我懷著戰戰兢兢的心情,來擔任大會的講員,因為我們活在一個既不尋常的,又撲朔迷離的年代裡。

九月十一日,美國發生了似是不可能的事,美國人不能跟從前一樣過日子,世界遍地烽煙。九七後,香港一波未平,一波又起,「非典型肺炎」肆虐,令我想重投醫護行列。七月一日五十萬港人表達訴求…我們究竟活在一個怎麼樣的年代裡呢?我要回到聖經裡去,看看神的話告訴我們現正發生什麼事。

Read more ...

過去一年,我深入思想如何跟隨基督,如何回歸基本。

耶穌發出簡單的呼召,叫我們跟隨祂,但我們的社會正日趨複雜。昨天我們先從曠野說起,我們不是依靠口舌來跟隨主,而是以生命、以行動來跟隨,而且是在安靜中貼近神的心意,與主生命相連。信徒進入曠野,就是進入安靜,與主貼近 ,也是靠主恩賜,看清自己、勝過撒但的歷程。

接著耶穌出去,祂的行動與默想能同時進行,叫我難以想像。有一次,滕近輝牧師接連講道五次,我問他可感到疲倦,他說他講道之際,也是他休息之時。真正事奉主的人,隨時貼近主,神的靈把他托住,即使行動中也貼近主。耶穌走遍各城各鄉,教訓人,醫治各類的疾病,宣講天國的福音,連最黑暗的拿弗他利,他也走過。祂不是坐著等候有需要的人,而是主動出擊。今天,我們跟隨主,也當走遍各城各鄉,不是乾等未信的人到教會來。

Read more ...

耶穌說被召的多,選上的少,真心跟隨主的人不多,因為要進窄門,走窄路。

耶穌剛出來傳道時,有真理,有生命,叫人眼前一亮,有如萬眾期待。祂在加利利海邊見到彼得,吩咐他撇下所有,來跟從祂,叫他得人如得魚一樣。每次主呼召人跟隨,都要人有所放下,改變生命的方向。彼得是猶太人,正期待救主來臨,他最少被耶穌呼召了五次,似乎每次總叫彼得多一點醒悟。

Read more ...

感謝主,昨天周牧師跟我介紹一位九十二歲的老會眾,由第一屆培靈會至今,她都參與,叫我非常感動。神恩待香港這城市,她雖經歷風暴,但仍有不少兄姊渴慕基督,為此地祈禱,期願他們的生命成為我們的激勵。

耶穌說了許多話,做了不少事,而跟隨基督的人務必明白祂心裡的感受,以免我們將次要的事情放在首位,在紛亂裡迷失了自己。

Read more ...

昨天正值中五會考放榜,不少會考生徬徨失落。我擔當三十年青年工作,直至如今,青少年仍觸動我心。求神憐憫他們。

今天我特意向青少年講論,題目是「同尋迷羊:廿一世紀的浪子」,題目源於《路加福音》,路加記載不少耶穌所講述的故事,讓我先來談談他的定位。不論我們的身份是什麼,都當有清晰的定位。否則必然方寸大亂。耶穌出來傳道,清楚地宣告自己乃為瞎子、貧窮的、受壓制的、被擄的而來。他挑選門徒,我們以為祂選有才能的,豈料祂選了粗粗魯魯的漁人。耶穌遇上稅吏利未,猶太人憎惡稅吏侵吞錢財,行為奸詐。然而耶穌吩咐利未跟從祂,旁觀者議論紛紛。利未在家中為耶穌大擺筵席,不少稅吏及其他人一起坐席。法利賽人及文士向耶穌的門徒大發怨言,說:「你們為甚麼和稅吏並罪人一同喫喝呢?」耶穌說:「無病的人用不著醫生,有病的人纔用得著。我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」

迷羊何在?

Read more ...

在廿一世紀裡,人們面對各類衝突挑戰,今天跟大家分享那是怎麼樣的戰爭,我們又憑什麼來作戰。

昔日耶穌曾差派七十人出去,教導他們當遇上甚麼場合,應作如何回應。後來他們回來, 歡歡喜喜地對主說:「主阿!因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄, 可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」(路十18-20)

Read more ...

這幾天叫我滿心感動,神憐憫香港,保守一群饑渴慕義跟隨祂的人,叫這城市充滿神的恩典及盼望。

七十五年來,一群愛主的牧者深知這個城市需要神的話語,又付上代價,我衷心感謝他們。又有從外國專程回來的高齡信徒,參與七十五年培靈會,接受神的話語,令我非常感動。這個城市極需年長的守望者,他們敬虔、忠心,祝福香港及其教會。今天也見到不少年青人前來,他們滿有動力,但不能缺少神的話語,不能只憑熱誠,有聖靈的工作和神的話語,才能叫他們面對廿一世紀。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。