅二魚的神蹟,記載在新約翰福音第六章一到十五節。我們要從其中注意五件事,主在五方面怎樣作我們的榜樣。

Read more ...

經文:太八23-27,十四22-23;王下六1-7

今天我們要查考的經文,是馬太福音十四章二十二到三十三節,這是耶穌和彼得一同履海的神蹟。他們因著有從上而來的能力,所以能勝過地心吸力的力量;我們特別要從彼得身上,學習五樣寶貴的功課。

Read more ...

經文:羅八1-2、26-39

(羅八37)「然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」今天我們要從這節經文中,看得勝有餘的五方面真理。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。