以下八講將環繞聖經,探討信徒生命的成長,盼望神的話語激勵,讓每一位都能勇敢面對這黑暗世界。我們是世上的鹽和光,藉神話語的裝備,足叫我們燃點生命,帶着勇氣進到每個黑暗的角落。

請大家翻開今天的經文,低頭祈禱:「天父我們再次打開祢的話,求祢的靈臨及我們,作我們的啟蒙導師;叫我們更明白祢心意,貼近祢胸膛,曉得祢在我們生命裡的作為。求上帝使用這段時間,分別為聖,阿們。

Read more ...

「天父,我們再次謙卑到祢面前,求祢聖靈臨格這個會場,讓我們打開心靈,明白祢屬靈的教訓,仰望在主面前。阿們!」

翻閱報章,色彩繽紛的廣告引人到世界各大洲的名城去遊覽,有些更展示城市的地標,如三藩市的金門橋、北京的長城及巴黎的鐵塔等來吸引遊客。可見地標令人聯想起自己心儀的地方。

信、望、愛為標記
基督徒的生命也有其標誌,但是否每主日上禮拜堂,頸項掛着十字架項鍊便是呢?答案是否定的。劍橋學者魯益師(C. S. Lewis)說:「美德多不勝數,惟基督徒能把信心、愛心和盼望三種美德,發揮得淋漓盡致。」照此看來,信、望、愛才是信徒的標記。(帖前一1-3)。

Read more ...

祈禱:「天父,我們再次打開祢的話語,求祢掌管這段時間,幫助講者和聽者,讓我們一同明白祢的心意;在真道上有得益,生命得建立。同心祈禱,阿們!」

每年七月下旬,分散各地的以色列人總會扶老攜幼,帶着牛羊斑鳩,風塵僕僕的朝錫安山走去,盼在月底前登山守住棚節。登山隊中不少人自小離開祖國,山上的聖殿是他們文化、宗教,甚至生命的中心。可能一生只有一次,異地歸來,帶着家眷回到聖殿去獻祭、事奉耶和華。

Read more ...

活在大都會裡,基督徒常受潮流和壓力影響,生命價值起了改變而不自知。因此要靜下來,在急速的生活裡重整生命的價值觀和優次。過程中說不定會受攻擊試探,但神會賜下屬靈的兒女,就是弟兄姊妹作我們的戰友,同走十架道路。在屬靈爭戰中,不可能孤軍作戰,不應做獨行俠;與生命中的戰友彼此守望。

Read more ...

今早烏雲密佈,但出席的聖徒仍眾多,追求真道的熱切,令人感動。請同心祈禱:「天父,我們又來到祢面前,打開祢的話;像往常一樣,切求主的靈臨格我們當中,作我們的啟蒙導師,讓我們明白祢的心意。求帶領以下時間,藉祢話語全然得着講者和聽者。奉耶穌基督聖名求,阿們!」

數年前我到美國進修,子女到羅省來探望我,並往環球片場參觀機動遊戲節目 ---- 侏羅紀公園。我帶着大兒子排隊輪候,人龍很長,圍欄外還寫着「輪候需時一百二十分鐘」的字句。南加州陽光普照,在這火傘下熬了一會兒,我跟兒子商量:這節目只得三分鐘時間,長時間輪候,值得嗎?兒子便打消了排隊的念頭。

Read more ...

卅年前首次事奉,從五位小朋友手上接過五粒糖,迄今仍推動我不斷努力;這幾天培靈講道會,也陸續收到謝咭、筆和雞精等;也成了後繼的動力。又散會時有位老姊妹送我幾枚康寧丸,答允為我禱告。可見事奉神不但喜樂,還有現成賞賜,豈不令人感動!

其實,神把諸般恩賜給予我們,在我們生命中有何旨意,不難明白。今天經文,說到一群衝不出斗室的人竟是大有來頭的 --- 他們正是耶穌親選的門徒。他們與主曾日夕相處,三年之久,主旁聽道,同行共餐,羨煞旁人!他們兩兩奉派出去傳揚福音、醫病、趕鬼,也深知這是他們生命中首要的使命。

Read more ...

請打開出埃及記第十七章,低頭同心祈禱,「天父,我們又打開祢自己的說話,願祢臨格我們當中,讓我們明白祢的心意,得着生命的力量,求祢大大充滿,叫我們明白祢所賜的秘訣。保守聽者和講者,奉耶穌基督名求,阿們!」

一九九o年,我到南韓的首爾參加亞洲差傳大會。會後拜訪當地極其蒙神祝福的教會,希望得知蒙福的祕訣。首先,他們強調家庭小組的牧養,第二,注重神的話語,第三,強調祈禱。韓國教會重視禱告,晨禱會在晨光熹微之時,他們便在凌晨四時半或五時起來禱告,天未亮街燈仍亮,教會附近停車場便泊滿了數百輛汽車,氣魄懾人。

Read more ...

這幾天從基督徒新生命的由來、特徵和困擾,說到如何建立生命的戰友,抵擋各種引誘和試探。盼望大家都甘願成為被差的僕人、使女,對主說:「主阿,我在這裡,請差遣我」。

傾心吐意、與神相遇

這個呼籲來自舊約以賽亞先知的經歷。他的來頭殊不簡單,受神的召命,當先知四十年之久,也是四朝元老,所歷的王朝有烏西雅、約坦、亞哈斯和希西家,經歷困難逼迫,仍不畏縮;他與神相遇,生命起了極大的改變。今天,讓你我一起經歷這位神僕的心路歷程,探索他為何能說:「主阿,我在這裏,請差遣我。」

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。