(經文:詩篇五一篇)

這次有機會參加港九培靈研經大會,實在是我的福份,本人謹代表印度的基督徒向各位問安;在印度很多基督徒,都為此次的聚會代禱。港九培靈會已有悠久的歷史,我能被邀請是一件光榮的事,我需要各位的代禱;因為離了主,我們就不能作甚麼;求神帶領我傳達的信息。

Read more ...

神的子民必須帶著使命,每個基督徒也應帶著使命,這是聖經的教導;不論你職業和社會上的地位如何;神對我們各人都有祂的計劃。

神領以色列人離開埃及、分成十二支派,神和他們立約,把他們分別出來作祂的子民,頒佈使命,對他們說:「你們是屬我所寶貝所擁有的子民,具有獨特的關係。」

Read more ...

有次我問印度的青年基督徒說:「神在你們身上最重要的期望是甚麼?」一個說,神希望我們多領人歸主。一個說神希望我們良善。另一個說神希望我們幫助人,特別是窮苦的人。以上的答案都是對的。但我們查經討論的結果是,神十分願意我們遵行祂的旨意,盼望我們整個心靈完全順服祂;讓祂的旨意成就。如果你有此共同點,我們的人生就簡單了;因為神對我們的期望不多,只有一件;並非多方面的,唯有一個方向;並非諸多計劃,唯有一個計劃;神要我們按照祂的計劃和方向遵行祂的旨意。但是神的子民失敗了,沒成全神為他們預備的使命;神呼召他們作聖潔的國民,國度的群體,有祭司職份的群體;然而他們都沒有成全神的旨意,他們失敗,沒結果子;因他們沒有往下扎根。

Read more ...

曾經有個青年對我說:「我經常面對試探,一再失敗至慘!我很想為神而活;但無能力,如今又失敗了,心裏沒有平安,是否神不理我,不關心我,任憑我淪落至此地步呢」?各位有沒有這樣的感受;向神失信,好像以色列民;在神手中並非有用,沒有遵行神的旨意,在神的使命上沒結果子;多少次在神前懇求,為何神不關顧我呢?神是否愛我呢?這些問題的答案是:想知道神的愛,有兩處可以找到。第一,神的話語宣告神的愛。第二,耶穌基督的十架表明祂的大愛;神的話語宣佈,神的十字架顯明。

Read more ...

我在循道會牧會五年,會眾800人,教會所處的城市有600萬人口,這教會已有115年的歷史。有日,我被邀到醫院為一姊妹禱告;她結婚才九個月,已懷了孕,和丈夫乘電單車遇到嚴重車禍;丈夫喪身,她失去知覺;當她醒了時,醫生擬告訴她丈夫的死訊;所以請牧師來為她禱告。我帶著沈重的心情,不知道該說甚麼;到達病房門口,她的家人對我說已把她丈夫的死訊告知她了;當我和她傾談,她一直發問:「為何此事發生在我身上?為何神這麼殘忍?結婚後我們過著快樂的人生,為何才九個月神就把他取去?」我實在無法解答她的問題,我讀聖經,禱告求主安慰她,賜她力量能夠承擔。但是實在不容易!在座中或有人要問為何?為何在我人生中訂了婚又解除婚約?為何在我婚姻中有失望?為何離世喪親發生在我家中?為何我有癌症?為何有這次的意外?我們問「為何」問得很自然。路加福音十三章告訴我們兩件傷心悲痛的事:彼拉多殺了加利利人。這事並不希奇,因彼拉多是個殺人者,曾在巴勒斯坦多次殺害猶太人,甚至把殺加利利人的血攙雜在祭物中,真是令人震驚!為何這班人如此悲慘呢?為何此事發生在他們身上呢?眾人正在議論紛紛時,有座樓倒塌壓死18人。為何此事發生?為何死的正是這18個人?有次印度發生火車脫軌跌下河中,400人身亡,為何意外發生在這些人身上?人常問為何,為何神讓慘事發生?有時甚至我們竟判斷那些不幸者乃犯罪而得懲罰。

Read more ...

未婚的弟兄姊妹,或者對於將來的家庭有很多夢想,盼望有日成家立室;渴望主賜給基督化的家庭,但基督化家庭並非偶然的。有次聚會完結,一青年對我說,他和妻子都盼望有個基督化的家庭,於是我和他倆跪在祭壇前,把這家庭奉獻給主。

基督化家庭最美好,亞居拉和百基拉,這對夫婦的人生經歷令我們非常驚奇,他們為主之故結果子。聖經中曾六次題到他們(徒十八3次,羅十六1次,林前十六1次,提後四1次)從這六次的記載,我們從中得到很多的學習。

Read more ...

有次,一班美國中學生討論關於自殺的問題,據他們研究,自殺者年齡多數在15-19歲之間;原因在於偏低的自我形象,因電視等媒介叫人覺得,若要成功必須具有美貌的外表儀態;許多十幾歲的青少年自覺不如,成功無望,以致自殺。我聽了感到很可悲!

Read more ...

耶穌說:「……離了我,你們就不能作甚麼。」(約十五5)如果要結果子,就必須和耶穌基督有個別的關係;正如枝子連在樹上,汁漿流入枝子中;照樣,靠著聖靈和神的能力,我們才有能力結果子。聖經都是這樣教導我們的。

前晚曾經講過無花果樹的比喻,因沒結果子,園主要把它砍掉,管園的要求再留下一年;挖鬆泥土再加上肥料。耶穌是代求者,站在園主和樹中間,希望向樹加工得著力量。我們若沒有聖靈的能力就無從結果子。當聖靈住在我們裏頭,我們才能住在基督裏頭,才能結果子。

Read more ...

許多時候,我們視而不見;甚至在路上偶遇迎面而來的朋友,只是直眼呆望卻不自覺。有次我向朋友借本書,他遍找不獲;其實那本書就在他眼前。

耶穌和門徒在一起看的東西,耶穌真正看見了;但門徒雖看卻看不見。耶穌不住地呼召門徒看祂所看見的。他們經過各城各鄉,看到成千上萬的人,耶穌看見,門徒看而不見;所以耶穌對門徒說,你們看見我所看見的嗎?現莊稼已經熟了。(太九35-38)他們到了撒瑪利亞,看見了一個撒瑪利亞婦人;門徒也看見,可是只看而不見,耶穌問門徒,你們看見我所看見的嗎?舉目向田觀看,莊稼已經熟了。另一次耶穌和門徒由加利利上耶路撒冷;加利利居北,猶太省居南,中間是撒瑪利亞有捷徑可達猶太省;但因撒瑪利亞人與猶太人有仇恨,所以加利利人如要南下猶太省,都繞道經比利亞;耶穌和門徒也是繞道而行,因撒瑪利亞人不准他們經過。(路九)

Read more ...

有一次,本教會一位弟兄對我說,他很想服事神,為主之故,他願意作任何事;但是有一條件,就是不與人同工,只能凡事獨行獨斷地事奉。還有個大學畢業的青年說:「我不想作宣教士;因為薪水低,而且要依靠人家的奉獻;我要賺取應得的薪金,為何要靠人家的奉獻呢?」還有一姊妹說:「我想服事神,但是不要入神學院,因為神學生都是怪人;我要用自己的方法服事神。」

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。