請同讀出二11-三6及 來十一24-25兩處經文 。

禱告:「天父,聖經打開來了,求聖靈幫助我們心也被打開。願祢的寶座設立在我們當中,讓聽的、講的和翻譯的都同感一靈,求祢心意得到滿足。祢才是聚會的主宰,願榮耀和尊貴都歸給祢,奉耶穌的名禱告,阿們。」

Read more ...

禱告:「求親愛主的靈充滿我們每一個人,榮耀尊貴本是屬祢的,祢卻願意降生卑微成為嬰孩,求把我們裏面的驕傲挪去,倒空我們的心,預備我們。祢怎樣預備大衛,求祢也怎樣預備我們… 奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!」

今天的講題集中於<撒母耳記上>,談上帝的主權。
新約聖經記載,馬槽內的小孩才是真王;如此顛覆正常的資訊,同樣出現於<撒母耳記上>。四百年黑暗的士師時期於茲結束,一個原本不育的婦人──哈拿,後來 變成七個孩子的母親。撒母耳不僅是她的長子,還結束了士師時代,當了祭司,膏立掃羅、大衞為王。每一個姊妹都可被上帝使用,你所生孩子可以影響下一代。

Read more ...

讀大衞的遺言,便知道他命兒子所羅門王去殺約押。
為何把問題留給兒子(王上七-八章)?大衛雄才偉略,卻解决不了大子暗嫩强姦妹子他瑪的事,押沙龍不服;他花了兩年時間解决了長兄暗嫩,然後叛變,自立為王,讓父親蒙頭赤脚的跑上橄欖山,邊走邊哭,隨王流亡的人也哭;在這凄苦的行隊裏,臣子洗巴落井下石,士每又向他破口大駡。為何大衛無能處理元帥約押?原來他雖位極人臣,權威卻失落了;權位不等如權威,權威可被挑戰。父親、總統、總理、主任牧師的權威都可被挑戰。

Read more ...

<詩篇廿三>是大家喜愛的詩篇,因為它把舊約聖經裏神豐富的屬性,都濃縮在內。第一節形容上帝是供應者---- 「耶和華以勒」。第二節形容上帝是賜平安者------「耶和華沙龍」。第三節形容上帝是醫治者-----「耶和華拉法」。第四節形容上帝是同在者 ----「耶和華沙瑪」。第五節形容上帝是得勝者------「耶和華尼西」。
中國人謂「名師出高徒」,我把它改為「名牧出高羊」;為甚麼被耶和華大牧者所牧的羊是有福的?從五個角度思考。

Read more ...

禱告:
「求呼召彼得、雅各的耶穌,祢是萬王之王,也是呼召以賽亞的神。祢的靈今天運行在我們當中,叫聽的、講的同感一靈,祢如何用以賽亞,求主同樣召我們被主使用。在這特別危險的時代,成為別人蒙恩的管道。仰望感恩,奉耶穌基督得勝名求,阿們!」

Read more ...

經文:約一6-7  ; 太十一7-10

請低頭禱告:「求親愛的主,幫助我們的心和聖經都一同打開,讓聽者、講者與翻譯者同感一靈,聚會屬乎祢,祢是我們聚會的主宰,求主掌王權,居首位。求呼召施洗約翰的主,同樣感動我們每一位,在這時代裏成為一個有影響力的人。讓祢的話解開來改變我們的心,也滿足祢的心腸。奉主耶穌基督得勝名求,阿們!」

Read more ...

這段經文有幾個重點。一是事奉之所以成功,關鍵在於勝過試探;二是勝過試探以後,才有登山寶訓。

耶穌所受的試探,是非常危險和重要的,一個人能否被神使用,關鍵在乎他能否勝過危險的試探。所有試探都是危險的。有一個屠夫,一天擔著一擔子肉,有隻野狼跟在後面,死纏不放,他惟有用鈎把肉高掛在樹枝上,飛奔回家。翌晨他準備爬上樹梢把肉帶回家。不料走到樹下,擡頭一看,肉不見了,但見野狼掛在上面。所有的試探就像肉上的鈎一般,足以把獵物掛起來;亞當夏娃上釣了,大衛、所羅門也上釣了,以色列人都上釣了。唯獨耶穌不會上釣,祂是全人類唯一的希望。

Read more ...

低頭祈禱:「當培靈會接近尾聲的時候,我們內心愈要向祢仰望,求祢讓我們內心向祢打開,祢的話帶領我們,祢的寶座設立在當中,聖靈引導在座中聽的和翻譯的,叫所有人都心被恩感,讓祢心意得到滿足。奉主耶穌基督得勝名字禱告,阿們。」

基督的震撼教育,比人間任何的歷史事件,如九一一事件都震撼。基督從死裏復活是人間最震撼的一件事,以下讓我從幾個角度來看:

Read more ...

版權聲明

大會現場速記只供信徒溫習用,全文未經講者過目,版權屬港九培靈硏經會。