(經文:結二至三1-11)

教會在這時代須接受時代的挑戰。教會在這時代到底應該怎樣明白神的心意呢?我們就應該讀以西結書。

以西結是神的工人,是先知,他站在歷史的苦難危機中,他在神前領受並在人前傳揚。以西結素稱為「被擄的先知」。

Read more ...

(經文:結九3,十18-19,十一22-25,四三1-5)

耶和華的榮光充滿聖殿。在過去的日子,耶和華的榮耀曾與以色列人同在,但亦曾經離開過聖殿和以色列人;因為以色列人失敗犯罪,虧缺了神的榮耀,而且忽略了神的榮耀。神不得已離開他們,神實在不願意,不捨得!但神是聖潔公義的,所以不能不離開犯罪的以色列人,和祂的聖殿。

Read more ...

神選召以西結說預言攻擊那些假先知,因為他們所說的話,不是耶和華的信息;不是真理,而是虛謊的話。

神的教會應有儆惕的心,教會在這時代,應分辨真偽的話。

以色列人走錯了路,因聽信那些假先知說不正確的話。以西結照著神的吩咐向他們說明,並指明假先知的錯謬。有的假先知完全用迷信方法說預言,他們有男的也有女的;可能他們所作的具有吸引力,容易使人受迷惑。

Read more ...

(經文:十五1-8,十七7-12,22-24)

當耶路撒冷未陷落,聖殿未被毀,以色列國還未敗亡之前;先知以西結已被擄到外邦。表面上,似乎他的工作受了限制,他不能向整個以色列會眾傳講神的話 語;但另一方面,神保守他在外邦地,使他在巴比倫國的迦巴魯河邊,向被擄的以色列人作牧養的工作。他傳講神的信息;也讓那些回耶路撒冷的以色列人,帶回去 神審判的信息,好叫整個以色列人知道。

Read more ...

(經文:結八1-4,19-24,30-32)

今天晚上,我們再次靠主的恩典,來領受祂的恩惠,靠著祂的恩典,來領受祂的恩典,實在是恩上加恩。

Read more ...

(經文:結卅三1-9)

耶和華的話臨到先知以西結,稱他為「人子」意即脆弱的人。神對他說:「我要用你作以色列家守望的人。」在第三章,神要他吃書卷,要他受命把祂的信息,傳出來作以色列守望的人。這裏重複第三章的內容。

Read more ...

(經文:結卅四1-6,11-19,23-27)

感謝主!耶和華是我們的牧者。

以西結接受神的命令,傳信息的內容是要責備那個牧人,因以色列的牧人失敗了,以致羊群四散,牧人沒盡其責。

Read more ...

(經文:結卅七1-10)

這段經文是復興的預言,神告訴祂的工人先知以西結,當時神的靈,神的手,在先知身上;我們可以想像,他有何等感受。相信今天教會照樣有此經驗,只要我們肯仰望神。

Read more ...

(經文:結四七1-12)

!感謝主我們從以西結書,看到復興的景象。這是神的心意,因以色列民是神所揀選的雖然他們失敗,神卻願意他們復興更新。

Read more ...

(經文:結一1-3)

這段經文是歷史的前言。神的工作不但在歷史的環境中;我們不但想到教會過去的,將來的;也想到教會在這時代,處於歷史的苦難中。正像神藉先知以西結傳祂信息之時,以色列也在歷史的苦難中。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。