能再一次來到大會,與你們同工實在是很大的福分,是神的大恩典。

人的盡頭,就是神榮耀彰顯的開始。惟有在耶穌基督身上,我們才能充分瞭解得到,能夠認識耶穌就能夠認識真神,將來能夠面對面見到神,就是我們最大的喜樂,這幾個要點是我們這十晚要思想的重點。

Read more ...

美國郊外的一個農莊,有一個季節道路是泥濘不堪的,車子行過,灰塵滾滾,有人立一個路牌,寫著:你一定要選定當行的路,否則末來的十里,你就會矇矇矓矓的了!

走當行的路

選定當行的路,是應有的常識;如果人喜歡走泥濘不堪的路,定然跌倒!你希望揀選一條正確的道路嗎?《太五至七章》是最好的講道經文,讀完這三章必須有所決定:有人建造房子在沙土上,有人建造在磐石上。雨來臨時,那些愚味地建房在沙土上的,結果就一無所有。

Read more ...

今晚的主題是耶穌基督的邀請。《路十九5》耶穌說:『撒該!快下來,今天我必住在你家裏』。這邀請令我們樂意公開自己的信仰,耶穌基督也樂意與你一同回家!今晚我也會發出邀請,來跟從耶穌基督。

看看耶穌

今晚的經文就以撒該為主角,請將自己放在撒該的位置,想像撒該當時在稅局辦公,他是耶利哥城的稅務局長,賄賂許多羅馬官長,爬到這高位。他榨取稅銀,惡名遠播,是欺壓民眾的公僕。想像一下,撒該當日辦公時,旁邊有一隊羅馬兵丁護衛著他,他聽到街上有喧嚷聲,有人來對他說,今天有一個人來了,許多人去看他,他是拿撒勒的耶穌。撒該老早就聽過關於耶穌的事,耶穌到處行善治病,開人瞎眼,甚至叫死人復活!

Read more ...

今晚的主要經文是《約四34-42》,並要從聖經的上下文來理解。

耶穌基督和門徒同往加利利,經過撒瑪利亞一座城,他們餓了,門徒去買東西來吃,耶穌就留在城門一口井邊,一位女士帶著大水罐來打水,這時正午,怎麼會這個時候來打水呢?原來她的人生是個悲劇,人人都看她是個罪人,但耶穌卻有不同的看法。耶穌看出神改變人的恩典,能使她變成另一個樣子。耶穌向她要些水喝,讓她知道原來耶穌就是彌賽亞!

Read more ...

今晚講到耶穌到山上召集祂的門徒。主復活了,帶著祂復活的身體與門徒見面,但還有人疑惑,為甚麼呢?他們疑惑甚麼呢?

不是疑惑主的復活,門徒也許覺得基督升天了,他們憑自己將怎樣展開工作呢?他們又緊張又懼怕,所以耶穌到他們當中,除去掛慮與恐懼。耶穌保証:『天上地下所有的權柄,都賜給我了』,因祂已升到至高,得到從未有過如此榮耀的尊名!

Read more ...

《約二十一》講到門徒整晚打魚,但是一無所獲,他們都承認失敗了。天將亮的時候,海岸上有人呼喚門徒:『小子,你們有喫的沒有?』那人叫他們把網撒在右邊,門徒本能地依照指示撒向右邊,他們的網即時載滿了魚!約翰對彼得說:『是主』,彼得立刻跳下水游上岸…岸上耶穌已生了火,燒了魚和餅,邀請他們同進早餐,之後基督便向彼得發出一個關鍵性問題。

主耶穌一連三次問:『約翰的兒子西門,你愛我麼?』這問題也可同樣向你和我發出,你可想像耶穌直呼你的名字:你愛我麼?在你的人生中,耶穌是否佔據了最高的位置呢?主盼望你愛祂更深!

Read more ...

我們已經思想過耶穌基督大使命帶來的應許,耶穌要與祂的門徒同在,直到世界的未了。但怎樣實行這應許呢?今晚的經文中可找到答案。

從約翰福音十四,十五,十六章中,可知有關聖靈的最精闢教導;耶穌升天之後,有另一位保惠師、訓導者會來到,是真理的聖靈,世人不認識祂(約十四17下)。實際上門徒與耶穌在一起時,已經歷著聖靈的同在,但耶穌應許聖靈會非常親密地與門徒住在一起,甚至住在我們裏面。這班門徒要繼續留在耶路撒冷,直到領受從上面來的能力,何時能領受這能力呢?是當聖靈降臨在他們身上時,耶穌應許賜下能力,且向門徒吹氣,說你們領受聖靈。

Read more ...

耶穌對門徒講到天父對祂的應許:『我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力』,門徒難免想到復興的事,「復興」這字根與復甦,開始有呼吸有關連,意即起死回生。在舊約《結卅七章》中也有這異像---平原佈滿骸骨,死氣沉沉,耶和華的靈就像氣吹在骸骨上,他們就開始活動,開始有生命…,「復興」的基本意義,就是恢復本來的目的和本質。

Read more ...

啟示錄帶我們到天上神寶座那裏去。我們的主已升到至高,已經得著那超乎萬名之上的名。因耶穌基督的名,無論在天上地上地底下的,都要向祂屈膝俯伏,萬口皆承認耶穌基督是主!

啟示錄這卷書關乎耶穌基督的啟示,叫我們見到主在永恆的榮耀中,坐到至高。書中談到世界及將來的審判。我們看見上帝坐在寶座上,主耶穌在絕對的權柄下統治,祂是萬王之王,萬主之主!

Read more ...

《啟十九1》的「此後」,是指悲哀過去,殘酷的戰爭完結,惡者完成了最後一擊,約翰聽見天上好像群眾的大聲音:『救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神』。神已審判那些藐視神律法的人,公義真理得勝了,宇宙中罪惡的迷惑終於根除了,世上的一切已經曲終人散,群眾再次呼喊:哈利路亞!

當世界焚燒的煙一直上騰,直到神面前時,我們見到天上的天軍天使,再一次呼喊:哈利路亞!正如啓示錄第五至六節所說,你能否想像到寶座面前的響聲?!好像千萬的洋海,海浪翻騰,轟天的雷聲從天上降下,天上的大軍,裏面有撒拉弗,天使長,穿著白衣的眾長老,有從各族各方來的,數不清的群眾,眾口同聲呼喚:哈利路亞,全能的神,我們的主作王了!這是我們的主喜慶凱旋的呼聲,主坐在寶座上為王,祂手中執著永恆公義的權杖,滿披榮光的主,受著天軍天使的敬拜。

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。